Суп томатный с щавелем и яйцами
26.03.2019 23:12 2 тыс
0
Фото блюда
45 мин
5 порций
О рецепте
Люблю весной готовить супы с щавелем. Они очень вкусные, имеют небольшую кислинку. Суп томатный с щавелем и яйцами можно подать и в горячем и в холодном виде . Вкусно и готовить просто. Можно к супу подать сметану.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Выложить овощи в сковороду, влить немного масла. Обжаривать в течение 5-7 минут.
2
3
Подготовить ингредиенты. Картофель нарезать средними кусочками, щавель измельчить. Яйца очистить и нарезать.
4
В кипящую воду (можно заменить на бульон) положить картофель, варить 15 минут. Затем добавить поджарку, варить еще 5-7 минут. Добавить яйца, щавель, укроп и соль по вкусу, варить 5 минут.
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Мягкие оладьи из кабачков с крабовыми палочками на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Томатный суп со щавелем и фрикадельками
фарш-500 гр(у меня больше)
щавель(т.к.здесь нет свежего,использую в банках)-2 баночки
картофель-4 шт
морковь-1 шт
сладкий красный перец(или зеленый)-1 шт
помидоры-2 шт
банка помидоров в собственном соку
луковица-1 шт
лавровый лист-2 шт
чеснок-2 зубка
залень петрушки и укропа,соль
вареные яица для подачи
сначала сварить фрикадельки,положив лавровый лист и посолив
когда они будут готовы,добавить картофель
пока он будет вариться,сделать зажарку
поджарить лук до золотистого цвета,затем морковь и перец
после положить мелко резанные помидоры(можно еще ложку томатной пасты)
протушить 5 минут
чеснок рестереть в ступке
зажарку выложить в суп,размешать
затем добавить щавель и чеснок
в конце мелко рубленную зелень
после закипания,отставить и дать настояться 10 моинут
подавать с рубленными яицами
Наташа, спасибо за новый рецепт , у меня есть рецепт щавелевого супа с фрикадельками, часто готовлю, теперь попробую и твой вариант.
escada писал(а): |
спасибо за новый рецепт |
на здоровье,Лен!
escada писал(а): |
меня есть рецепт щавелевого супа с фрикадельками, часто готовлю, теперь попробую и твой вариант. |
а я твой,посмотрела,отличный суп,более легкий вариант
спасибо!
Щавелевый супчик по-новому! Очень понравился! Часто готовлю со щавелем, обязательно приготовлю твой, Наташенька. Спасибо.
Лорик73 писал(а): |
Щавелевый супчик по-новому! Очень понравился! Часто готовлю со щавелем, обязательно приготовлю твой, Наташенька. Спасибо. |
Ларисонька,спасибо!
попробуй,тем более наверно сейчас сезон щавеля?
думаю не разочаруешься
nata69
Очень вкусный и сытный летний суп.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311264039.html][/URL]
nata69 писал(а): |
попробуй,тем более наверно сейчас сезон щавеля? |
Да, сезон. Только дожди нас совсем залили. Благо, в морозильнике ещё есть прошлогодний. Как сделаю, отчитаюсь!
Лорик73 писал(а): |
Благо, в морозильнике ещё есть прошлогодний. Как сделаю, отчитаюсь! |
Ларис,а ты щавель замораживаешь?
Как?
Не знала,что можно. слышала,в банках его закатывают,а вот насчет заморозки-не знала.
Nata Piatto писал(а): |
Какие все супы аппетитные! |
Натуль,спасибо за похвалу
Nata Piatto писал(а): |
И красивенную тарелочку еще хотелось бы отметить |
спасибо!
тарелки моя слабость
nata69 писал(а): |
Ларис,а ты щавель замораживаешь? Как? Не знала,что можно. слышала,в банках его закатывают,а вот насчет заморозки-не знала. |
Да, уже который год. Проще не придумаешь. Нарезаю сразу, как нравится, по пакетикам и в морозилку.
Раньше всегда консервировала, но тоже просто — ошпаривала кипятком в дуршлаке, по баночкам и закатывала. Без соли, без каких-либо добавок. Потом купила морозильную камеру и стала морозить всё подряд!
Лорик73 писал(а): |
Проще не придумаешь. Нарезаю сразу, как нравится, по пакетикам и в морозилку. |
спасибо большое!
действительно проще не придумаешь
я зелень так морожу
не для себя спросила,у нас щавеля свежего нет,маме скажу,ей пригодится
Лорик73 писал(а): |
Раньше всегда консервировала, но тоже просто — ошпаривала кипятком в дуршлаке, по баночкам и закатывала. Без соли, без каких-либо добавок |
замораживать наверное удобнее и легче,чем по баночкам
Наташенька. Супер -супец. Спасибо дорогая))) обязательно попробую. Щавель честно говоря еще никогда не готовила с томатом))) все как то обычный суп-весна мы его называли))) в детсвте бабушка всегда делала такие супчики весной, когда щавель был везде. Никогда не обращала внимания что можно купить консервированный щавель, поищу в русских магазинах.
Еще раз огромное спасибо за рецепт.
Nata Piatto писал(а): |
И красивенную тарелочку еще хотелось бы отметить! |
Я присоединяюсь))) очень красивенькая)))) тоже люблю такие глиняные расписные.
Island Girl писал(а): |
упер -супец. Спасибо дорогая))) обязательно попробую. |
Иечка,на здоровье конечно!
