- Рецепт Овощной суп с чечевицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с чечевицей».
- Овощной суп с чечевицей
- Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с чечевицей»
- Рецепт Суп чечевичный овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный овощной».
- Рецепт суп с чечевицей и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «суп с чечевицей и овощами».
Рецепт Овощной суп с чечевицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с чечевицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.4% | 2621 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.1% | 2800 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.9% | 3422 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.7% | 1333 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2625 г |
Зола | 0.494 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.6 мкг | 900 мкг | 10% | 16.9% | 1004 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 16.3% | 1037 г |
Лютеин + Зеаксантин | 167.235 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.96 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8389 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 5.4% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 6.9% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 26.627 мкг | 400 мкг | 6.7% | 11.4% | 1502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг | 10.7% | 18.1% | 938 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 20548 г |
Витамин Н, биотин | 0.192 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 26042 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.6% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3519 мг | 20 мг | 1.8% | 3.1% | 5683 г |
Ниацин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.15 мг | 2500 мг | 4.9% | 8.3% | 2047 г |
Кальций, Ca | 17.37 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 5757 г |
Кремний, Si | 3.439 мг | 30 мг | 11.5% | 19.5% | 872 г |
Магний, Mg | 12.48 мг | 400 мг | 3.1% | 5.3% | 3205 г |
Натрий, Na | 4.31 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 30162 г |
Сера, S | 30.05 мг | 1000 мг | 3% | 5.1% | 3328 г |
Фосфор, P | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 9% | 1900 г |
Хлор, Cl | 4.62 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 49784 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.993 мг | 18 мг | 5.5% | 9.3% | 1813 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.4% | 12987 г |
Литий, Li | 0.23 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2216 мг | 2 мг | 11.1% | 18.8% | 903 г |
Медь, Cu | 149.53 мкг | 1000 мкг | 15% | 25.4% | 669 г |
Молибден, Mo | 4.187 мкг | 70 мкг | 6% | 10.2% | 1672 г |
Никель, Ni | 1.228 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.087 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 63218 г |
Стронций, Sr | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 159.62 мкг | 4000 мкг | 4% | 6.8% | 2506 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.4492 мг | 12 мг | 3.7% | 6.3% | 2671 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
Сахароза | 0.136 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.208 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лизин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.425 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.81 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.981 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.63 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.42 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.157 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.017 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.051 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.165 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.483 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.553 г | min 16.8 г | 3.3% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.439 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Овощной суп с чечевицей составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной суп с чечевицей
Очистить мелко порезать Лук, морковь, тыкву и кабачок. Обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить чечевицу и залить водой. Посолить. Довести до готовности на маленьком огне. Следить чтобы было достаточно воды. Должен получится суп, а е каша. Добавить ст. ложку куркумы( для цвета) и оперировать блендеров.
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп с чечевицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 500 гр | 500 | 120 | 7.5 | 213.5 | 1420 |
кабачок | 127 гр | 127 | 0.76 | 0.38 | 5.84 | 30.48 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
тыква | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.6 | 15.4 | 56 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2977 | 125.4 | 8.6 | 247.7 | 1561.2 | |
1 порция | 298 | 12.5 | 0.9 | 24.8 | 156.1 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 0.3 | 8.3 | 52.4 |
Источник
Рецепт Суп чечевичный овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6146 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 9.1% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 7.3% | 4977 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 16.4% | 2222 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 14.6% | 2484 г |
Зола | 0.744 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.3 мкг | 900 мкг | 6.6% | 24.1% | 1518 г |
бета Каротин | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 27.4% | 1330 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 7.13 мг | 500 мг | 1.4% | 5.1% | 7013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 6.6% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 8.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 1.282 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.1% | 31201 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 4.7% | 7826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 1.5% | 27273 г |
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.9% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4634 мг | 20 мг | 2.3% | 8.4% | 4316 г |
Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.56 мг | 2500 мг | 4.1% | 15% | 2438 г |
Кальций, Ca | 12.52 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.7% | 7987 г |
Кремний, Si | 8.132 мг | 30 мг | 27.1% | 98.9% | 369 г |
Магний, Mg | 9.1 мг | 400 мг | 2.3% | 8.4% | 4396 г |
Натрий, Na | 195.21 мг | 1300 мг | 15% | 54.7% | 666 г |
Сера, S | 15.39 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.5% | 6498 г |
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 14.6% | 2524 г |
Хлор, Cl | 306.38 мг | 2300 мг | 13.3% | 48.5% | 751 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 17.2% | 2138 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.5% | 25424 г |
Кобальт, Co | 1.373 мкг | 10 мкг | 13.7% | 50% | 728 г |
Литий, Li | 8.891 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0899 мг | 2 мг | 4.5% | 16.4% | 2225 г |
Медь, Cu | 58.48 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 21.2% | 1710 г |
Молибден, Mo | 7.215 мкг | 70 мкг | 10.3% | 37.6% | 970 г |
Никель, Ni | 10.112 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.972 мкг | 55 мкг | 1.8% | 6.6% | 5658 г |
Стронций, Sr | 1.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 18.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.24 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.3% | 5112 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 9.5% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2101 мг | 12 мг | 1.8% | 6.6% | 5712 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.724 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.161 г | ~ | |||
Сахароза | 0.401 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп чечевичный овощной составляет 27,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп с чечевицей и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп с чечевицей и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 9.3% | 2923 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.8% | 4000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.6% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.7 мкг | 900 мкг | 7% | 19.1% | 1435 г |
бета Каротин | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 14.4% | 1901 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.5% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.3% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 17.45 мг | 500 мг | 3.5% | 9.5% | 2865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 5.4% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 5.2% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2.945 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.9% | 13582 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 4.4% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 1.4% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 2.7% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 1.6% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 1.325 мкг | 50 мкг | 2.7% | 7.4% | 3774 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 6.5% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5816 мг | 20 мг | 2.9% | 7.9% | 3439 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.74 мг | 2500 мг | 1.4% | 3.8% | 6995 г |
Кальций, Ca | 8.92 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.5% | 11211 г |
Магний, Mg | 5.23 мг | 400 мг | 1.3% | 3.5% | 7648 г |
Натрий, Na | 15.06 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.3% | 8632 г |
Сера, S | 16.68 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.6% | 5995 г |
Фосфор, P | 25.4 мг | 800 мг | 3.2% | 8.7% | 3150 г |
Хлор, Cl | 11.32 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.4% | 20318 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.358 мг | 18 мг | 2% | 5.4% | 5028 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.2% | 12605 г |
Кобальт, Co | 0.996 мкг | 10 мкг | 10% | 27.2% | 1004 г |
Марганец, Mn | 0.0513 мг | 2 мг | 2.6% | 7.1% | 3899 г |
Медь, Cu | 18.12 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 4.9% | 5519 г |
Молибден, Mo | 0.328 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.4% | 21341 г |
Селен, Se | 1.372 мкг | 55 мкг | 2.5% | 6.8% | 4009 г |
Фтор, F | 58.34 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.1% | 6856 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.3% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.2033 мг | 12 мг | 1.7% | 4.6% | 5903 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп с чечевицей и овощами составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник