Суп соленые огурцы картофель морковь

Суп с солёными огурцами и курицей

Куриный окорочок — 1 шт. Вода — 1,5 л Картофель — 4 шт. Солёные огурцы — 2 шт. Растительное масло — 40 мл Репчатый лук — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Томатная паста — 0,5 ст.л. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Зелёный лук — 5 стеблей Укроп — 5 стеблей

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Суп с солёными огурцами — это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других добавок, кроме солёных огурцов, которые по сути и являются этой самой добавкой, «изюминкой» супа, основным вкусовым ингредиентом. Этот суп я варила с курицей, также можно использовать свинину или говядину. Суп простой и одновременно очень вкусный, так что пробуйте на здоровье.

Для начала подготовьте куриный окорочок, воду, картофель, солёные огурцы, растительное масло, репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, молотый перец, лавровый лист, зелёный лук, укроп.

Отварите до готовности куриный окорочок, затем достаньте его из бульона, мясо снимите с костей, нарежьте, верните обратно в кастрюлю (кости, естественно, выбросьте). Когда бульон вновь закипит, добавьте в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный так, как вы обычно нарезаете его для супа. Пусть теперь суп варится до готовности картофеля, а пока приступайте к приготовлению зажарки.

Отварить мясо

Для зажарки лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) слегка обжарьте на растительном масле, добавьте солёные огурцы (мелкие кубики или мелкая соломка) и обжарьте всё вместе ещё минутку.

Обжарить лук, морковь и огурцы

Затем в сковороду добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривание, пока зажарка не приобретёт однородность (примерно минуту-две).

Положить томатную пасту

Когда картофель будет готов, посолите бульон.

Отварить в бульоне картофель

Переложите в кастрюлю зажарку.

Положить зажарку

Дайте супу закипеть и варите его приблизительно минут 7 на очень-очень медленном огне, чтобы обжаренные овощи поделились своим вкусом, цветом и ароматом с бульоном. В самом конце варки супа добавьте в него лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень лука и укропа.

Читайте также:  Консервация огурцов с аджикой

Положить зелень

Суп с солёными огурцами готов, выключайте плиту, а суп подавайте минут через 10, когда он немного настоится.

Фото супа с солёными огурцами

Источник

Суп с солёными огурцами

Суп с солёными огурцами

Предлагаю разнообразить домашний обед и приготовить необычный суп с солёными огурцами. Мы все больше привыкли к крупяным первым блюдам, а этот суп готовится на основе овощного отвара. Для большей сытости можно добавить любое мясо или кусочек колбаски или ветчины, но это не обязательно.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 30 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить суп с солёными огурцами

    Ингредиенты:
    • Вода – 3 л
    • Сельдерей корневой – 350 г
    • Коренья – 2 шт. петрушки
    • Картофель – 900 г
    • Огурец – 500 г солёных
    • Лук репчатый – 250 г
    • Морковь – 200 г
    • Филе куриное – 300 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Масло подсолнечное – 30 г

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.

    Шаг 2

    Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками. Опустить коренья в подходящую кастрюлю — в данном случае на 4 литра. Налить около трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30-40 минут.

    Шаг 3

    Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.

    Шаг 4

    Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке — как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости — примерно 10 минут.

    Шаг 5

    Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить еще 3-5 минут. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.

    Читайте также:  Китайский салат битые огурцы рецепт

    Шаг 6

    Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить. В бульон опустить куриное мясо. Варить 20-30 минут, до готовности.

    Шаг 7

    Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками. Вареное мясо достать из кастрюли. Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10-15 минут после закипания.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Шаг 10

    По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 3-5 минут.

    Шаг 11

    Шаг 12

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Суп с маринованными огурцами

    Моя мама называла этот суп «рассольником». Но так как в нем используются маринованные, а не соленые огурцы, то я восстановила историческую справедливость и переименовала его в «огуречный». Вкус от традиционного рассольника отличается: он более пряный и не такой соленый. Также я не использую обычную для рассольника перловку. На мой взгляд, без нее суп с огурцами только выигрывает. Один из моих самых любимых супов: сытный, ароматный и очень вкусный. Готовится легко и просто из обычных продуктов, зимующих в каждом холодильнике.

    Суп с маринованными огурцами капустой картофелем и морковью

    • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 20 минут
    • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
    • Калорийность (100g): 33 ккал

    Распечатать

    Как приготовить суп с огурцами

    Продукты для огуречного супа с капустой картофелем и морковью

    • Бульон – 4 стакана (мясной – я использую куриный бульон, для чего предварительно отвариваю около часа куриную спинку).
    • Огурец – 6 шт. (маринованные)
    • Картофель – 5 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Капуста белокочанная – 1 стакан. в нашинкованном виде
    • Сметана – 1 ст.л. на порцию
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Отвариваем курицу. Из получившегося бульона вынимаем курицу и снимаем с костей мясо. Его в самом конце приготовления супа можно опять добавить.
    2. Пока варится бульон, режем морковь, шинкуем капусту. Чистим и режем мелкими кубиками картофель. Трем на крупной терке огурцы.
    3. Добавляем в бульон 1 стакан рассола из банки из-под огурцов (любители более острого и соленого супчика могут добавить еще один стакан). Всего должно получиться литра 2 бульона.
    4. Закладываем все ингредиенты в кипящий бульон в такой последовательности:
    – капусту и варим 10 минут;
    – картофель и варим 10 минут;
    – морковь и варим 5 минут;
    – огурцы и варим 5 минут.
    5. Добавляем мясо с костей, солим по вкусу. Как только суп опять начнет кипеть, выключаем и накрываем крышкой. Даем настояться 10 минут.

    Читайте также:  Исправить мягкие соленые огурцы

    Перед подачей украсить зеленью.

    Если хочется более сытный вариант, то можно еще добавить жменю риса (вместе с закладкой картофеля).

    Приятного аппетита!

    Источник

    Суп с колбасой и солеными огурцами

    Суп с колбасой и солеными огурцами

    Колбаса — продукт универсальный. Из неё можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Но иногда я варю суп с колбасой и солеными огурцами, вспоминая студенческую молодость. Правда, он давно усовершенствован и скорее напоминает солянку. Но всё равно он очень вкусный.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Для приготовления супа мы использовали 5 солёных огурцов.

    Для приготовления супа мы использовали 5 солёных огурцов.

    Натираем огурцы на крупной тёрке (выделившийся рассол отжимать и удалять не надо, он пойдет в суп).

    Натираем огурцы на крупной тёрке (выделившийся рассол отжимать и удалять не надо, он пойдет в суп).

    Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и отправляем вариться в 2,5 литрах воды. Не солим.

    Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и отправляем вариться в 2,5 литрах воды. Не солим.

    Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Лук и морковь обжариваем на небольшом огне до мягкости, минут 5, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанную полукольцами колбасу и продолжаем обжаривать, иногда помешивая, до золотистого цвета овощей и колбаски.

    Лук и морковь обжариваем на небольшом огне до мягкости, минут 5, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанную полукольцами колбасу и продолжаем обжаривать, иногда помешивая, до золотистого цвета овощей и колбаски.

    К обжаренным ингредиентам добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2.

    К обжаренным ингредиентам добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2.

    За это время картофель сварился. Добавляем в суп натёртые солёные огурцы вместе с рассолом, обжаренные колбасу, лук, морковь и варим всё вместе ещё 10 минут.

    За это время картофель сварился. Добавляем в суп натёртые солёные огурцы вместе с рассолом, обжаренные колбасу, лук, морковь и варим всё вместе ещё 10 минут.

    И только сейчас солим, перчим. Огурцы солёные, с солью будьте осторожны. Добавляем лавровый лист и душистый перец.

    И только сейчас солим, перчим. Огурцы солёные, с солью будьте осторожны. Добавляем лавровый лист и душистый перец.

    Вкусный, сытный суп с колбасой и солеными огурцами готов. При подаче добавляем в тарелку сметану, ломтик лимона и нарезанную зелень. По вкусу этот суп напоминает солянку.

    Источник

    Оцените статью