Суп щавель соленые огурцы

Рассольник со щавелем

Рассольник со щавелем

Рассольник со щавелем — прекрасный представитель русской кухни, в отличии от традиционного русского рассольника этот рассольник чем-то напоминает зеленый борщ , но со вкусом рассольника.

время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 1 л,
  • огурцы соленые — 1 – 2 шт.,
  • картофель – 2 – 3 шт.,
  • огуречный рассол – 200 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • щавель или шпинат – 1 пучок
  • петрушка, сельдерей (резаная) – 2 – 3 ст.л.,
  • лук-порей (резаный) – 2 – 3 ст.л.,
  • сметана – 4 ст.л.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • перец черный горошком, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варим бульон по рецепту который находится здесь.
  2. Очищаем от кожицы соленые огурцы и удаляем зерна, нарезаем соломкой или ромбиками, выкладываем на сковороду , добавляем столовую ложку бульона и припускаем в нем огурчики.
  3. Кипятим огуречный рассол и процеживаем его.
  4. Чистим лук и мелко нарезаем, шинкуем петрушку, сельдерей и лук-порей. Разогреваем растительное масло на сковороде и пассеруем лук с зеленью.
  5. Чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками картофель. Доводим до кипения бульон в суповой кастрюле и кладем в него картофель и пассерованную зелень с луком.
  6. Снова доводим до кипения и варим около 10 — 15 минут, а после этого добавляем лавровый лист, перец горошком, припущенные соленые огурцы, солим и варим еще минут 5 — 10.
  7. Шинкуем шпинат или щавель. Вливаем в рассольник подготовленный огуречный рассол и добавляем шпинат. Снова доводим до кипения.
  8. При подаче на стол рассольник со щавелем рекомендуется заправить сметаной и посыпать резаной зеленью.

Источник

Читайте также:  Ассорти огурцы помидоры арбузы
Оцените статью