Солянка без огурцов
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз на такие случаи!
Любителям солянки рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки минутка. Очень даже ничего.
Ингредиенты на десять порций
- Мясо — 300 г (телятина или свинина)
- Бекон — 100 г
- Копченые сосиски — 100 г
- Салями — 100 г
- Лимон — 3 шт.
- Лук — 5 шт.
- Черные и зеленые оливки с косточками — 300 г
- Каперсы — 50 г
- Зелень — 3 Пучка (кинза, петрушка, укроп)
- Томатная паста — 200 г
Приготовление
- Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.
- Мясо режем на кусочки среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л.).
На заметку
Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую солянку из капусты. Должно быть вкусно.
Видео инструкция
Источник
Простые рецепты солянки без огурцов
Сегодня речь пойдет о солянке. Да не совсем простой, привычной многим хозяйкам – а без одного из ингредиентов. Солянка без огурцов, по мнению некоторых знатоков кулинарного искусства, тоже имеет свое право на существование. Причин не введения в состав этого важного компонента – вкусной солености – может быть несколько. К примеру, непереносимость квашеных огурцов аллергиками. Или же – уникальный аутентичный рецепт. В общем, как бы то ни было, рецепт солянки без огурца – к вашему вниманию в различных вариациях!
Немного об этом блюде
Известно, что солянка в понимании домашних поваров на всем постсоветском пространстве – это одна из разновидностей супов. Ее главная, основополагающая особенность – густота и изрядное количество ингредиентов (в некоторых рецептах доходит до 20). К тому же, это яство весьма калорийно. Так как в состав включены разного рода колбасы и жирное мясо (иногда – сало с прожилками). Придают калорий и другие составляющие, которые обжариваются на постном масле (или даже на свином смальце). Поэтому тем, кто собирается худеть или вовсю следит за собственной фигурой, данное блюдо придется не по вкусу. Ну, а мы с вами опробуем один из вариантов солянки без огурцов.
Рецепт самый простой
Нам понадобится пара лимонов, банка оливок без косточек, пакет томатной пасты (50-80 граммов), набор мясных копченостей для приготовления солянки, зубок чеснока, две картофелины, специи – те, которые вам по душе (набор для мясных блюд вполне подходит). Для заправки супа будем использовать сметану, лучше брать не слишком жирную – процентов 15.
По поводу набора колбас: если готовый отсутствует – делаем собственноручно. Берем для этого граммов 150 копченых сосисок, столько же хорошей варенки (к примеру, «Докторской»), граммов 100 сыровяленой колбасы. Можно по желанию использовать копченые куриные крылья, другие ароматные копчености. Кстати, кислоту соленостей в нашей солянке без огурцов будут давать лимоны и оливки, так что об этом моменте не стоит беспокоиться.
Готовим легко!
Следуйте данной инструкции, и ваше блюдо получится аппетитным и питательным.
- Копчености и вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.
- Оливки сцеживаем от жидкости из банки и нарезаем кружочками.
- Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Затем очищаем от кожуры и нарезаем – тоже кубиками.
- Воду в трехлитровой кастрюльке нагреваем до кипения и вводим все подготовленные выше ингредиенты.
- Чеснок давим и размешиваем с томатной пастой и небольшим количеством воды. Добавляем крупно порезанный лимон и специи с солью (по личным пристрастиям). Перемешиваем и добавляем в общую массу в кастрюлю. Доводим до кипения, пара минут – и выключаем огонь. Долго варить не надо – колбаса может развалиться.
- Даем блюду настояться и разливаем солянку без огурцов в порционные емкости.
Сдабриваем сметаной, посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.
Солянка: рецепт с колбасой без огурцов
Еще один рецепт этого вкусного и сытного блюда также не отличается большой сложностью. На пятилитровую емкость надо взять: мясных свиных ребрышек и телятины — по 300 граммов, бекона, копченых сосисок и салями — каждого ингредиента по 100-150 граммов, пару лимонов среднего размера, пару-тройку луковиц, баночку черных маслин без косточек, граммов 100 каперсов (маринованных бутонов колючего кустарника Capparis), 100 граммов томатной пасты (пюре), специи и соль. Для заправки будем использовать сметану нежирную. А для украшения – зелень (кинзу обязательно, а также – петрушку и укроп).
Готовим просто!
Есть еще один рецепт солянки, которая готовится так:
- Промываем и нарезаем кусочками сырые мясные ингредиенты. Помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем пеночку и варим примерно полчаса.
- Лимоны нарезаем полукольцами вместе с кожурой. Оливки – кольцами. Лук – шинкуем (можно тоже тонкими полукольцами – для симметрии).
- Колбасные изделия режем небольшими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты вводим в кастрюлю с бульоном и сваренным мясом.
- На постном масле обжариваем лук. Добавляем туда же томат-пасту и каперсы. Тушим примерно минут 5, помешивая деревянной лопаткой.
- Полученный соус вливаем в общую массу. Помешивая, варим еще минут 5-10 на самом малом огне. Солим-перчим. Даем настояться полчаса.
Перед подачей на стол разливаем порционно и заправляем сметаной. Посыпаем рубленой ароматной свежей зеленью для украшения.
Источник
Рецепт солянки без соленых огурцов.
Я варю 8-10 сортов копченостей (колбаса в/к, с/к) , карбонад, былык, сосиски, ребрышки и т. д и т. п. Все что душе угодно. Обжариваю 2 крупные луковицы (нарезаные полукольцами) и морковь (натертую на крупной терке) до золотистого вета. Выкладываю в кастрюлю. Туда же добавляю маслины без косточкек, специи, приправы (вегетту, магги) . Конечно можно добавить огурчики или маринад от корнишонов. Если такового не имеется, можно добавить немного уксуса (для кислоты) или дольки лимона непосредственно прямо в тарелку перед подачей на стол. Варю до готовности. Остается только заправить сметаной! ВКУСНЯТИНА. )))))))))))))))))))))))))))))
солянка вариться БЕЗ ОГУРЦОВ. рассольник с огурцами, а в солянку кладут разную колбасу вместо мяса и варят как обычный суп
Дорогая Кристина! Заведи себе поваренную книгу.
Если речь идет о солянке то она готовиться на говяжъем бульоне из почек (тщательно промывать!) , копченой и вареной колбасы, говядины, обжаренной моркови и лука (тоже обжаренного) , также положи картошку (нарезанную кубиками по 1 см) . В тарелку положи перед подачей дольку лимона и зелень. Можно столовую ложку сметаны или майонез. Существуют также рецепты рыбных солянок. Удачи.
это конечо уже не солянка, но можно добавить каперсы и оливок побольше. А вообщетосолянку не варят ( варят бульон ) а погтом смешивают с разными мясными продктами отдельно обжаренным и жаренной морковкой и луком. Обязательно лимончик и майонез.
Источник