Суп свинина перловка огурец

Рассольник с перловкой и солеными огурцами (классический рецепт со свининой)

Всем привет! Не знаете что приготовить на обед? Или как разнообразить меню, приготовьте рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту. Супчик получается сытный и наваристый.

Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Покоряет он своим насыщенным вкусом и красивым видом. Я готовлю его густоватым, но это делать не обязательно. Подавать можно со сметаной и зеленью.

Советую приготовить, и порадовать семью, а как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами с мясом свинины, я вам расскажу, разместив рецепт с пошаговыми фото.

Я считаю это зимним блюдом, так как и красный борщ с фасолью, летом хочется легкой окрошки. Но родные настояли на рассольнике, и я решила его сделать.

Недавно я приготовила квашеные огурцы, мы съели пол банки за присест, они очень вкусные, а из оставшихся я решила приготовить суп. И уже заквасила очередную порцию огурчиков. Многие их не готовят, так как не знают что с ними можно приготовить. На самом деле можно готовить много разнообразных блюд.

Готовят суп с солеными огурцами, не маринованными в которые кладут уксус. Их не используют. Можно варить постный или на мясном бульоне. По вкусу класть грибы и различные субпродукты.

Традиционно, в блюдо наливают рассол, но я не вливаю. Вы можете добавить по вкусу, если любите.Также можете добавлять перец чили, если любите.

Вот такой у меня наваристый и вкусный рассольник с перловой крупой.

Часть свинины лучше брать на кости, именно из нее получается отличный наваристый бульон. Или возьмите кусочек мякоти.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

  • Картофель 5-8 шт.
  • Огурец 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перловая крупа 150-200 гр.
  • Свинина 400 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Вода 1.5 литра
  • Бульон 1 литр
  • Укроп 20 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Соль 1 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 1 шт.

Источник

Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе

Суп с солеными огурцами и со свининой! Очень вкусно! Рассольник со свининой и перловкой послужит прекрасным обедом для всей семьи. Мясо можно брать на кости или вырезку, не принципиально. Суп получается наваристым, ароматным и пикантным, однозначно стоит попробовать!

Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенный репчатый лук (не измельчая) и очищенную морковь (также целую), заливаем водой и варим до готовности мяса, примерно 30-40 минут с момента закипания. В процессе варки снимаем пенку.

2. Когда мясо сварится, извлекаем его на отдельное блюдо, а бульон процеживаем сквозь сито (луковица и морковь из бульона уже не пригодятся).

Читайте также:  Капельный полив огурцов объем

3. Картошку очищаем, моем, режем кубиками.

4. Перловку насыпаем в миску, заливаем водой, моем, сливаем грязную воду. Повторяем процедуру два раза.

5. В кастрюлю, в которой будем варить рассольник, выкладываем подготовленный картофель и промытую крупу, заливаем процеженным бульоном, отправляем на огонь. Варим примерно 20-25 минут с момента закипания.

6. А тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Соленые огурцы режем небольшими кубиками, также выкладываем в сковородку, жарим 1 минуту.

7. Мясо остыло, режем его порционными кусочками, зелень укропа мелко рубим, выкладываем мясо и укроп в рассольник вместе с овощной заправкой со сковороды. Добавляем соль по вкусу, наливаем огуречный рассол.

8. Даем покипеть еще минутку и снимаем с огня.

Насыпаем рассольник по порциям, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем на стол.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами – это питательное и сытное первое блюдо, которое надолго избавит вас от голода, без сопровождения тяжести в желудке. Сочетание ингредиентов получается настолько удачным, что остановиться на одной пиале практически невозможно! Овощи, крупа и соломка из соленых огурчиков идеально гармонируют с наваристым и прозрачным бульоном, приготовленным на свежем мясе.

Классический рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Классический рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами – это традиционное кушанье славянских народов, которое хозяйки готовят, по сей день. И если ранее вы не баловали себя и свою семью этим первым блюдом, то этот рецепт придется очень кстати! Крупу необходимо предварительно замочить в воде на три часа.