рада буду,если и этот супец,с твоими корректировками ,не разочарует
Island Girl писал(а): |
Щавель честно говоря еще никогда не готовила с томатом))) вс |
на Кубани многие с томатом варят
Island Girl писал(а): |
етсвте бабушка всегда делала такие супчики весной, когда щавель был везде |
ага,мы тоже только летом его варили,когда сезон щавеля
это сейчас и в банках хранят,и морозят,а раньше всего этого не знали
Island Girl писал(а): |
поищу в русских магазинах. |
посмотри,у анс он только в русских,здесь свежего нет
а у авс свежий продается?
Island Girl писал(а): |
Еще раз огромное спасибо за рецепт!! |
и тебе спасибо,дорогая,что заглянула в гости
Island Girl писал(а): |
присоединяюсь))) очень красивенькая)))) тоже люблю такие глиняные расписны |
и я,особенно когда яркие,яркие
nata69 писал(а): |
Иечка,на здоровье конечно! рада буду,если и этот супец,с твоими корректировками ,не разочарует |
да наверняка не разочарует))) уже чувствую)) а про корректировки — так куда ж без них))) они в основном имеют природу отсутствия необходимых продуктов в кладовке или природу неправильного прочтения рецепта))))) это у меня очень частенько происходит!! Грешна. Каюсь))))
nata69 писал(а): |
на Кубани многие с томатом варят |
nata69 писал(а): |
ага,мы тоже только летом его варили,когда сезон щавеля это сейчас и в банках хранят,и морозят,а раньше всего этого не знали |
ну не говори, раньше я помню мы даже и зелень не замороживала — наверное потому что морозилка была малепусенькая. А когда появилась морозильная камера — так мы что только не замораживали))) вот щавель при заморозке превращается в кашу, а вот черемша — ничего себе нормально сохраняется.
А консервировать тогда наверное и не додумывались.
nata69 писал(а): |
посмотри,у анс он только в русских,здесь свежего нет а у авс свежий продается? |
ну да, свежий в сезон везде в магазинах есть. И черемша есть, и папоротник-орляк. А вот консервированный я от тебя в первый раз слышу)))) так что спасибо! Большое.
Наташа, какой супчик м-ммм, спасибо что поделились очередной вкусняшкой. Обязательно сварю такой!
P.S. Ложечка красивая, не первый раз обращаю на нее внимание, у мамы где-то тоже такая есть, в детстве была моей любимой, у меня эта ложечка ассоцициируется с мультфильмом старым «Маша и медведь»
Island Girl писал(а): |
вот щавель при заморозке превращается в кашу |
Вот уж не знаю. Ничего подобного! Он абсолютно не похож на кашу в морозилке! Я его не размораживаю, сразу в кастрюльку, а вот в ней он уже становится похож на кашу — как и положено варёному щавелю.
Island Girl писал(а): |
же чувствую)) а про корректировки — так куда ж без них))) |
мы такие
Island Girl писал(а): |
ли природу неправильного прочтения рецепта))))) это у меня очень частенько происходит!! |
Island Girl писал(а): |
помню мы даже и зелень не замороживала — наверное потому что морозилка была малепусенькая. А когда появилась морозильная камера — так мы что только не замораживали |
да,да,да!
а теперь без замораживаноя зелени не обходимся
у меня она,благодаря этому способу, всегда в наличие и под рукой
Island Girl писал(а): |
вежий в сезон везде в магазинах ест |
счастливая
я помню первые годы так его искала,все магазины объездили. но в пустую
и русских магазинов раньше здесь не было
но потом,когда появились,я отрывалась тем,который в банках
вкус,скажу я тебе,один в один со свежим
Цукерочка писал(а): |
какой супчик м-ммм, спасибо что поделились очередной вкусняшкой. Обязательно сварю такой! |
Юленька,на здоровье!
Цукерочка писал(а): |
Обязательно сварю такой! |
рада буду,если рецепт пригодится!
Цукерочка писал(а): |
Ложечка красивая, не первый раз обращаю на нее внимание, у |
спасибо!
деревянные ложки-моя слабость,обожаю хохломскую роспись,а такими ложками обожала в детстве есть
когда ездила к родственникам в деревню,они подавали борщ с деревянными ложками,боже,как это было вкусно,есть из них
привезла как-то из России,берегу их как зеницу ока
Цукерочка писал(а): |
в детстве была моей любимой, у меня эта ложечка ассоцициируется с мультфильмом старым «Маша и медведь» |
точно!
Лорик73 писал(а): |
сразу в кастрюльку, а вот в ней он уже становится похож на кашу — как и положено варёному щавелю. |
так же как и баночный
Источник
Томатный суп с курицей и щавелем
Томатный суп — сытное первое блюдо на курином бульоне из доступных компонентов.
Томатный суп с курицей, пряными травами и овощами — это вкусный, пикантный и сытный супчик простого приготовления. Блюдо очень ароматное и питательное, сбалансированное в составе. В нем есть и нежное мясо, и наваристые овощи, и пряная зелень с насыщенными пряностями.
Пошаговый рецепт
Вскипятить бульон, приготовленный на травах и курице.
Добавить в кипящий бульон рубленную кубиком картошку и морковку.
Мясо, на котором варился бульон, нарезать мелкими кубиками, сняв с кости. В данном рецепте — это куриные бедра на косточке без кожи. Всыпать компонент в суп.
Измельчить лук и добавить к картофелю и мясу вместе с лавровым листом и томатным соком. Готовить суп до размягчения всех овощей.
За 5 минут до приготовления всыпать в суп рубленый щавель и зеленый лук вместе с давленной долькой чеснока.
Добавить рубленый укроп и снять суп с огня. Дать блюду настояться в течение десяти минут, после чего — довести до вкуса.
Разлить томатный суп по тарелкам. Подавать горячее первое блюдо вместе с чесночными гренками, пампушками или тостами с итальянской заправкой. Приятного аппетита!
Источник