Суп с помидорами и свининой рецепт

Томатный суп со свининой

Ищете рецепт вкусного и ароматного супа? Тогда томатный суп со свининой идеально подойдет для вашего обеда. Сытный и наваристый суп понравится всем членам вашей семьи, готовится очень просто и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Томаты в собственном соку 400 Грамм
    можно заменить свежими помидорами
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 1 Штука
  • Соль 1- Чайных ложек
    по вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу

Шаг 1

Кусок свинины заливаем водой и ставим на плиту на средний или сильный огонь. Подождем, чтобы вода закипела, и тогда добавим очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Варить будем, пока мясо не станет мягким, это приблизительно 1 час.

Кусок свинины заливаем водой и ставим на плиту на средний или сильный огонь. Подождем, чтобы вода закипела, и тогда добавим очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Варить будем, пока мясо не станет мягким, это приблизительно 1 час.

Шаг 2

Потом мясо, лук и гвоздику мы достаем из кастрюли, бульон необходимо процедить и опять поставить на огонь, чтобы закипел.

Потом мясо, лук и гвоздику мы достаем из кастрюли, бульон необходимо процедить и опять поставить на огонь, чтобы закипел.

Шаг 3

Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в кипящий бульон.

Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в кипящий бульон.

Шаг 4

Мелко нарезанный лук и чеснок надо обжарить до мягкости на растительном масле.

Мелко нарезанный лук и чеснок надо обжарить до мягкости на растительном масле.

Шаг 5

Очищенный от семян и помытый сладкий перец нарежем небольшими кубиками и отправим в сковороду к луку и чесноку.

Очищенный от семян и помытый сладкий перец нарежем небольшими кубиками и отправим в сковороду к луку и чесноку.

Шаг 6

Морковку очищаем и трем на мелкой терке, затем отправляем её к овощам на сковороду.

Морковку очищаем и трем на мелкой терке, затем отправляем её к овощам на сковороду.

Шаг 7

Теперь насатала очередь отправить на сковороду размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.

Теперь насатала очередь отправить на сковороду размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.

Шаг 8

Пока тушатся овощи, нарежем на небольшие кусочки мясо, отправим его в бульон, добавим соль и перец по вкусу.

Пока тушатся овощи, нарежем на небольшие кусочки мясо, отправим его в бульон, добавим соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Горлодеры рецепт зеленые помидоры

Шаг 9

Отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, доводим суп до кипения — и убираем его с плиты. Дайте супу настояться минут 15-20, а затем подавайте его на стол, украсив зеленью.

Отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, доводим суп до кипения — и убираем его с плиты. Дайте супу настояться минут 15-20, а затем подавайте его на стол, украсив зеленью.

Источник

Шурпа со свининой, перцем, помидорами

Шурпа со свининой, перцем, помидорами

Традиционно шурпу готовят из баранины. У нас вариант со свининой. Мы ее помимо картофеля дополнили перцем, помидорами, морковкой, луком. Подробности в рецепте.

Для приготовления шурпы лучше всего взять мякоть вместе с жирком. Мясо сначала обжарим, потом дополним овощами, картофелем. Варить шурпу со свининой будем в кастрюле. В идеале лучше использовать казан. Итак, начинаем.
Сначала срежем со свинины сало. Нарежем его кусочками, обжарим. Потом добавим мясо. Его также надо нарезать средними кусками. Обжариваем мясные кусочки. Параллельно измельчаем овощи.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 1

Сначала срежем со свинины сало. Нарежем его кусочками, обжарим. Потом добавим мясо. Его также надо нарезать средними кусками. Обжариваем мясные кусочки. Параллельно измельчаем овощи.

  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 2

Очищаем морковку. На разделочной поверхности нарезаем ее крупными брусками. Лук измельчаем произвольными кусочками. Перекладываем нарезку из овощей к поджаренным кусочкам мяса.

  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 3

Минут через 5 или 7 ингредиенты в кастрюле солим, добавляем молотый кориандр. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Его тоже отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить дальше.

  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 4

Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками или полосками. Выкладываем в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 5

Очищенный картофель нарезаем крупными брусками или дольками.

  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 6

Помидоры нарезаем средними кусочками.

  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 7

Ингредиенты досаливаем, заливаем кипяченой водой доверху.

  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 8

Томим шурпу под крышкой в течение часа или чуть больше. В процессе добавляем зелень.

  • Фото рецепта - Шурпа со свининой, перцем, помидорами - шаг 9

Источник

Томатный суп со свининой и овощами. Рецепт приготовления

Вкусный сытный и полезный суп на свином бульоне с мясными кусочками, заправленный томатами и овощами. Рецепт приготовления томатного супа включает в себя пошаговые действия, при соблюдении которых суп получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты, входящие с состав рецепта, отлично сочетаются по вкусовым качествам. Все продукты легко купить в магазинах или достать из своих запасов.

Читайте также:  Как выращивать саженцы помидор

В зимнее время организм особенно требователен к витаминам, и приготовив такой суп, вы не только вкусно покушаете, но и угостите свой организм долгожданными витаминами и полезными веществами.

Рецепт приготовления томатного супа со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 граммов;
  • Помидоры в собственном соку — 400 граммов (можно за­менить свежими помидорами);
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Кар­тофель — 4-5 штук;
  • Сладкий болгарский перец — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Гвоздика — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежая зе­лень — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1) Мясо свинины промываем под холодной водой, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Включаем сильный огонь. По мере закипания постоянно снимаем образовавшуюся пену с поверхности. После закипания воды добавляем очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Убавляем огонь. Варим мясо на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время варки составит приблизительно 1 час.

2) После того, как мясо сварится, из кастрюли достаем мясо, лук и гвоздику. Мясной бу­льон процеживаем и опять ставим на огонь, до закипания.

3) Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем в кипящий бульон.

4) Лук репчатый очищаем и мелко рубим ножом.

5) Чеснок очищаем и тоже мелко нарезаем.

6) Обжариваем в сковороде с добавлением масла мелко нарезанный лук и чеснок. Овощи нужно обжаривать до прозрачности лука.

7) Болгарский перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Режем перец небольшими кубиками и добавляем в сковороду к обжаренным луку и чесноку.

8) Морковь моем, очищаем овощечисткой, трем на мелкой терке и добавляем к овощам, находящимся в сковороде.

9) Помидоры разминаем вилкой или толкушкой, отделив от кожуры. Добавляем размятые томаты вместе с соком в сковороду к овощам. Все перемешиваем и тушим на малом огне пять минут. (На худой конец, если под рукой нет помидоров, используйте томатную пасту. Добавьте три ложки томатной пасты, разведенной бульоном и потушите в этой пасте овощи).

Читайте также:  Картофель гармошка с помидорами

10) Пока наши овощи тушатся, нарезаем на небольшие кусочки мясо, отправляем его в бульон, до­бавляем соль и перец по вкусу.

11) Последними отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, дово­дим суп до кипения — и убираем его с плиты. Даем супу настояться 15-20 минут. Томатный суп со свининой и овощами готов!

Подавайте суп к столу, разлив по тарелкам, украсив мелко порубленной свежей зеленью.

Источник

Суп с жареной свининой и помидорами

Суп с жареной свининой и помидорами

Сытный, аппетитный и вкусный суп с жареной свининой и помидорами, обязательно оценит вся семья. Этот суп получается довольно наваристым и ароматным благодаря жареному мясу. Помидоры придадут приятную кислинку.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареной свининой и помидорами - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Картофель и морковь очистить.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареной свининой и помидорами - шаг №2

Очистить репчатый лук, нарезать небольшими кубиками.
Переложить лук в кастрюлю с 2 л воды и довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареной свининой и помидорами - шаг №3

Тем временем нарезать свинину небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареной свининой и помидорами - шаг №4

В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить свинину и обжарить 3 минуты, помешивая, до появления золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареной свининой и помидорами - шаг №5

Переложить обжаренное мясо в кастрюлю с луком и варить 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареной свининой и помидорами - шаг №6

Пока бульон и мясо варится, морковь натереть на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареной свининой и помидорами - шаг №7

В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить морковь и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареной свининой и помидорами - шаг №8

Картофель нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареной свининой и помидорами - шаг №9

Спустя 20 минут варки мяса, переложить в кастрюлю картофель и варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареной свининой и помидорами - шаг №10

Спустя время добавить в суп жареную морковь.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареной свининой и помидорами - шаг №11

Помидоры нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареной свининой и помидорами - шаг №12

Добавить помидоры следом за морковью. Варить суп еще 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареной свининой и помидорами - шаг №13

В конце приготовления всыпать соль и черный молотый перец по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареной свининой и помидорами - шаг №14

Сполоснуть и нарезать мелко петрушку и добавить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Суп с жареной свининой и помидорами - шаг №15

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью