Суп сырный курица помидор

Сырный куриный суп с помидорами

teadar

Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.

Рецепт сырного куриного супа с помидорами

Очень несложный в приготовлении — и очень сытный, аппетитно пахнущий, славный супчик с насыщенным вкусом, который не спеша можно сотворить в выходной день. Если интересуетесь рецептами сырного супа, возможно вам будет интересен рецепт простого сырного супа.

Рецепт сырного куриного супа с помидорами

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 128 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Болгарская

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе (или окорочок)
  • 2-3 картофелины
  • 1 большой, спелый, сочный помидор – или пара средних
  • 1 морковь побольше средней
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • пара долек чеснока (по желанию)
  • 100 г плавленого сливочного сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • свежая зелень (или сушеная)

Как приготовить

Чтобы курица сварилась быстрее, куриное мясо режем кусками, варим 20-25 минут в 1,2-1,5 л воды под крышкой, готовое вынимаем. И закладываем нарезанную картошку.

В разогретое на сковороде масло засыпаем нашинкованные лук, сельдерей, чеснок и крупно тертую морковь. Помешивая, выдерживаем овощи на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 1: сырного куриного супа с помидорами

Подготавливаем помидоры — счищаем кожицу и рубим на мелкие кубики, тоже отправляем в сковороду, сыплем свежую или сушеную зелень,

Шаг 2: сырного куриного супа с помидорами

а через 3-5 минут выкладываем в кастрюлю. И возвращаем нарезанное помельче куриное мясо.

Шаг 3: сырного куриного супа с помидорами

Убедившись, что картошка сварилась — не спеша, порциями добавляем плавленый сыр, все время размешивая. Как только весь сыр в супе, и он закипел — выключаем и накрываем кастрюлю сложенным полотенцем. Дав супу настояться 10-15 минут — подаем на стол.

Читайте также:  Лучшие семена гибридных помидор

Шаг 4: сырного куриного супа с помидорами

Рекомендую приготовить сырный суп с морепродуктами, мне этот рецепт понравился.

Источник

Как сварить сырный суп с курицей и помидорами в мультиварке

Сегодня я хочу приготовить, а значит и поделиться с вами таким рецептом, как «сырный суп с курицей и помидорами». Это блюдо обожает моя семья и особенно дети за цветное наполнение, такое как кусочки помидора и моркови.

Данный суп имеет не только нежный вкус,но и красивый внешний вид, по желанию его можно пропустить через блендер и тем самым переделать в крем-суп.

Сырный суп с курицей и помидорами в мультиварке

Варка мяса- 1 час. В это время моем, чистим, нарезаем наши овощи.

После соединения всех ингредиентов готовим еще 12 минут. Сервировка -3 минуты. Итого: 1 час 24 минуты.

Из данного количества ингредиентов получилась полная 2-х литровая кастрюля.

  • Вода -1, 5 литра.
  • Грудка куриная -1 шт
  • Плавленный сыр -100 гр
  • Картофель -3 шт средних размеров
  • Помидор — 1 шт большого размера
  • Лук — 1 шт
  • Морковь -1 шт
  • Чеснок -7 маленьких зубчиков
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения.

Сырный суп с курицей и помидорами в мультиварке рецепт пошагово с фото

Моем и чистим овощи. С грудки убираем кожу и лишний жир.

Шаг 1

В мультичашу наливаем 1, 5 литра воды, кладем грудку и закрываем крышку. Ставим режим «суп» на 1 час. Пока мясо варится занимаемся овощами. Нарезаем лук небольшими кубиками.

Шаг 2

Морковь натираем на средней терке.

Шаг 3

Нарезаем помидор и картофель кубиками, измельчаем чеснок.

Шаг 4

Если вам попался не сочный помидор, то в будущем в зажарку можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

По истечении часа наше мясо приготовилось. Достаем его из мультиварки и нарезаем кубиками. Сам бульон переливаем на время в кастрюлю.

Шаг 5

В чашу мультварки наливаем подсолнечное масло и ставим режим «жарка». Пассеруем лук и морковь с открытой крышкой,помешивая.

