Рассольник с перловкой и плавленым сыром.
Бродила по кулинарным сайтам и на одном увидела, что рассольник готовят с плавленым сыром.
Идея мне понравилась, поэтому я приготовила обычный свой рассольник, но с добавлением плавленых сырков. Мне понравился сливочно-сырный вкус такого рассольника.
Сразу оговорюсь, что у меня рассольник – это не классический рецепт, но так готовили его у нас дома. Обычно я готовлю рассольники с рисом, но сегодня он с перловкой, и всегда в рассольнике у меня томат, а огурцы маринованные (не солю я их).
На 3 л готового супа потребуется:
бульон (меня на куриных з/п),
0,5 ст. перловой крупы,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст. л. томатной пасты,
3-4 огурчика (у меня маринованные),
200 гр. плавленого сыра (я брала типа Дружбы),
растительное масло,
соль, перец, специи (тмин, душистый перец), зелень (петрушка).
Приготовление:
Перловую крупу, чтобы она быстрее сварилась, я замочила на ночь в холодной воде.
Утром выложила в практически готовый куриный бульон перловку, проварила при медленном кипении около получаса, добавила порезанный кубиками картофель и горошины душистого перца.
Пока картофель варится, я делаю зажарку: на растительном масле пассерую до мягкости измельченный лук, чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Добавляю в конце разведенную в бульоне томатную пасту и довожу зажарку в сковороде до легких булек, снимаю с огня и выкладываю зажарку в суп.
Огурцы режу, а если спешу, то тру на крупной терке, и выкладываю их в суп после зажарки, добавляю специи (тмин и молотый черный перец). Огурцы я никогда не тушу, не варю и не жарю отдельно.
После закладки в суп огурцов, томлю его на медленном огне минут 15, затем можно добавить измельченные плавленые сырки и зелень. Через пять минут, когда сырки окончательно разойдутся и протомятся в супе, он готов. Предварительно нужно супчик проверить на соль-специи.
Вы можете приготовить рассольник по своему любимому рецепту и просто добавить сырки.
При подаче в супчик хорошо бы еще и сметанки добавить, очень вкусно!
Источник
Суп с огурцами и плавленым сыром
Суп с солеными огурцами и двумя видами сыра. Суп получается легкий, с ярко выраженным вкусом сыра. Можно взять консервированные или маринованные огурцы, тогда вкус у супа будет более мягкий. Плавленный сыр лучше всего взять мягкий с большим содержанием жира. Перед приготовлением подержите его 15 минут в морозилке — тогда он легче натирается.
- Огурец соленый 150 гр.
- Бульон мясной 1,5 л.
- Картофель 500 гр.
- Морковь 100 гр.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мука 1 ч.л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Нарезать огурцы ломтиками и немного отжать.
Натереть на крупной терке плавленый и твердый сыр.
Развести муку в 3-4 столовых ложках мясного бульона.
Выложить в кипящий бульон картофель и морковь. Варить до готовности овощей около 15 минут.
Обжарить на растительном масле огурцы в течение 2-3 минут на среднем огне.
Добавить огурцы в суп и проварить 3-4 минуты.
Постоянно помешивая, частями всыпать в суп оба вида сыра. Проварить до его растворения.
Затем влить мучную массу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Проварить около 3-4 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Рассольник с плавленым сыром и солеными огурцами
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
37 ккал.
Категория: Суп с курицей
- Супы являются обязательным блюдом в рационе каждого. Рецептов их очень много, но зимой я люблю готовить рассольники с солеными огурцами на основе любых мясных бульонов или даже на воде. Как обычно, заправляю их всегда сметаной – кладу по ложечке в каждую тарелочку. Она делает его нежным. И вот решила, раз сливочный вкус так хорошо дополняет такой супчик, то приготовлю его с плавленым сыром – добавлю его в конце, как и в обычном рецепте сырных супов. Очень вкусно получилось! Обязательно попробуйте! Стоит помнить, что основа любого рассольника – это крепкий, наваристый бульон. Готовится он, в зависимости от рецепта, из любого вида мяса или птицы. Но самое главное, использовать костную часть. В процессе приготовления бульон солить не надо. Это уже можно сделать в самом конце варки, когда кости будут удалены. Чтобы бульон получился вкусным и ароматным, в него традиционно кладут целую луковицу и морковь, которые позже можно просто убрать. Приправы использовать не нужно. Из специй подойдут черный и душистый перец горошком, а также лавровый лист. Только стоит учитывать, что если бульон готовится из курицы, то лавровый лист лучше не класть, чтобы не заглушить тонкий куриный аромат. Соленые огурцы необходимо добавлять в самую последнюю очередь по двум причинам. Во-первых, чтобы они не развалились и не превратились в неприятную, кашеобразную массу, а во-вторых, чтобы суп не получился слишком кислым и соленым. Также, если добавить их когда картошка будет еще сырой, то она затвердеет от кислоты и уже не разварится.