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

  • Вода 2.5 л.
  • Суповой набор из свинины 400 гр.
  • Перловая крупа 2 горсти
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Тщательно промытое мясо заливаем водой и варим до готовности. Остывшую свинину нарезаем либо разбираем по волокнам и возвращаем в кастрюлю, солим, ориентируясь на свой вкус.

Тщательно промытое мясо заливаем водой и варим до готовности. Остывшую свинину нарезаем либо разбираем по волокнам и возвращаем в кастрюлю, солим, ориентируясь на свой вкус.

Также, не теряя времени, варим до мягкости крупу (предварительно замоченную).

Очищаем клубни картофеля, ополаскиваем и нарезаем соломкой. Отправляем в бульон и варим около 15 минут.

Очищаем клубни картофеля, ополаскиваем и нарезаем соломкой. Отправляем в бульон и варим около 15 минут.

Лук мелко нарезаем, а морковь трем на бурачной терке – высыпаем ассорти в сковородку с горячим маслом и пассеруем.

Лук мелко нарезаем, а морковь трем на бурачной терке – высыпаем ассорти в сковородку с горячим маслом и пассеруем.

На кубики режем соленые огурцы, кусочки высыпаем к зажарке, томим все вместе 5-7 минут.

Обжаренные овощи перекладываем в бульон и продолжаем варку.

Дополняем суп перловкой, также добавляем черный перец. Томим кушанье еще 10 минут.

Наваристый рассольник распределяем по порционным чашам и по желанию дополняем рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Наваристый рассольник распределяем по порционным чашам и по желанию дополняем рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Рассольник со свининой, перловкой и картошкой

Рассольник со свининой, перловкой и картошкой – это сытное и питательное первое блюдо, которое станет для всей вашей семьи прекрасным обедом, после которого вы еще долго не ощутите чувства голода и будете полны энергии. А ингредиенты делают это блюдо очень доступным и простым в приготовлении.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Перловка – 150 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 90 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Огурцы не всходят причины

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем составляющие, согласно списку.

Шаг 2. В двух кастрюлях отвариваем мясо и крупу (перловку – до полуготовности). Остывшую свинину нарезаем кубиками, аналогично поступаем с очищенной картошкой и луком.

Шаг 3. В процеженный бульон забрасываем перловую крупу и картофельные ломтики. Параллельно произвольно измельчаем соленые огурчики и морковку.

Шаг 4. В сковородке раскаляем растительное масло и жарим нарезку из лука и моркови до легкого румянца – выкладываем в бульон вместе со свининой и огурцами. Варим до мягкости картошки, приправляем лавром, солью и молотым перцем. Также добавляем укроп, он усилит аромат.

Шаг 5. Первое блюдо сервируем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Свиной рассольник с перловкой и томатной пастой

Свиной рассольник с перловкой и томатной пастой – оригинальное первое блюдо, имеющее Питерское происхождение. Благодаря добавлению небольшого количества пасты из перетёртых помидоров, суп приобретает яркий и насыщенный цвет, который напрямую влияет на вкус.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Набор суповой свиной – 600 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Перловка – ½ ст.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Рассол огуречный – 50 мл.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытое мясо на кости укладываем в кастрюльку подходящего размера и заливаем водой.

Шаг 2. Включаем нагрев и провариваем основу супа в течение двух часов. Свинина должна отваливаться от косточек, также обязательно избавляемся от образующейся пенки.

Шаг 3. Вынимаем мясо из бульона, остужаем и отделяем мякоть.

Шаг 4. Крупу промываем до прозрачности воды и заливаем прохладной водой на время термической обработки свинины.

Шаг 5. Далее, с крупы сливаем воду и забрасываем ее в кастрюлю с кипятком, провариваем до размягчения и откидываем на сито. Снова обдаем водой и даем время стечь.

