Суп_чечевица_овощной_калорийность

Рецепт Овощной суп с чечевицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с чечевицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 6.4% 2621 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 6.1% 2800 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 4.9% 3422 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.7% 1333 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 6.4% 2625 г
Зола 0.494 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.6 мкг 900 мкг 10% 16.9% 1004 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.482 мг 5 мг 9.6% 16.3% 1037 г
Лютеин + Зеаксантин 167.235 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.4% 5000 г
Витамин В4, холин 5.96 мг 500 мг 1.2% 2% 8389 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 5.4% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 6.9% 2439 г
Витамин В9, фолаты 26.627 мкг 400 мкг 6.7% 11.4% 1502 г
Витамин C, аскорбиновая 9.6 мг 90 мг 10.7% 18.1% 938 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.073 мг 15 мг 0.5% 0.8% 20548 г
Витамин Н, биотин 0.192 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 26042 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 3.6% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.3519 мг 20 мг 1.8% 3.1% 5683 г
Ниацин 0.106 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.15 мг 2500 мг 4.9% 8.3% 2047 г
Кальций, Ca 17.37 мг 1000 мг 1.7% 2.9% 5757 г
Кремний, Si 3.439 мг 30 мг 11.5% 19.5% 872 г
Магний, Mg 12.48 мг 400 мг 3.1% 5.3% 3205 г
Натрий, Na 4.31 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 30162 г
Сера, S 30.05 мг 1000 мг 3% 5.1% 3328 г
Фосфор, P 42.1 мг 800 мг 5.3% 9% 1900 г
Хлор, Cl 4.62 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 49784 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.7 мкг ~
Бор, B 64.1 мкг ~
Ванадий, V 3.79 мкг ~
Железо, Fe 0.993 мг 18 мг 5.5% 9.3% 1813 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 28302 г
Кобальт, Co 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 1.4% 12987 г
Литий, Li 0.23 мкг ~
Марганец, Mn 0.2216 мг 2 мг 11.1% 18.8% 903 г
Медь, Cu 149.53 мкг 1000 мкг 15% 25.4% 669 г
Молибден, Mo 4.187 мкг 70 мкг 6% 10.2% 1672 г
Никель, Ni 1.228 мкг ~
Рубидий, Rb 0.9 мкг ~
Селен, Se 0.087 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 63218 г
Стронций, Sr 0.33 мкг ~
Фтор, F 159.62 мкг 4000 мкг 4% 6.8% 2506 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 20833 г
Цинк, Zn 0.4492 мг 12 мг 3.7% 6.3% 2671 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.155 г ~
Сахароза 0.136 г ~
Фруктоза 0.113 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.208 г ~
Валин 0.136 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.118 г ~
Лейцин 0.197 г ~
Лизин 0.189 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.306 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.425 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.81 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.981 мг ~
Кампестерол 0.63 мг ~
Стигмастерол 0.42 мг ~
бета Ситостерол 5.157 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.017 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.051 г ~
12:0 Лауриновая 0.039 г ~
14:0 Миристиновая 0.165 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.483 г ~
18:0 Стеариновая 0.161 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.553 г min 16.8 г 3.3% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.439 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.177 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.7%
18:2 Линолевая 0.124 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%
Читайте также:  Вред_от_магазинных_овощей

Энергетическая ценность Овощной суп с чечевицей составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной суп с чечевицей

Очистить мелко порезать Лук, морковь, тыкву и кабачок. Обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить чечевицу и залить водой. Посолить. Довести до готовности на маленьком огне. Следить чтобы было достаточно воды. Должен получится суп, а е каша. Добавить ст. ложку куркумы( для цвета) и оперировать блендеров.

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с чечевицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
чечевица сушеная 500 гр 500 120 7.5 213.5 1420
кабачок 127 гр 127 0.76 0.38 5.84 30.48
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
тыква 200 гр 200 2.6 0.6 15.4 56
вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого 2977 125.4 8.6 247.7 1561.2
1 порция 298 12.5 0.9 24.8 156.1
100 грамм 100 4.2 0.3 8.3 52.4

