Суп соленые огурцы фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Рассольник — блюдо русской кухни, которое готовится с солеными огурцами. Этот суп варят с перловкой или рисом, на мясном бульоне или на воде. Я предлагаю рецепт рассольника с мясными фрикадельками и рисом. Блюдо простое, сытное и вкусное.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сварить бульон для рассольника. У меня он куриный. Любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.

Сварить бульон для рассольника. У меня он куриный. Любые части курицы помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.

Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить курицу до мягкости 50-60 минут.

Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить курицу до мягкости 50-60 минут.

Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Одну луковицу и два зубчика чеснока почистить и измельчить любым способом. Мясной фарш (у меня говяжий) выложить в миску, добавить в него яйцо, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Не лишним будет взбить его блендером для придания большей однородности.

Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Одну луковицу и два зубчика чеснока почистить и измельчить любым способом. Мясной фарш (у меня говяжий) выложить в миску, добавить в него яйцо, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Не лишним будет взбить его блендером для придания большей однородности.

Готовый бульон процедить и налить в кастрюлю 1,5 литра. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Начать варить рассольник.

Готовый бульон процедить и налить в кастрюлю 1,5 литра. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Начать варить рассольник.

Морковь и одну луковицу почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Морковь с луком выложить на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.

Одну луковицу и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Морковь с луком выложить на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на небольшом огне в течение 10 минут, перемешивая.

Затем добавить жареный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Затем добавить жареный лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с супом.

Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с супом.

Из приготовленного фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Из приготовленного фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Отправить фрикадельки в кипящий суп. Соленый огурец натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю.

Читайте также:  Маринование огурцов способ приготовления

Отправить фрикадельки в кипящий суп. Соленый огурец натереть на крупной терке.

Варить рассольник с фрикадельками еще 25 минут до готовности всех ингредиентов. В конце суп посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку или укроп.

Варить рассольник с фрикадельками еще 25 минут до готовности всех ингредиентов. В конце суп посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную петрушку или укроп.

Аппетитный, очень вкусный рассольник с фрикадельками готов. Вкусный и простой суп. Подаем на первое в обед.

Источник

Суп с фрикадельками и солеными огурцами

Если хочется рассольника, но варить его нет сил и времени, предлагаем легкую альтернативу — суп с фрикадельками и солеными огурцами. В принципе технология приготовления супа такая же, только вместо кусков мяса, мы будем использовать мясной фарш. Если у вас нет готового мясного бульона, можно использовать куриный или воду. Суп с фрикадельками и солеными огурцами — ароматный и аппетитный. прекрасно согреет в холодную погоду, а также придаст сил на весь день.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка , варка , нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с фрикадельками и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 4 л.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • растительное масло
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • рис круглый — 3 ст. л.
  • мясной фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

В кипящий мясной бульон выложить рис.

ШАГ 1.

В кипящий мясной бульон выложить рис.

Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в суп. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить.

ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в суп. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить.

Морковь нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук мелко нарезать.

ШАГ 3.

Морковь нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук мелко нарезать.

Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, немного потушить.

ШАГ 4.

Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, немного потушить.

Для мясных шариков смешать фарш, яйцо, соль, перец и специи.

ШАГ 5.

Читайте также:  Препараты от ржавчины огурцов

Для мясных шариков смешать фарш, яйцо, соль, перец и специи.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить томатную пасту и прогреть ее.

ШАГ 6.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить томатную пасту и прогреть ее.

Выложить в суп овощи, томатную пасту.

ШАГ 7.

Выложить в суп овощи, томатную пасту.

Из мясной массы скатать небольшие шарики, опустить в кипящий суп, затем температуру уменьшить. Варить суп до готовности минут 25-30.

ШАГ 8.

Из мясной массы скатать небольшие шарики, опустить в кипящий суп, затем температуру уменьшить. Варить суп до готовности минут 25-30.

Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать, посыпав свежей зеленью.

ШАГ 9.

Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Источник

Оцените статью