Суп солянка маринованные огурцы

Солянка с маринованными огурцами

Солянка с маринованными огурцами

Когда нет желания тратить много времени на кухню, сварите по-быстрому солянку с маринованными огурцами. Очень ароматное и сытное блюдо! По рецепту картофель здесь не нужен, но при большом желании можно добавить пару штучек для густоты.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 300 г
  • Огурцы (маринованные) – 2 штуки
  • Маслины (без косточки) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 50 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 4 веточки
  • Лимон (для подачи) – половина
  • Мясной бульон – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу, огурцы, лук, укроп и лимон нарежьте мелкими кубиками.

Солянка с маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 1

На раскаленной сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Солянка с маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте колбасу и продолжайте готовить еще 5 минут.

Солянка с маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте томатную пасту, 1 стакан бульона и протушите 10 минут медленном огне.

Солянка с маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Вскипятите бульон, всыпьте зажарку, огурцы, маслины и лавровый лист. Проварите все вместе 8 минут. Добавьте укроп, соль, молотый черный перец и через 2 минуты выключите.

Солянка с маринованными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовую солянку настаивайте под крышкой 10-15 минут. Подавайте, добавляя в тарелку кусочек лимона.

Источник

можно солянку сделать не с солеными огурцами,а с мариноваными? И есть ли какие-нибудь особенности в приготовлении?

можно, конечно!
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Читайте также:  Соленые огурцы при псориазе

Солянка не делается с огурцами. с огурцами это рассольник.
В солянку надо три вида мяса, оливки, лимон.

а я добавляю, чаще маринованые огурцы, всем нравится 700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу вот по рецепту можно добавлять

Я больше люблю с мариноваными.
А вышеозначившивмся — блюдо славянской кухни, откуда лимон и маслины?
Добавляем по вкусу, но огурцы не обижаем!)))

Никаких. Даже лучше. Главное условие -если жесткая кожица- обязательно очищать.
А так огурцы все равно нужно тушить до мягкости.

Я добавляю только маринованые огурчики, и получается обалденно!

Нарезаем картошку. бросаем в воду, пока варится отдельно обжариваю сосиски, колбасу вареную и колбасу полукопченую. Затем в сковороде всё соединяю и добавляю томаты в собственном соку резаные, 3 минутки тушу и забрасываю в кастрюлю с картошкой. Соль, перец по вкусу. Через 10 минут добавляю карнишоны (именно карнишоны, они не развариваются) , и рассольчика от них чуток, ещё 7 минут, и готово! Мои все в восторге от такого супчика, могут и несколько тарелок за раз скушать)

Источник

Как приготовить солянку: 5 секретов и тонкостей

О том, какие ингредиенты используют при приготовлении солянки и в какой последовательности, как их правильно нарезают, почему этот суп не солят и многое другое.

Солянка – это густой суп с кислым вкусом. Готовят солянку на крутом грибном, мясном или рыбном бульоне с добавлением соленых огурцов, лимонов и маслин. Приправляют ее сметаной и свежей зеленью.

Читайте также:  Подкормка огурцов в теплице органикой

Отличается это блюдо тем, что в него можно класть разные виды мяса, колбас, копченостей (все, что есть в вашем холодильнике). И главное, чем их больше, тем лучше получается вкус.

Научиться готовить солянку может не только любая хозяйка, но также любой мужчина, даже заядлый холостяк. Ниже несколько рекомендаций, которые стоит учесть.

Фотография: в стиле , Советы, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM

Бульон для солянки нужно готовить заблаговременно. Он должен получиться насыщенным и крутым. Закладывать мясо (рыбу или грибы) необходимо в холодную воду и готовить на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы вода пропиталась ароматом выбранного ингредиента. Обязательно следует снимать пену при закипании бульона, иначе суп получится мутным. Как только бульон будет готов, дайте ему настояться. Только так вы получите насыщенный вкус.

Фотография: в стиле , Советы, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM

Вкус солянки во многом зависит от наличия в ней огурцов и их качества. Лучше брать бочковые соленые огурцы, а не маринованные из банки. Они отличаются особенной кислинкой. Они «живые», так как подвергаются брожению, и от этого зависит вкусовой эффект солянки. У крупных огурцов кожицу желательно очистить, так как она может быть грубоватой.

Фотография: в стиле , Советы, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM

Важно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы они могли удобно поместиться в ложке. Обычно все продукты режут небольшой соломкой или кубиками. Желательно соблюдать одинаковый размер.

Фотография: в стиле , Советы, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM

В народе принято называть базовую основу для солянки брезом. Готовят брез из лука, огурцов и томата. Сюда же можно добавить немного сахара и бульона. Все ингредиенты нужно тушить до тех пор, пока они не станут мягкими, а смесь густой и тягучей.

Можно обжарить лук на смеси растительного, оливкового и сливочного масла, добавить огурцы и томатную пасту. Все это затем следует отправить в духовку томиться на 1 час при температуре 140 градусов.

Читайте также:  Огурцы вредители черные точки

Фотография: в стиле , Советы, Секреты кулинарии – фото на INMYROOM

Для приготовления солянки можно брать любое мясо, какое вам нравится. Можно делать сборный набор из свинины, говядины, курицы, сосисок и колбасы.

У солянки есть и другие неповторимые изюминки, которые усиливают вкус и являются завершающим штрихом блюда. Так, в солянку добавляют каперсы, маслины, ломтики лимона и зеленый лук. Кладут сметану и присыпают измельченной зеленью.

Каперсы и маслины нельзя переваривать. Каперсы могут дать горечь, а маслины могут утратить свой пикантный аромат и вкус. После закладки доведите блюдо до кипения и уберите сразу посуду с плиты.

Источник

Оцените статью