Рассольник с фрикадельками
Рассольник — блюдо русской кухни, которое готовится с солеными огурцами. Этот суп варят с перловкой или рисом, на мясном бульоне или на воде. Я предлагаю рецепт рассольника с мясными фрикадельками и рисом. Блюдо простое, сытное и вкусное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сварить бульон для рассольника. У меня он куриный. Любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.
Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить курицу до мягкости 50-60 минут.
Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Одну луковицу и два зубчика чеснока почистить и измельчить любым способом. Мясной фарш (у меня говяжий) выложить в миску, добавить в него яйцо, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Не лишним будет взбить его блендером для придания большей однородности.
Готовый бульон процедить и налить в кастрюлю 1,5 литра. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Начать варить рассольник.
Морковь и одну луковицу почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Морковь с луком выложить на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.
Затем добавить жареный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с супом.
Из приготовленного фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Отправить фрикадельки в кипящий суп. Соленый огурец натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю.
Варить рассольник с фрикадельками еще 25 минут до готовности всех ингредиентов. В конце суп посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку или укроп.
Аппетитный, очень вкусный рассольник с фрикадельками готов. Вкусный и простой суп. Подаем на первое в обед.
Источник
Суп с фрикадельками и солеными огурцами
Если хочется рассольника, но варить его нет сил и времени, предлагаем легкую альтернативу — суп с фрикадельками и солеными огурцами. В принципе технология приготовления супа такая же, только вместо кусков мяса, мы будем использовать мясной фарш. Если у вас нет готового мясного бульона, можно использовать куриный или воду. Суп с фрикадельками и солеными огурцами — ароматный и аппетитный. прекрасно согреет в холодную погоду, а также придаст сил на весь день.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка , варка , нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Ингредиенты:
- мясной бульон — 4 л.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- растительное масло
- томатная паста — 3 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
- рис круглый — 3 ст. л.
- мясной фарш — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кипящий мясной бульон выложить рис.
ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в суп. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить.
ШАГ 3.
Морковь нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук мелко нарезать.
ШАГ 4.
Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, немного потушить.
ШАГ 5.
Для мясных шариков смешать фарш, яйцо, соль, перец и специи.
ШАГ 6.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить томатную пасту и прогреть ее.
ШАГ 7.
Выложить в суп овощи, томатную пасту.
ШАГ 8.
Из мясной массы скатать небольшие шарики, опустить в кипящий суп, затем температуру уменьшить. Варить суп до готовности минут 25-30.
ШАГ 9.
Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Источник