- Томатный суп с солеными огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Томатный суп с солеными огурцами
21.03.2019 13:52 3 тыс 0
Фото блюда
40 мин
4 порции
О рецепте
Томатный суп с солеными огурцами, готовится по тому же рецепту, что и всем известный рассольник. Только без добавлении крупы, с картофелем, огурцами и чесноком. Очень простой в приготовлении и очень вкусный суп.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Когда сварится картофель, отправляем к нему готовую заправку и чеснок, все варим 10 минут и снимаем с огня.
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Сочная пицца из бездрожжевого теста с колбасой, овощами и сыром.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами
Говядина — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Картофель — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Перловая крупа — 5 ст.л. Специи — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 0.5 ч.л. Огурцы соленые — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Коренья — по желанию Кастрюля на 3 л
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста — солянки, рассольники, борщи и все тому подобное.
Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в постном, так и в мясном варианте. Этот насыщенный вкусом суп согреет и насытит в прохладные дни.
Ингредиенты для нашего мясного рассольника.
Чтобы перловка быстро сварилась, а бульон не выглядел слишком мутным, нужно подготовить крупу. Достаточно ее хорошо промыть несколько раз и залить чистой водой. Оставить на 30 минут набухнуть.
Рассольник можно сварить с любым мясом или без него. В данном случае говядину промыть горячей водой, залить чистой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену. Варить мясо до мягкости. Время варки зависит от вида и качества мяса.
При постном варианте этот шаг пропустить.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.
Добавить мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы. Помешивая, жарить все вместе на малом огне 5 минут.
Затем добавить томатную пасту, сахар и специи. Влить полстакана воды и потушить все вместе под крышкой до выкипания воды.
Как только мясо станет мягким, добавить мелко нарезанный картофель. Долгая варка картофелю не повредит, потому что позже, в кислой среде, он стекленеет. Предпочитаю его хорошо разварить.
Одновременно добавить перловую крупу. Варить до мягкости того и другого.
Мясо достать из бульона и нарезать мелкими кусочками.
Когда картофель и перловка сварятся, добавить в кастрюлю подготовленную зажарку и лавровый лист. Вернуть мясо в кастрюлю. Держать на огне еще 5-7 минут. Довести до вкуса, добавив чего не хватает. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами готов.
Подать рассольник со сметаной и зеленью.
Источник
Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами
Пикантный и ароматный — блюдо с исключительным вкусом! Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами получается наваристым с насыщенным вкусом. Он с легкостью утолит голод и насытит организм. Получается суп в меру густым и невероятно аппетитным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить рассольник на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами? Подготовьте ингредиенты. Перловку замочите на 10-12 часов. Пару раз промойте крупу за это время. Кроме бедрышек можно взять и другие части курицы: окорочка, крылышки. Залейте в кастрюле куриные бедрышки холодной водой, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Перед самым закипанием снимите пену с помощью шумовки. Варите бульон около 20 минут, после чего выньте бедрышки.
Шаг 2:
Пока бульон варится, подготовьте остальные продукты. Картошку очистите, обмойте и мелко нарежьте. Залейте картофель водой, чтобы он не потемнел. Морковь очистите обмойте и натрите на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте кубиком. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3:
После того, как вы вынули из бульона бедрышки, отправьте в кастрюлю картошку и перловую крупу. Доводите всё до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите суп около 20 минут.
Шаг 4:
Пока картошка и перловка варятся, сделайте зажарку. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Отправьте на сковороду лук и обжарьте его в течение примерно 5 минут. Затем добавьте к лукк морковь, перемешайте, обжаривайте все еще 5 минут. Добавьте соленые огурцы и томатную пасту, перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут. Всыпьте муку, влейте немного бульона и перемешайте. Дайте зажарке закипеть, после чего выключите огонь.
Шаг 5:
С остывших бедрышек снимите кожу, отделите мясо от костей и разберите его руками на волокна.
Шаг 6:
Спустя 20 минут после закипания картошки и перловки добавьте в кастрюлю зажарку, вареное куриное мясо, лавровый лист, соль и специи. У меня готовая смесь для супов. Перемешайте, попробуйте суп на вкус и при необходимости отрегулируйте его. После закипания варите ещё 2 минуты и затем выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут, после чего подавайте его к столу. Приятного аппетита!
На следующий день рассольник настоится и станет еще вкуснее.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Источник