Шаг 6

Через 4 минуты добавляем наши нарезанные помидор и чеснок . Готовим еще 5 минут при закрытой крышке.

Читайте также:  Салат фасоль помидоры сыр чеснок майонез

Шаг 7

Перекладываем нашу зажарку в глубокую емкость. В чашу мультварки наливаем бульон ,добавляем соль по вкусу, опускаем нарезанное мясо и картофель. Включаем режим «суп».

Шаг 8

Через 8 минут наш картофель готов. Опускаем в бульон зажарку. Варим 5 минут.

Шаг 9

В суп добавляем 100 гр плавленного сливочного сыра в ванночке. Перемешиваем 2 минуты до полного его растворения.

Шаг 10

Варим еще 5 минут и отключаем мультиварку. Наш суп готов. Теперь осталось разлить его по тарелкам и украсить зеленью. (11)

Приятного аппетита!

Шаг 11

Поделиться рецептом с друзьями: Поделится Вконтакте Поделится Ватсап Поделится Телеграм Поделится Одноклассники Поделится Фейсбук Поделится Твиттер

Источник

Сырно-томатный суп на курином бульоне

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

чеснок

соль

зелень рубленая

большая тушка курицы

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Морковь нарезать колечками, болгарский перец — кубиками. Лук почистить и надрезать крестообразно.

# шаг 2/7

Курицу помыть, кожу удалить. Залить водой (2 л) и довести до кипения. Бульон слить и залить снова водой. Добавить лук, морковь и перец болгарский. Варить все до готовности курицы. Курицу вытащить, отделить от костей.

Курицу помыть, кожу удалить. Залить водой (2 л) и довести до кипения. Бульон слить и залить снова водой. Добавить лук, морковь и перец болгарский. Варить все до готовности курицы. Курицу вытащить, отделить от костей.

Читайте также:  Правильно выбрать семена помидоров

Источник

Сырный суп с курицей и помидорами

Это рецепт супа-пюре. Но я его не взбиваю в конце, так как люблю чувствовать каждый продукт. Все равно остается нежный тающий вкус. Это любимый суп моей семьи. Видела интересный рецепт сырного супчика с курицей и рисом. Кого интересует сырный суп, должен понравиться этот рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • картофель 7 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • плавленый сыр 200 г

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

сырный суп с курицей и помидорами

сырный суп с курицей и помидорами

сырный суп с курицей и помидорами

сырный суп с курицей и помидорами

сырный суп с курицей и помидорами

сырный суп с курицей и помидорами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сырного супа по-французски с курицей и грибами

Курица 1 шт.; Картофель 500 г; Плавленый сыр 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу;.

Рецепт Сырного супа с цветной капустой и курицей

Морковь 1 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 головка; Цветная капуста 300 г;.

Рецепт Сырного супа по-французски с курицей

Курица — 300 г; Картофель — 100 г; Морковь — 60 г; Лук репчатый — 30 г; Сыр плавленый — 100 г; Сливочное.

Рецепт Сырного супа с курицей и вермишелью

Куриное филе – 250 г; Лук репчатый красный – 0.5 шт.; Морковь – 1 шт.; Красный сладкий перец – 0.5 шт.;.

Ищите что-то еще?

Сырный куриный суп с помидорами

300 г куриного филе (или окорочок); 2-3 картофелины; 1 большой, спелый, сочный помидор – или пара средних;.

Сырный суп с курицей и грибами

Куриное филе — 250-300 г; Шампиньоны — 200 г; Плавленый сыр — 200 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый.

Сырный суп с курицей и зеленью

Куриное филе 200 г; Вода 1,5 л; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Плавленый сыр 150 г; Растительное.

Сырный суп с копченой курицей

вода 2 л; картофель сырой 5 шт.; лук белый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; сыр плавленный.

Сырный суп-пюре с курицей

Куриное филе 500 г; Плавленый сыр 500 г; Картофель 400 г; Лук 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.;.

Сырный суп с курицей

курица — 500 г; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; вермишель — 70 г; сыр плавленый — 90 г; зелень —.

Источник

Оцените статью