- Сырный куриный суп с помидорами
- Рецепт сырного куриного супа с помидорами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Как сварить сырный суп с курицей и помидорами в мультиварке
- Сырный суп с курицей и помидорами в мультиварке рецепт пошагово с фото
- Сырно-томатный суп на курином бульоне
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- Сырный суп с курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Ищите что-то еще?
Сырный куриный суп с помидорами
Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.
Очень несложный в приготовлении — и очень сытный, аппетитно пахнущий, славный супчик с насыщенным вкусом, который не спеша можно сотворить в выходной день. Если интересуетесь рецептами сырного супа, возможно вам будет интересен рецепт простого сырного супа.
Рецепт сырного куриного супа с помидорами
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 1 ч 15 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 128 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Болгарская
Ингредиенты
- 300 г куриного филе (или окорочок)
- 2-3 картофелины
- 1 большой, спелый, сочный помидор – или пара средних
- 1 морковь побольше средней
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея
- пара долек чеснока (по желанию)
- 100 г плавленого сливочного сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец
- свежая зелень (или сушеная)
Как приготовить
Чтобы курица сварилась быстрее, куриное мясо режем кусками, варим 20-25 минут в 1,2-1,5 л воды под крышкой, готовое вынимаем. И закладываем нарезанную картошку.
В разогретое на сковороде масло засыпаем нашинкованные лук, сельдерей, чеснок и крупно тертую морковь. Помешивая, выдерживаем овощи на среднем огне 10-12 минут.
Подготавливаем помидоры — счищаем кожицу и рубим на мелкие кубики, тоже отправляем в сковороду, сыплем свежую или сушеную зелень,
а через 3-5 минут выкладываем в кастрюлю. И возвращаем нарезанное помельче куриное мясо.
Убедившись, что картошка сварилась — не спеша, порциями добавляем плавленый сыр, все время размешивая. Как только весь сыр в супе, и он закипел — выключаем и накрываем кастрюлю сложенным полотенцем. Дав супу настояться 10-15 минут — подаем на стол.
Рекомендую приготовить сырный суп с морепродуктами, мне этот рецепт понравился.
Источник
Как сварить сырный суп с курицей и помидорами в мультиварке
Сегодня я хочу приготовить, а значит и поделиться с вами таким рецептом, как «сырный суп с курицей и помидорами». Это блюдо обожает моя семья и особенно дети за цветное наполнение, такое как кусочки помидора и моркови.
Данный суп имеет не только нежный вкус,но и красивый внешний вид, по желанию его можно пропустить через блендер и тем самым переделать в крем-суп.
Варка мяса- 1 час. В это время моем, чистим, нарезаем наши овощи.
После соединения всех ингредиентов готовим еще 12 минут. Сервировка -3 минуты. Итого: 1 час 24 минуты.
Из данного количества ингредиентов получилась полная 2-х литровая кастрюля.
- Вода -1, 5 литра.
- Грудка куриная -1 шт
- Плавленный сыр -100 гр
- Картофель -3 шт средних размеров
- Помидор — 1 шт большого размера
- Лук — 1 шт
- Морковь -1 шт
- Чеснок -7 маленьких зубчиков
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения.
Сырный суп с курицей и помидорами в мультиварке рецепт пошагово с фото
Моем и чистим овощи. С грудки убираем кожу и лишний жир.
В мультичашу наливаем 1, 5 литра воды, кладем грудку и закрываем крышку. Ставим режим «суп» на 1 час. Пока мясо варится занимаемся овощами. Нарезаем лук небольшими кубиками.
Морковь натираем на средней терке.
Нарезаем помидор и картофель кубиками, измельчаем чеснок.
Если вам попался не сочный помидор, то в будущем в зажарку можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
По истечении часа наше мясо приготовилось. Достаем его из мультиварки и нарезаем кубиками. Сам бульон переливаем на время в кастрюлю.
В чашу мультварки наливаем подсолнечное масло и ставим режим «жарка». Пассеруем лук и морковь с открытой крышкой,помешивая.
Через 4 минуты добавляем наши нарезанные помидор и чеснок . Готовим еще 5 минут при закрытой крышке.
Перекладываем нашу зажарку в глубокую емкость. В чашу мультварки наливаем бульон ,добавляем соль по вкусу, опускаем нарезанное мясо и картофель. Включаем режим «суп».
Через 8 минут наш картофель готов. Опускаем в бульон зажарку. Варим 5 минут.
В суп добавляем 100 гр плавленного сливочного сыра в ванночке. Перемешиваем 2 минуты до полного его растворения.
Варим еще 5 минут и отключаем мультиварку. Наш суп готов. Теперь осталось разлить его по тарелкам и украсить зеленью. (11)
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Источник
Сырно-томатный суп на курином бульоне
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
Курицу помыть, кожу удалить. Залить водой (2 л) и довести до кипения. Бульон слить и залить снова водой. Добавить лук, морковь и перец болгарский. Варить все до готовности курицы. Курицу вытащить, отделить от костей.
Источник
Сырный суп с курицей и помидорами
Это рецепт супа-пюре. Но я его не взбиваю в конце, так как люблю чувствовать каждый продукт. Все равно остается нежный тающий вкус. Это любимый суп моей семьи. Видела интересный рецепт сырного супчика с курицей и рисом. Кого интересует сырный суп, должен понравиться этот рецепт.
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- картофель 7 шт.
- помидор 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- плавленый сыр 200 г
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Как приготовить
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курица 1 шт.; Картофель 500 г; Плавленый сыр 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу;.
Морковь 1 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 головка; Цветная капуста 300 г;.
Курица — 300 г; Картофель — 100 г; Морковь — 60 г; Лук репчатый — 30 г; Сыр плавленый — 100 г; Сливочное.
Куриное филе – 250 г; Лук репчатый красный – 0.5 шт.; Морковь – 1 шт.; Красный сладкий перец – 0.5 шт.;.
Ищите что-то еще?
300 г куриного филе (или окорочок); 2-3 картофелины; 1 большой, спелый, сочный помидор – или пара средних;.
Куриное филе — 250-300 г; Шампиньоны — 200 г; Плавленый сыр — 200 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый.
Куриное филе 200 г; Вода 1,5 л; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Плавленый сыр 150 г; Растительное.
вода 2 л; картофель сырой 5 шт.; лук белый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; сыр плавленный.
Куриное филе 500 г; Плавленый сыр 500 г; Картофель 400 г; Лук 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.;.
курица — 500 г; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; вермишель — 70 г; сыр плавленый — 90 г; зелень —.
Источник