Суп с фасолью — 116 домашних вкусных рецептов приготовления
Это сытное и питательное блюдо полезно для детей и для взрослых. По своему составу фасоль не уступает рыбе и мясу, поэтому с легкостью может их заменять в период поста, во время диеты для снижения веса, а также в вегетарианском и веганском меню. Читай дальше.
Суп с фасолью
Данный продукт незаменим в период зимних холодов, так как он содержит в себе множество витаминов, минералов и питательных веществ, которые помогают поддерживать иммунитет. Рецепты супов с фасолью весьма разнообразны. Их готовят на мясном, грибном бульоне или на воде. К нему добавляют картофель, клецки, колбасные и мясные изделия, морковь, лук, зелень, шампиньоны, плавленый сыр, томаты и болгарский перец. Заправлять его следует майонезом или сметаной.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Фасоль | 328 | 21 | 2 | 44.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Существуют варианты приготовления супа-пюре. Они готовятся из консервированной или сухой фасоли. Такое блюдо очень нравится детям, является весьма питательным и вполне может заменить второе. Приготовить такое угощение можно самостоятельно, при этом потребуется минимум времени и продуктов. Но следует внимательно соблюдать требования и рекомендации, указанные в рецепте, чтобы результат оправдал ожидания. Важно в точности соблюдать пропорции, температуру и время варки, чтобы овощи не слишком разварились, но при этом не остались жесткими.
Источник
Овощной суп с фасолью
Предлагаю вам попробовать легкий и полезный овощной суп с фасолью. Супчик получается очень вкусным и, несмотря на то что он постный, достаточно сытным. Фасоль можно взять любую и предварительно отварить, я использовала — белую консервированную фасоль. Обязательно попробуйте это отличное первое блюдо, готовится быстро и получается очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками в кастрюлю.
Залить картофель 1 литром воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, посолить ее по вкусу. Варить картофель на небольшом огне 15 минут. Далее добавить в кастрюлю нарезанный брусочками кабачок (если кабачок молодой, то его можно нарезать, не очищая от кожуры), варить овощи далее еще 10 минут.
Морковку и лук очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой или тонкими брусочками, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить морковь с луком, помешивая, на небольшом огне в течение 5-7 минут.
Консервированную фасоль промыть в дуршлаге под проточной водой. Если будете варить обычную фасоль, замочите ее на ночь в воде, а затем залейте чистой водой и отварите, в зависимости от сорта, в течение 40-60 минут (фасоль должна стать мягкой, но при этом не должна развариться).
В кастрюлю с овощами добавить фасоль.
Также добавить специи, лавровый лист и нарезанный чеснок. Варить овощной суп с фасолью на слабом огне около 10 минут.
Готовому супу дать немного настояться под крышкой (минут 10).
Далее очень вкусный, сытный овощной суп, приготовленный с фасолью, разлить по тарелкам и подать к столу.
Источник