- Курица с косточкой – 300 г
- Огурец соленый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт. (100г)
- Соль, специи – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Курицу моем и опускаем в кипящую воду, варим 35-40 мин до готовности. Затем мясо вынимаем и чистим от кожи и костей, измельчаем и кладем обратно в бульон.
Источник
Сырный суп с курицей пошаговый рецепт с фото
Когда-то давным-давно сырный суп с курицей на столе моего дома был настолько частым блюдом! Он так мне приелся, что честно говоря, до сих пор вспоминаю его с неким чувством отвращения.
Вы, наверное, сейчас в шоке. «Ну, блин артист!» — скажите вы – «Все наоборот нахваливают свои блюда, которые готовят, какие они вкусные превкусные. А этот чудик видимо совсем со своей болезнью умом тронулся, готовит то, что терпеть не может и ещё вдобавок рассказывает всем, какая это бяка!»
Ну, как бы я такого не говорил и с катушек ещё не съехал, а то, что стоит этот сырный супчик из курицы у меня поперек горла — это уж точно! Но так было не всегда. Сие произошло после того как в моем доме поселился удивительный сосед. Вот можете здесь почитать, что это была за личность.
Но все бы было ничего если бы я не питал особых нежных чувств к сырному супу. Как говорится «От любви до ненависти один шаг». Так и получилось. Курятины было в достатке. Кроме плавленых сырков «Дружба» и «Орбита» в магазине практически ничего не было, овощами запасался с лета, аппетит был хороший вот и налегал на супец, пока в один из обычных дней, налив себе тарелку сырного супа не смог отхлебнуть от когда-то обожаемого первого блюда ни одной ложечки.
Решился рассказать я сейчас вам о сырном супе с курицей лишь только из чувства глубокого уважения к нему. Что много-много лет назад верой и правдой он нёс насыщение в мою семью. Может дать супчику второй шанс? Ведь сколько времени прошло!
Суп сырный с курицей забыть я не могу и возвращаюсь к блюду снова через годы. Ведь от себя я никогда не убегу, не вырежу из жизни эпизоды. Его белёсый аппетитный цвет, петрушки рубленной зеленые вкрапленья перед глазами были много лет, но не было на сердце вдохновенья.
Сырный суп с курицей
- один куриный окорочок
- две картошки
- одна морковь средних размеров
- один маринованный огурец
- плавленый сырок
- зелень петрушки
- соль
Сейчас для вас станет все ясно как Божий день, почему же на протяжении долгого времени этот суп был в числе моих фаворитов. Даже если не обращать внимания на его вкусовые качества он подкупает тем, что очень-очень прост в приготовление и даже мне человеку, у которого сейчас температура тела колеблется в пределах 38-39 градусов под силу приготовить сырный суп с курицей.
Только вот неувязочка вышла. Совсем не планировал варить суп с плавленным сыром, а тут чуть получше стало решил воспользоваться моментом. Поэтому и курица не разморожена. Ладно, не беда. Ждать не буду так отрежу окорочок.
Отвариваю в полутора литрах воды куриный окорочок. Отделяю мясо от костей и мелко его режу.
Чищу картофель, нарезаю брусочками. Морковь тонкими полукружьями.
В кипящий бульон запускаю картофель с морковью.
Мелко крошу маринованный огурец. Плавленый сыр ломаю на небольшие части.
Как только сварится картошка с морковкой, отправляю в суп огурец и…
плавленый сыр. Можно использовать для супа плавленный сыр с различными вкусами. Например со вкусом копченостей или бекона. Вполне уместные ароматы.
Продолжаю варить суп ещё пять минут. Нужно чтобы весь сыр растворился в нем. Выключаю нагрев плиты, добавляю мелкорубленную петрушку.
Закрываю крышкой и ещё через пять минут разливаю сырный суп с курицей по тарелкам.
Горбушку хлеба положу на стол, наполню миску супом я горячим. Как все же на себя теперь я зол все эти годы был таким незрячим! Доверился эмоциям своим и интуиция сыграла злую шутку, давно не наслаждался супом я таким и снова не до отдыха желудку. Держаться на ногах уж нету больше сил, наелся супа с сыром до отвала. Сейчас бы грамм так сто бы точно накатил! Шарахнул, если б печень позволяла!
Рецепты вкусных супов для Вас:
А вас когда-нибудь разыгрывали подобным образом?
Источник