Суп солянка какие огурцы

Солянка классическая — 7 домашних вкусных рецептов

Захотелось порадовать родных потрясающе вкусным первым блюдом – приготовь солянку классическую. Познакомься с блестящей подборкой рецептов с детальными качественными фото. Узнай оптимальные способы подбора ингредиентов их приготовления. Пищевую ценность и невероятное разнообразие рецептур. Читай дальше.

Солянка сборная мясная классическая

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

Солянка с копченостями классическая сборная мясная

Суп рыбная солянка классическая

Простая солянка классическая с колбасой без мяса

Сборная классическая мясная солянка с сосисками копчёностями

Солянка сборная мясная классическая с картошкой

Солянка классическая – настоящая сытность и незабываемый вкус.

Находи идеально подходящие опробованные рецепты солянки классической на сайте элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени версии супа с грибами, различными мясными наборами, копчёностями, колбасами. Добавь в солянку картофель или капусту. Создавай каждый раз оригинальный шедевр!

Пожалуй, стоит отметить что, сколько кулинаров, столько и рецептов классической солянки. Данная группа рецептов даёт возможность в полной мере открыться кулинарной фантазии. Главный принцип солянки: мяса должно быть много! Это может быть и говядина (отваренная или обжаренная), и свинина, и птица, и всевозможные копчености, колбасы, ветчины. А ещё интересный привкус обеспечат субпродукты: сердце, печень, почки, и даже вымя. Обязательными компонентами солянки также будут репчатый лучок, соленые огурчики, каперсы, маслины или оливки, томат в любом виде (свежие помидоры, сок или паста). Зелень, специи и лимон кладут исходя их личных предпочтений.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки классической:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Говядина 158 22.2 7.1 0
Копченая колбаса 507 24 19 0
Читайте также:  Как вырастить огурцы в горшке дома

Интересный рецепт:
1. Приготовить насыщенный мясной бульон.
2. Аккуратно нарезанный картофель высыпать в кипящий бульон.
3. Мелко нашинкованный лучок обжарить на любом растительном масле до прозрачности.
4. Добавить к луку нарезанный некрупной соломкой солёный огурчик. Потомит минут 5. Заправить томатной пастой и добавить немного бульона.
5. Готовую заправку отправить в кастрюлю.
6. Заранее нарезанные соломкой колбасу, копчености, сосиски или сардельки. Отваренное мясо нарезать и слегка обжарить.
7. Всю мясную массу добавить в кипящий суп.
8. Посолить, поперчить, добавить ароматные специи, каперсы, оливки или маслины без косточки.
9. Через пару минут добавить мелко нарезанную зелень.
10. Потомить на слабом огне ещё минут пять.
11. При подаче добавить сметану. Украсит долькой лимона.

Пять самых быстрых рецептов солянки классической:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Простая солянка классическая с колбасой без мяса 50 мин 35 +310
Суп рыбная солянка классическая 1 ч 15 мин 27 +91
Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами 2 ч 54 +567
Сборная классическая мясная солянка с сосисками копчёностями 2 ч 10 мин 105 +7
Солянка с копченостями классическая сборная мясная 2 ч 20 мин 82 +101

Полезные советы:
• После добавления в кастрюлю обжаренных овощей (лука и огурца) солянку надо варить на очень медленном огне.
• В солянку должно входить несколько разновидностей копченых ингредиентов: копчёная колбаса, куриная грудка, ветчина, охотничьи колбаски и др.

Источник

Солянка — 54 домашних вкусных рецепта приготовления

Солянка с капустой и грибами на зиму в банки

Сегодня ее не спутать ни с одним другим кушаньем – насыщенный мясной вкус с пикантной кислинкой влечет всех любителей вкусно поесть. Рецепты солянки помогут приготовить одно из самых аппетитных первых блюд без малейших сложностей. Принцип приготовления солянки чрезвычайно прост: в толстостенной кастрюле смешивают как минимум 4 разновидности мяса: индейку, курицу, свинину, говядину. К ним добавляют все мясопродукты, которые найдутся в холодильнике: сосиски, сардельки, домашние или охотничьи колбаски, сервелат, докторскую колбасу.

Читайте также:  Последовательность прорастания семян огурца

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Маслины 166 2.2 10.5 5.1

Завершают композицию грибочки, соленые огурчики, поджарка из моркови и лука, колечки маслин, томатная паста. Подают горячее к столу со сметаной, свежей зеленью и долькой лимона. Приготовить старинное кушанье, которое в давние времена считалось истинно деревенской едой, можно и из рыбы, капусты и других овощей. Наваристый суп идеально подходит для домашних обедов, он имеет отменные вкусовые качества, надолго насыщает и привлекает аппетитным ароматом.

Источник

Оцените статью