Источник

Рецепт Суп чечевичный овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.4 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6146 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 9.1% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 7.3% 4977 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 16.4% 2222 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 14.6% 2484 г
Зола 0.744 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.3 мкг 900 мкг 6.6% 24.1% 1518 г
бета Каротин 0.376 мг 5 мг 7.5% 27.4% 1330 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 6.9% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 3.6% 10000 г
Витамин В4, холин 7.13 мг 500 мг 1.4% 5.1% 7013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 6.6% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 8.8% 4255 г
Витамин В9, фолаты 1.282 мкг 400 мкг 0.3% 1.1% 31201 г
Витамин C, аскорбиновая 1.15 мг 90 мг 1.3% 4.7% 7826 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.055 мг 15 мг 0.4% 1.5% 27273 г
Витамин Н, биотин 0.064 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 78125 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2.9% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.4634 мг 20 мг 2.3% 8.4% 4316 г
Ниацин 0.226 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.56 мг 2500 мг 4.1% 15% 2438 г
Кальций, Ca 12.52 мг 1000 мг 1.3% 4.7% 7987 г
Кремний, Si 8.132 мг 30 мг 27.1% 98.9% 369 г
Магний, Mg 9.1 мг 400 мг 2.3% 8.4% 4396 г
Натрий, Na 195.21 мг 1300 мг 15% 54.7% 666 г
Сера, S 15.39 мг 1000 мг 1.5% 5.5% 6498 г
Фосфор, P 31.7 мг 800 мг 4% 14.6% 2524 г
Хлор, Cl 306.38 мг 2300 мг 13.3% 48.5% 751 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.7 мкг ~
Бор, B 49.2 мкг ~
Ванадий, V 11.73 мкг ~
Железо, Fe 0.842 мг 18 мг 4.7% 17.2% 2138 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 1.5% 25424 г
Кобальт, Co 1.373 мкг 10 мкг 13.7% 50% 728 г
Литий, Li 8.891 мкг ~
Марганец, Mn 0.0899 мг 2 мг 4.5% 16.4% 2225 г
Медь, Cu 58.48 мкг 1000 мкг 5.8% 21.2% 1710 г
Молибден, Mo 7.215 мкг 70 мкг 10.3% 37.6% 970 г
Никель, Ni 10.112 мкг ~
Рубидий, Rb 35.1 мкг ~
Селен, Se 0.972 мкг 55 мкг 1.8% 6.6% 5658 г
Стронций, Sr 1.59 мкг ~
Титан, Ti 18.04 мкг ~
Фтор, F 78.24 мкг 4000 мкг 2% 7.3% 5112 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 9.5% 3876 г
Цинк, Zn 0.2101 мг 12 мг 1.8% 6.6% 5712 г
Цирконий, Zr 0.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.724 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.161 г ~
Сахароза 0.401 г ~
Фруктоза 0.064 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.139 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.13 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.205 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.278 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Читайте также:  Какие_овощи_можно_при_хронической_почечной_недостаточности

Энергетическая ценность Суп чечевичный овощной составляет 27,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп с чечевицей и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп с чечевицей и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.7 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4589 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 9.3% 2923 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 6.8% 4000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 4.4% 6441 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.6% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 10.9% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62.7 мкг 900 мкг 7% 19.1% 1435 г
бета Каротин 0.263 мг 5 мг 5.3% 14.4% 1901 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 2.5% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 6.3% 4390 г
Витамин В4, холин 17.45 мг 500 мг 3.5% 9.5% 2865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 5.4% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 5.2% 5263 г
Витамин В9, фолаты 2.945 мкг 400 мкг 0.7% 1.9% 13582 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 4.4% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 1.4% 18750 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 2.7% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 1.6% 16667 г
Витамин Н, биотин 1.325 мкг 50 мкг 2.7% 7.4% 3774 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 6.5% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.5816 мг 20 мг 2.9% 7.9% 3439 г
Макроэлементы
Калий, K 35.74 мг 2500 мг 1.4% 3.8% 6995 г
Кальций, Ca 8.92 мг 1000 мг 0.9% 2.5% 11211 г
Магний, Mg 5.23 мг 400 мг 1.3% 3.5% 7648 г
Натрий, Na 15.06 мг 1300 мг 1.2% 3.3% 8632 г
Сера, S 16.68 мг 1000 мг 1.7% 4.6% 5995 г
Фосфор, P 25.4 мг 800 мг 3.2% 8.7% 3150 г
Хлор, Cl 11.32 мг 2300 мг 0.5% 1.4% 20318 г
Микроэлементы
Бор, B 1 мкг ~
Ванадий, V 0.28 мкг ~
Железо, Fe 0.358 мг 18 мг 2% 5.4% 5028 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 2.2% 12605 г
Кобальт, Co 0.996 мкг 10 мкг 10% 27.2% 1004 г
Марганец, Mn 0.0513 мг 2 мг 2.6% 7.1% 3899 г
Медь, Cu 18.12 мкг 1000 мкг 1.8% 4.9% 5519 г
Молибден, Mo 0.328 мкг 70 мкг 0.5% 1.4% 21341 г
Селен, Se 1.372 мкг 55 мкг 2.5% 6.8% 4009 г
Фтор, F 58.34 мкг 4000 мкг 1.5% 4.1% 6856 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 3.3% 8475 г
Цинк, Zn 0.2033 мг 12 мг 1.7% 4.6% 5903 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Процент_ужарки_уварки_овощей

Энергетическая ценность суп с чечевицей и овощами составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью