Суп с солеными огурцами помидоры

Суп с солеными помидорами

Суп с солеными помидорами — известное русское блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Но все рецепты имеют два обязательных ингредиента — соленые огурцы и помидоры. Попробуйте сделать рассольник с помидорами солеными на свином бульоне. Получится очень сытный и густой суп.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина

Вода

Соленые огурцы

Соленые помидоры

Морковь

Картошка

Репчатый лук

Перловка

Лавровый лист

Корень петрушки

Корень сельдерея

Чеснок

Томатная паста

Соль

Черный перец молотый

Продолжение для блюда и для подачи

Сушеные травы

Сметана

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перловку заранее залейте водой и оставьте настаиваться на 4 часа. Свинину промойте и нарежьте на небольшие куски. Огурцы и помидоры нарежьте. Морковь, картофель и лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками. Корень петрушки и половину сельдерея почистите, помойте и нарежьте. Чеснок почистите, помойте и раздавите ножом. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Сварите мясо, морковь и перловку. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и положите в нее свинину. Еще раз вскипятите, уберите пену шумовкой. Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь, корень петрушки, сельдерей и перловку. Закройте крышкой и варите до полуготовности мяса в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавьте овощи. Положите в кастрюлю кусочки картофеля. Доведите до кипения суп и добавьте порезанные огурцы и помидоры. Варите примерно 20 минут под крышкой.

Шаг 3

Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и потомите на огне 2-3 минуты.

Шаг 4

Соедините бульон и зажарку. В кастрюлю добавьте лук в томатной пасте и перемешайте. Добавьте соль, перец, сушеную зелень и лавровый лист. Выключите огонь и дайте рассольнику настояться 15-20 минут.

Читайте также:  От чего вырастают огурцы мягкими

Источник

Томатный суп с солеными огурцами

21.03.2019 13:52 3 тыс 0

Фото блюда

Томатный суп с солеными огурцами

40 мин

4 порции

О рецепте

Томатный суп с солеными огурцами, готовится по тому же рецепту, что и всем известный рассольник. Только без добавлении крупы, с картофелем, огурцами и чесноком. Очень простой в приготовлении и очень вкусный суп.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Томатный суп с солеными огурцами - фото шаг 1

2

Томатный суп с солеными огурцами - фото шаг 2

3

Томатный суп с солеными огурцами - фото шаг 3

4

Томатный суп с солеными огурцами - фото шаг 4

5

Томатный суп с солеными огурцами - фото шаг 5

Когда сварится картофель, отправляем к нему готовую заправку и чеснок, все варим 10 минут и снимаем с огня.

6

Томатный суп с солеными огурцами - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Рассольник с солеными помидорами: давно забытый, но очень вкусный рецепт!

Почти ни в одной стране мира нет такого разнообразия супов, как на территории России. Правда, термин «суп» появился во времена Петра I, когда он открыл «окно» в Европу, и приехали французские повара. До этого была уха и окрошка, щи и, конечно же, рассольники – ведь засоленные на зиму огурцы и томаты нужно было употреблять в пищу – вот и научились варить с ними кислые супы.

Читайте также:  Мини корнишоны сорта огурцов

Пошаговое приготовление рассольника с солеными помидорами

Хотя считается, что предшественником рассольника стала «калья» — рыбная похлебка, в которую добавляли огуречный или помидорный рассол. Сейчас рассольник – одно из самых любимых блюд в русской кухне среди супов – хотя многие его не любят из-за добавления перловки.

Но русская кухня подразумевает, что можно заменить некоторые ингредиенты в блюде, поэтому вместо перловки можно использовать рис или вовсе не добавлять крупу.

Для приготовления потребуется:

  • Любое мясо на кости – 650 гр.;
  • 2 горсточки перловой крупы;
  • 300 гр. зеленых помидоров (желательно бочковые);
  • 100 мл. рассола;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь – по желанию;
  • По 5 веточек свежей зелени;
  • Соль и сахар – для баланса вкуса;
  • Кусочек сливочного масла (для перловки);
  • Растительное масло для обжаривания.

Еще вкусняшки: Рецепт рассольника с перловкой в мультиваркеКто впервые сварил рассольник останется тайной за семью печатями, но надо ему отдать должное, поскольку суп этот любят…

Пошаговое приготовление блюда:

  • Поставить вариться крепкий и насыщенный мясной бульон. Мясо лучше всего отправить в воду одним куском, довести на сильном огне до закипания, снять появившуюся на поверхности пенку. Уменьшив огонь почти до минимального уровня и варить до готовности, так, чтобы бульон едва бурлил в кастрюле – тогда он останется прозрачным и приобретет насыщенный вкус.
  • Готовое мясо вынуть из бульона и остудить, порезать или разобрать на кусочки небольшого размера без костей и пленок, а бульон процедить в чистую кастрюлю.
  • Перловую крупу перед приготовлением рекомендуется замочить на 5-6 часов или оставить ее в достаточном количестве воды на ночь. Перед тем, как отварить, ее нужно хорошо промыть, чтобы вода полностью оставалась чистой. Теперь перловку необходимо сварить в отдельном сотейнике до готовности, затем откинуть на сито и остудить.

Еще вкусняшки: Рассольник с пшеном и солеными огурцами в мультиварке (фото-рецепт)Самыми вкусными супами считаются те, которые приготовлены на мясных бульонах. Хотя тут можно и поспорить, правда? К…

  • Остывшую перловку обжарить в сливочном масле на сковороде, таким образом, чтобы она поджарилась и стала золотистой, пропиталась маслом – это придаст ей неповторимый и яркий аромат.
  • Почистить и порезать картофель, переложить в бульон и поставить вариться вместе с кусочками подготовленного мяса.
  • Лук и по желанию морковку почистить и порезать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Переложить в бульон вместе с перловой крупой, и продолжать варить рассольник.
  • Зеленые томаты перед закладкой в рассольник необходимо порезать на тонкую соломку и потушить в сотейнике с добавлением рассола. Закладывать помидоры в бульон необходимо только после того, как картофель и остальные овощи будут полностью готовы.

Еще вкусняшки: Плов из перловки с куриными желудками в мультиваркеКлассический вариант плова состоит из риса и мяса, а потому поклонники этого вкусного блюда все остальные вариации…

  • Одновременно с томатами в супчик добавляются специи и приправы по вкусу, помытая и измельченная свежая зелень. Проварить рассольник с зелеными помидорами около 5-7 минут, скорректировать баланс соли, и выключить огонь на плите.
  • Дать супчику немного настояться и можно подавать к столу, разливая по глубоким тарелкам, украшая свежей зеленью. Обязательно стоит подать густую и прохладную домашнюю сметану.
Читайте также:  Огурцы малосольные кислые быстрого приготовления

Как вам рецепт?

Источник

Можно ли в рассольник добавлять соленые помидоры?

По вкусу соленые помидоры придадут вашему рассольнику почти такой же вкус что и огурцы, то есть кислинка от них будет, но при этом в нем они как по мне, ощущаются даже более нежными и суп не становится таким жестким как с огурцами, а потому можно уж точно, будьте уверены.

В рассольнике важен ингредиент, который добавит пикантности и кислинки.

Обычно я для этой цели использую огурцы, огурцы или соленые, или маринованные, без разницы, вкусно получается с маленькими упругими огурчиками.

Но если нет под рукой огурцов, можно им найти замену.

Помидоры красные не подойдут, они слишком мягкие, а вот зеленые в самый раз. Только нужно их разрезать на половинки и выдавить всю сердцевину и нарезать мякоть. Замена вполне адекватная, а вот соленую или квашеную капусту я бы не добавляла, чтобы не получились щи вместо рассольника.

Кстати, патиссоны или кабачки маринованные, квашеные тоже подойдут.

Можно. Я добавляю в рассольник и соленые (маринованные) огурцы и помидоры.

Соленые помидоры улучшают (дополняют) вкус рассольника; придают супу красивый цвет и аромат. По-мне так суп рассольник только с солеными огурцами неполный по вкусу, именно соленые помидоры делают вкус рассольника полным, насыщенным.

Я ложу в рассольник 1-2 огурца и 2-3 помидорки в зависимости от их размеров и объема бульона.

В классическом варианте в рассольник кладут перловую крупу, лук, соленые огурцы, картофель. Все это варится на мясном или постном бульоне. И помидор там нет, так я что вроде бы как и нельзя.

Но несколько лет назад попал в руки рецепт заготовки рассольника, как полуфабрикат. С тех пор я его делаю в небольшие банки, под закатку. Очень удобно хозяйкам, которые работают. Нам очень нравится вкус и удобство. Так вот в том рецепте, кроме огурцов есть ещё и томатная паста. Рассольник получается не «синим» , а красным. Вкус очень приятный, всем нравится, рецепт разошелся по знакомым.

Поэтому, если кто-то захотел приготовить рассольник и решил добавить вкуса, то можно взять соленый помидор, очистить от кожуры, помельче размять и добавить в рассольник или предварительно потушить с луком. Вкус рассольника будет несколько другой, чем классический, но это не значит, что он будет хуже, просто новый вариант. Вот так выглядит полуфабрикат домашнего рассольника.

Источник

Оцените статью