Суп соленые огурцы капуста картошка

Щи с курицей и солеными огурцами

Щи с курицей и солеными огурцами

Для обеденного меню предлагаем приготовить аппетитные щи с курицей. Состав ингредиентов дополним солеными огурцами.

Для домашних щей сварим бульон на курином мясе. Использовать можно любые части куриной тушки. Для рецепта потребуется свежая белокочанная капуста, картофель, овощи и соленые огурчики. Вкус таких домашней щей оценят самые взыскательные обыватели.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Щи с курицей и солеными огурцами - шаг 1

Из куриного мяса варим бульон. Сварное мясо вынимаем из кастрюли, сам бульон приправляем по вкусу солью.

  • Фото рецепта - Щи с курицей и солеными огурцами - шаг 2

Шинкуем капусту. Нарезку отправляем в куриный бульон.

  • Фото рецепта - Щи с курицей и солеными огурцами - шаг 3

Пока варится капуста, нарежем кусочками очищенный картофель брусочками. Отправляем картофель в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Щи с курицей и солеными огурцами - шаг 4

Натираем морковку. Лук измельчаем ломтиками.

  • Фото рецепта - Щи с курицей и солеными огурцами - шаг 5

В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем в масло нарезку из овощей. Обжариваем, а минут через 5 отправляем еще нарезанные кубиками соленые огурчики.

  • Фото рецепта - Щи с курицей и солеными огурцами - шаг 6

Зажарку выкладываем в щи. Варим до готовности всех ингредиентов. Добавляем измельченное куриное мясо. В конце добавляем желаемых специй, зелени.

  • Фото рецепта - Щи с курицей и солеными огурцами - шаг 7

Аппетитные щи с курицей и солеными огурцами готовы! Приятного всем аппетита!

Источник

Рассольник с квашеной капустой и огурцами

Рассольник с квашеной капустой и огурцами

Рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами — замечательный вариант сытного и вкусного обеда из доступных ингредиентов. Суп по консистенции получается довольно густым, с кисло-пряным вкусом и очень ароматным. Рассольник по этому рецепту можно приготовить на воде или мясном бульоне.

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить рассольник с квашеной капустой и огурцами

    Ингредиенты:
    • Окорочок куриный – 400 г
    • Вода – 2.5 г
    • Капуста квашеная – 250 г
    • Огурец – 250 г соленый
    • Картофель – 320 г
    • Морковь – 130 г
    • Лук репчатый – 160 г
    • Масло растительное – 40 мл
    • Крупа перловая – 80 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Зелень – 20 г
    Читайте также:  Соленые огурцы колодезной водой

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить заранее все ингредиенты, чтобы ничего не пропустить и сварить вкусный рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами. Огурчики подойдут плотные, хрустящие, напитанные рассолом. При необходимости можно добавить огуречный рассол, чтобы довести суп до желаемого вкуса. Вместо огурцов можно взять соленые помидоры и даже соленые лимоны. Квашеную капусту можно купить в любом магазине, на рынке, а лучше приготовить в домашних условиях. Вместо перловой крупы можно взять рис, ячневую или гречневую крупу. Бульон можно приготовить из любого вида мяса. Можно приготовить грибной бульон, для этого подойдут любые грибы. Я буду готовить бульон из куриного окорочка. Для насыщения бульона вкусом и ароматом буду использовать стебли сельдерея, лук, морковь и лавровый лист. Можно взять корень петрушки, сельдерея, пастернака.

    Шаг 2

    Перловую крупу перебрать. Хорошо промыть проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на 10-12 часов.

    Шаг 3

    Для начала нужно приготовить бульон. Промыть куриный окорочок. По желанию удалить с него кожу. Опустить в кастрюлю, у меня она на 4 л. Промыть одну луковицу, не очищая от шелухи, обрезать хвостики. Опустить к мясу. Неочищенная луковица добавит готовому бульону более насыщенный цвет. Очистить морковь. Промыть очищенную морковку и стебли сельдерея. Опустить в кастрюлю с мясом. Влить холодную воду. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения на большом огне. После закипания варить мясо с овощами на слабом огне 40-50 минут до готовности. Пену удалить шумовкой, если она образуется.

    Шаг 4

    Как только мясо приготовится, достать его на чистую тарелку и остудить. Набухшую перловку сполоснуть проточной водой. Всыпать в процеженный бульон и довести до кипения. Варить 25-35 минут, чтобы перловая крупа стала мягкой, почти готовой. Овощи, которые варились в бульоне и отдали ему свой аромат и вкус, можно выбросить, они нам больше не понадобятся.

    Читайте также:  Салат с огурцами помидорами перцем и зеленью на зиму

    Шаг 5

    Очистить вторую луковку и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить. Лук нужно нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Овощи выложить в сковороду с растительным маслом, обязательно уже разогретым, и обжарить на умеренном огне 4-5 минут. Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.

    Шаг 6

    Очистить и промыть картофель. Нарезать средними кусочками. Опустить в суп. Перемешать и довести до кипения. Варить картофель примерно 5-8 минут на умеренном огне.

    Шаг 7

    Когда крупа и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные кубиками соленые огурцы и квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Варить на умеренном огне примерно 8-10 минут.

    Шаг 8

    Нарезанное остывшее мясо опустить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешать.

    Шаг 9

    Следом добавить обжаренные лук с морковью. Перемешать. Варить 4-5 минут с момента закипания на небольшом огне.

    Шаг 10

    Зелень хорошо сполоснуть. Удалить стебельки. Листики нарезать мелко. Добавить в почти готовый рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Отключить огонь. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить настояться на 10-15 минут.

    Шаг 11

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Оцените статью