Суп соленый огурец оливки

Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами

Изумительный, яркий, самый вкусный, на все случаи жизни! Суп солянка с оливками, колбасой лимоном и огурцами, сытный и наваристый, понравится всем без исключения. Если вы хотите получить более лёгкий вариант, то исключите картофель. Со сметаной или без — это идеальное лакомство для любителей первых блюд!

Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами

Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить суп солянку с оливками, огурцами, колбасой и лимоном? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чем разнообразнее будет набор колбас, тем вкуснее и насыщеннее получится суп.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель, лук и морковь очистите от кожуры, ополосните в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картошку нарежьте тонкими брусочками или небольшими кубиками, как вам более привычно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель отправьте в бульон или воду. Доведите до кипения, пламя убавьте и варите до готовности (на это уйдёт от 10 до 25 минут, зависит от размеров картошки и сорта).

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук нашинкуйте мелко, морковку нарежьте от руки тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Маринованные огурцы измельчите по желанию кубиками, брусочками, либо натрите на тёрке.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде с толстым дном обжарьте бекон, нарезанный небольшими кусочками до тех пор, пока не вытопится жир. Если жира мало, то добавьте совсем немного растительного масла без запаха.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковородку лук и морковь. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно помешивая, до зарумянивания овощей. На это уйдёт около 5-7 минут.

Читайте также:  Салат капуста опята огурец

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте огурцы и томатную пасту в сковородку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помешивая, готовьте на сильном огне около 10-20 минут. Чтобы зажарка не пригорела, зачерпните половником бульон из кастрюли и добавьте в сковороду. Огонь сделайте умеренным и тушите томатную заправку до готовности всех компонентов.

Шаг 10:

Шаг 10.

В это время нарежьте колбасу. Способ нарезки выберите для себя сами, это могут быть тонкие полосочки или небольшие квадратики.

Шаг 11:

Шаг 11.

Лимон нарежьте тонкими кружочками, оливки оставьте целыми или разрежьте на 2-4 части. Если вы используете помидоры черри, то измельчите их на четвертинки.Черри обычно имеют сладковатый вкус, что сделает вкус готовой солянки более сбалансированным. Чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс.

Шаг 12:

Шаг 12.

Отправьте томатную зажарку в кастрюлю с картошкой, пламя сделайте максимальным.

Шаг 13:

Шаг 13.

После повторного закипания отправьте колбасу в суп.

Шаг 14:

Шаг 14.

Через несколько секунд отправьте в кастрюлю оливки, помидоры, лимон и чеснок. Попробуйте на соль, добавьте необходимое её количество, но учтите, что по мере настаивания солянка станет солонее(кислее) от огурцов, оливок, колбасы и лимона. Добавьте измельчённую зелень и кружочки лимона. Снимите кастрюлю с огня и дайте солянке настояться не менее 15 минут. Через 5 минут настаивания выловите кружочки лимона из супа, иначе цедра может дать горечь.

Шаг 15:

Шаг 15.

При подаче посыпьте солянку молотым перцем и предложите каждому в тарелку кружочек лимона. Очень вкусно со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Салаты со сладким перцем огурцом помидором

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рассольник с оливками

Рассольник с оливками

Описание: Хочу угостить вас интересным рассольником, в котором вместо огурцов добавлены оливки. Изюминкой блюда служат оливки, придавая ему богатый вид и характерные вкус и аромат. Очень получилось вкусно. Соль не добавляла, ее достаточно в заправке для рассольника Магги и оливках.

Ингредиенты

  • Заправка (ТМ «Магги» для рассольника) — 1 упак.
  • Мясо (у меня куриное) — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Оливки зеленые — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паста (томатная) — 1 ст. л.
  • Крупа перловая (вареная) — 1 стак.
  • Перец черный (смесь перцев)
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление

Отварить куриное мясо в 3-х литрах воды, с добавлением тертой моркови — 1 ст. л. Добавить нарезанный картофель, отварить после закипания, на не большом огне, минут 15.

Пока варится картофель, разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью и добавить заправку для рассольникка Магги.

Через 15 минут, добавить к картофелю отваренную заранее перловку. Варим в течении 5-7 минут.

А в сковороду добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Перемешать, дать покипеть на слабом огне минуты две.

Оливки нарезать пополам или на три части, выложить в сковороду, перемешать и протушить минуты три.

Выкладываем все из сковороды в кастрюлю.

Перемешать, добавить лавровый лист разломанный. Варим на медленном огне минут 5.

Затем вкладываем нарезанную зелень укропа и петрушки. Дать закипеть и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться пять минут.

Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Рассольник с копчёной колбасой и оливками

фото рецепта: Рассольник с копчёной колбасой и оливками

Таким рассольником меня угощали в Черниговской области. Он отличается от того, который варю я. В нём отсутствует томат. Но всё равно суп получается вкусным. Чувствуется запах копчёностей.

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Огурец соленый 4 шт.
  • Бульон куриный 2,5 л
  • Маслины 10-12 шт.
  • Колбаса копченая 150 г
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Зелень 0,5 пуч.
Читайте также:  Сок из огурцов натуральный

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Разогреваем бульон и отправляем в него вариться картофель.

Фото приготовление рецепта: Рассольник с копчёной колбасой и оливками шаг №1

Морковь чистим, нарезаем мелкой соломкой.

Фото приготовление рецепта: Рассольник с копчёной колбасой и оливками шаг №2

Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Фото приготовление рецепта: Рассольник с копчёной колбасой и оливками шаг №3

Разогреваем сковороду с растительным маслом, на котором пассеруем лук и морковь.

Фото приготовление рецепта: Рассольник с копчёной колбасой и оливками шаг №4

Огурцы нарезаем мелкими брусочками и отправляем пассероваться к луку с морковью. Пассеруем вместе, а когда картофель полностью сварится отправляем пассеровку в суп.

Фото приготовление рецепта: Рассольник с копчёной колбасой и оливками шаг №5

Маслины нарезаем колечками и отправляем в суп.

Фото приготовление рецепта: Рассольник с копчёной колбасой и оливками шаг №6

Колбасу нарезаем кружочками и также отправляем в суп. Добавляем зелень.

Фото приготовление рецепта: Рассольник с копчёной колбасой и оливками шаг №7

Варим всё вместе минут 5, выключаем.

Фото приготовление рецепта: Рассольник с копчёной колбасой и оливками шаг №8

Фото приготовление рецепта: Рассольник с копчёной колбасой и оливками шаг №9

Источник

Оцените статью