Щи с курицей и солеными огурцами
Для обеденного меню предлагаем приготовить аппетитные щи с курицей. Состав ингредиентов дополним солеными огурцами.
Для домашних щей сварим бульон на курином мясе. Использовать можно любые части куриной тушки. Для рецепта потребуется свежая белокочанная капуста, картофель, овощи и соленые огурчики. Вкус таких домашней щей оценят самые взыскательные обыватели.
Пошаговый рецепт
Из куриного мяса варим бульон. Сварное мясо вынимаем из кастрюли, сам бульон приправляем по вкусу солью.
Шинкуем капусту. Нарезку отправляем в куриный бульон.
Пока варится капуста, нарежем кусочками очищенный картофель брусочками. Отправляем картофель в кастрюлю.
Натираем морковку. Лук измельчаем ломтиками.
В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем в масло нарезку из овощей. Обжариваем, а минут через 5 отправляем еще нарезанные кубиками соленые огурчики.
Зажарку выкладываем в щи. Варим до готовности всех ингредиентов. Добавляем измельченное куриное мясо. В конце добавляем желаемых специй, зелени.
Аппетитные щи с курицей и солеными огурцами готовы! Приятного всем аппетита!
Источник
Рассольник с квашеной капустой и огурцами
Рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами — замечательный вариант сытного и вкусного обеда из доступных ингредиентов. Суп по консистенции получается довольно густым, с кисло-пряным вкусом и очень ароматным. Рассольник по этому рецепту можно приготовить на воде или мясном бульоне.
Распечатать
Как приготовить рассольник с квашеной капустой и огурцами
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 400 г
- Вода – 2.5 г
- Капуста квашеная – 250 г
- Огурец – 250 г соленый
- Картофель – 320 г
- Морковь – 130 г
- Лук репчатый – 160 г
- Масло растительное – 40 мл
- Крупа перловая – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить заранее все ингредиенты, чтобы ничего не пропустить и сварить вкусный рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами. Огурчики подойдут плотные, хрустящие, напитанные рассолом. При необходимости можно добавить огуречный рассол, чтобы довести суп до желаемого вкуса. Вместо огурцов можно взять соленые помидоры и даже соленые лимоны. Квашеную капусту можно купить в любом магазине, на рынке, а лучше приготовить в домашних условиях. Вместо перловой крупы можно взять рис, ячневую или гречневую крупу. Бульон можно приготовить из любого вида мяса. Можно приготовить грибной бульон, для этого подойдут любые грибы. Я буду готовить бульон из куриного окорочка. Для насыщения бульона вкусом и ароматом буду использовать стебли сельдерея, лук, морковь и лавровый лист. Можно взять корень петрушки, сельдерея, пастернака.
Шаг 2
Перловую крупу перебрать. Хорошо промыть проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на 10-12 часов.
Шаг 3
Для начала нужно приготовить бульон. Промыть куриный окорочок. По желанию удалить с него кожу. Опустить в кастрюлю, у меня она на 4 л. Промыть одну луковицу, не очищая от шелухи, обрезать хвостики. Опустить к мясу. Неочищенная луковица добавит готовому бульону более насыщенный цвет. Очистить морковь. Промыть очищенную морковку и стебли сельдерея. Опустить в кастрюлю с мясом. Влить холодную воду. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения на большом огне. После закипания варить мясо с овощами на слабом огне 40-50 минут до готовности. Пену удалить шумовкой, если она образуется.
Шаг 4
Как только мясо приготовится, достать его на чистую тарелку и остудить. Набухшую перловку сполоснуть проточной водой. Всыпать в процеженный бульон и довести до кипения. Варить 25-35 минут, чтобы перловая крупа стала мягкой, почти готовой. Овощи, которые варились в бульоне и отдали ему свой аромат и вкус, можно выбросить, они нам больше не понадобятся.
Шаг 5
Очистить вторую луковку и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить. Лук нужно нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом, обязательно уже разогретым, и обжарить на умеренном огне 4-5 минут. Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 6
Очистить и промыть картофель. Нарезать средними кусочками. Опустить в суп. Перемешать и довести до кипения. Варить картофель примерно 5-8 минут на умеренном огне.
Шаг 7
Когда крупа и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные кубиками соленые огурцы и квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Варить на умеренном огне примерно 8-10 минут.
Шаг 8
Нарезанное остывшее мясо опустить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешать.
Шаг 9
Следом добавить обжаренные лук с морковью. Перемешать. Варить 4-5 минут с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 10
Зелень хорошо сполоснуть. Удалить стебельки. Листики нарезать мелко. Добавить в почти готовый рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Отключить огонь. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить настояться на 10-15 минут.
Шаг 11
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник