- Суп сырный с помидорами
- Сырный куриный суп с помидорами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сырно-томатный суп на курином бульоне
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- Как сварить сырный суп с курицей и помидорами в мультиварке
- Сырный суп с курицей и помидорами в мультиварке рецепт пошагово с фото
- Суп с сыром и помидорами — 20 домашних вкусных рецептов
- Изысканный томатный суп-пюре с сыром
- Изысканный томатный суп-пюре с сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Суп сырный с помидорами
Сырный куриный суп с помидорами
Кухня: Болгарская
Очень несложный в приготовлении – и очень сытный, аппетитно пахнущий, славный супчик с насыщенным вкусом, который не спеша можно сотворить в выходной день.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе (или окорочок)
- 2-3 картофелины
- 1 большой, спелый, сочный помидор – или пара средних
- 1 морковь побольше средней
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея
- пара долек чеснока (по желанию)
- 100 г плавленого сливочного сыра
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- свежая зелень (или сушеная)
Способ приготовления
Чтобы курица сварилась быстрее, куриное мясо режем кусками, варим 20-25 минут в 1,2-1,5 л воды под крышкой, готовое вынимаем. И закладываем нарезанную картошку.
В разогретое на сковороде масло засыпаем нашинкованные лук, сельдерей, чеснок и крупно тертую морковь. Помешивая, выдерживаем овощи на среднем огне 10-12 минут.
Подготавливаем помидоры – счищаем кожицу и рубим на мелкие кубики, тоже отправляем в сковороду, сыплем свежую или сушеную зелень,
а через 3-5 минут выкладываем в кастрюлю. И возвращаем нарезанное помельче куриное мясо.
Убедившись, что картошка сварилась – не спеша, порциями добавляем плавленый сыр, все время размешивая. Как только весь сыр в супе, и он закипел – выключаем и накрываем кастрюлю сложенным полотенцем. Дав супу настояться 10-15 минут – подаем на стол.
Источник
Сырно-томатный суп на курином бульоне
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
Курицу помыть, кожу удалить. Залить водой (2 л) и довести до кипения. Бульон слить и залить снова водой. Добавить лук, морковь и перец болгарский. Варить все до готовности курицы. Курицу вытащить, отделить от костей.
Источник
Как сварить сырный суп с курицей и помидорами в мультиварке
Сегодня я хочу приготовить, а значит и поделиться с вами таким рецептом, как «сырный суп с курицей и помидорами». Это блюдо обожает моя семья и особенно дети за цветное наполнение, такое как кусочки помидора и моркови.
Данный суп имеет не только нежный вкус,но и красивый внешний вид, по желанию его можно пропустить через блендер и тем самым переделать в крем-суп.
Варка мяса- 1 час. В это время моем, чистим, нарезаем наши овощи.
После соединения всех ингредиентов готовим еще 12 минут. Сервировка -3 минуты. Итого: 1 час 24 минуты.
Из данного количества ингредиентов получилась полная 2-х литровая кастрюля.
- Вода -1, 5 литра.
- Грудка куриная -1 шт
- Плавленный сыр -100 гр
- Картофель -3 шт средних размеров
- Помидор — 1 шт большого размера
- Лук — 1 шт
- Морковь -1 шт
- Чеснок -7 маленьких зубчиков
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения.
Сырный суп с курицей и помидорами в мультиварке рецепт пошагово с фото
Моем и чистим овощи. С грудки убираем кожу и лишний жир.
В мультичашу наливаем 1, 5 литра воды, кладем грудку и закрываем крышку. Ставим режим «суп» на 1 час. Пока мясо варится занимаемся овощами. Нарезаем лук небольшими кубиками.
Морковь натираем на средней терке.
Нарезаем помидор и картофель кубиками, измельчаем чеснок.
Если вам попался не сочный помидор, то в будущем в зажарку можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
По истечении часа наше мясо приготовилось. Достаем его из мультиварки и нарезаем кубиками. Сам бульон переливаем на время в кастрюлю.
В чашу мультварки наливаем подсолнечное масло и ставим режим «жарка». Пассеруем лук и морковь с открытой крышкой,помешивая.
Через 4 минуты добавляем наши нарезанные помидор и чеснок . Готовим еще 5 минут при закрытой крышке.
Перекладываем нашу зажарку в глубокую емкость. В чашу мультварки наливаем бульон ,добавляем соль по вкусу, опускаем нарезанное мясо и картофель. Включаем режим «суп».
Через 8 минут наш картофель готов. Опускаем в бульон зажарку. Варим 5 минут.
В суп добавляем 100 гр плавленного сливочного сыра в ванночке. Перемешиваем 2 минуты до полного его растворения.
Варим еще 5 минут и отключаем мультиварку. Наш суп готов. Теперь осталось разлить его по тарелкам и украсить зеленью. (11)
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Источник
Суп с сыром и помидорами — 20 домашних вкусных рецептов
Источник
Изысканный томатный суп-пюре с сыром
Полезный томатный суп-пюре с сыром прекрасно насыщает организм. Он готовится довольно быстро. При этом суп-пюре будет уместно смотреться, как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Он довольно легкий, при этом питательный. Поэтому подойдет в качестве перекуса в жаркую погоду. Овощные супы прекрасно усваиваются организмом. Они облегчают процессы пищеварения.
В качестве основы супа выступают спелые томаты. Помидоры должны быть сочными, мягкими и ароматными. В этом случае вкус первого блюда будет на высоте. В качестве дополнительных ингредиентов в состав супа включаем морковь, лук и сладкий болгарский перец. Овощи сбалансируют вкус и сделают супчик более ароматным. Подаем суп-пюре с тертым сыром. Желательно использовать ореховые сыры, так как они обладают ярким ароматом. При желании можно использовать и любые другие любимые сыры.
Изысканный томатный суп-пюре с сыром
Опытные повара рекомендуют подавать супы-пюре с сухариками или гренками. Кроме того, для томатного супа можно приготовить изысканную заправку. Для ее приготовления нам потребуется сметана, чеснок и специи. Заправка сделает супчик более питательным и оригинальным на вкус.
Овощные супы на основе томатов содержат высокую концентрацию антиоксидантов. В результате их регулярного включения в меню удается продлить молодость, замедлить процессы старения и защитить кожу от повреждений УФЛ. Кроме того, томатный суп укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, укрепляет кости, запускает процессы обмена.
Ингредиенты:
- Спелые томаты – 1 кг.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 2 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сахар, соль, итальянские сухие травы – по вкусу;
- Свежая зелень – 1 пучок;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Приготовление супа начнем с подготовки помидор. Их следует промыть, очистить от кожицы. Для удаления кожицы можно использовать специальный нож. Кроме того, можно сделать надрез на помидорах, затем опустить их в кипяток. Через 15-20 секунд помидоры можно доставать из кипятка, кожица легко удалится;
- Разрезаем томаты на 4 части, измельчаем с помощью блендера до состояния пюре;
- Оставшиеся овощи нарезаем кубиками. На сковороде в растительном масле обжариваем лук и морковь, через 5 минут добавляем перец. Общее время тушения составляет 15 минут. Овощи должны стать мягкими и немного подрумяниться;
- В кастрюлю выливаем томатное пюре, выкладываем обжаренные овощи и сахар. Ставим ее на средний огонь. Массу доводим до кипения, затем огонь убавляем. Томим основу буквально 5 минут;
- Пока супчик готовится, займемся приготовлением заправки. Для этого сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и специями. Массу можно пробить блендером. При желании в состав заправки можно добавить немного растительного масла;
- Добавляем заправку к супу. Пробиваем содержимое кастрюли блендером. Консистенция супа должна стать однородной и шелковистой;
- Разливаем супчик по тарелкам, дополняем его тертым сыром, измельченной свежей зеленью и подаем к столу!
Источник