Шаг 6. На небольшие кубики режем соленые огурцы.

Шаг 7. Огуречную нарезку помещаем в сотейник, заливаем 1-2 половниками бульона и томим до мягкости.

Шаг 8. Очищенную картошку произвольно измельчаем.

Шаг 9. Отправляем картофельные кубики в кипящий бульон, готовим до размягчения.

Шаг 10. Мелко нарезанный лук обжариваем до светло-коричневого оттенка при частом помешивании.

Шаг 11. В отдельной сковородке томим натертую морковку 5-7 минут, дополняем пастой из перетертых томатов и выдерживаем на огне еще 5 минут.

Шаг 12. В бульон с картошкой выкладываем крупу, огурцы и остальные овощи – варим в течение 10 минут. За 5 минут до выключения нагрева, сдабриваем лавровым листом, перцем и доведенным до кипения рассолом.

Шаг 13. Перед подачей лаврушку вынимаем и сервируем суп, обязательно дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Рассольник со свининой, перловкой и огурцами в мультиварке

Рассольник со свининой, перловкой и огурцами в мультиварке готовится настолько просто, что справится даже ребенок! Все, что требуется от кулинара, так это очистить и нарезать овощи, пересыпать в чашу современной печки, дополнить мясом и залить водой – вуаля, сытный и ароматный супчик уже на вашем столе!

Читайте также:  Сад огород своими руками огурцы от посадки до выращивания

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Крупа перловая – ½ ст.
  • Свинина – 250 гр.
  • Огурцы соленые/маринованные – 2 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Паста томатная – ½ ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки (за 2-3 часа) замачиваем крупу в прохладной воде.

Шаг 2. Запускаем программу «Жарка» (на 20 минут) и в течение 12 минут на разогретом масле обжариваем нарезку из мяса.

Шаг 3. К румяному мясу добавляем натертые огурцы и морковку, мелко нарезанный лук и томатную пасту.

Шаг 4. Компоненты перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

Шаг 5. Дополняем основной состав промытой крупой и нарезкой из очищенного картофеля.

Шаг 6. Заливаем составляющие водой и готовим суп в режиме «Тушение» около 90 минут.

Шаг 7. За несколько минут до готовности, приправляем рассольник солью, лавровым листом и рубленой зеленью.

Шаг 8. Ароматное кушанье подаем к столу «с пылу, с жару» и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Рассольник со свиными ребрышками

Рассольник со свиными ребрышками – это в меру густой и наваристый суп, который пользуется огромной популярностью. Что и вовсе неудивительно, ведь из простых и доступных компонентов получается безумно вкусный и сытный суп, изюминкой которого являются соленые огурчики и перловая крупа.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 6-7 шт.
  • Перловка – 4-5 ст.л.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Огурцы соленые/маринованные – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Помидоры – по вкусу.
  • Вода – 1,2-1,4 л.
  • Перец болгарский – по вкусу.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ребра промываем под струей воды и разрубаем между косточек, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем нагрев и томим в течение одного часа. Параллельно отвариваем до полуготовности перловку (в отдельной кастрюле).

Шаг 2. В готовый бульон засыпаем кубики картошки, томим около 10 минут и добавляем крупу.

Шаг 3. Не теряя времени, очищаем и режем на кубики все остальные овощи (помидоры обдаем кипятком и удаляем кожицу). Раскаляем растительное масло, выкладываем овощное ассорти и готовим на умеренном пламени в течение 7 минут.

Шаг 4. Затем, в ту же сковородку отправляем нарезку из огурцов и томатную пасту, мешаем и готовим еще 5-7 минут.

Шаг 5. Пассерованные овощи перекладываем в суп.

Шаг 6. Первое блюдо дополняем солью, любимыми приправами и лавром – томим еще 10 минут и снимаем с огня. Подсыпаем измельченную зелень и переходим к сервировке.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью