- Суп с пшеном и помидорами
- Суп с пшеном и солёными помидорами
- Как приготовить?
- Суп с помидорами и пшеном
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Томатный суп с курицей и пшеном. Пошаговый рецепт с фото
- Томатный суп с курицей и пшеном — рецепт
- Рыбный суп с пшеном и помидорами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Суп с пшеном и помидорами
Все знают, что первые блюда полезны и необходимы. Чаще всего мы готовим борщи и щи, которые слегка надоели. Хочу предложить вам давно известный суп. В состав супа входит пшено, помидоры и мясо. Картофель, мясо и пшено придают супу сытость, а помидоры цвет и сладковатый привкус.
- Свинина на косточке 500 г
- Пшено 0,5 стак.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Масло растительное для жарки
- Зелень 0,5 пучка
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Мясо
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на тёрке.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон к готовому мясу. Когда картофель закипит, добавляем промытое пшено и помидоры.
Лук и морковь пассеруем на масле.
В конце приготовления добавляем пассеровку и зелень.
Источник
Суп с пшеном и солёными помидорами
Суп с пшеном и солёными помидорами можно варить как на мясной бульоне, так и на овощном бульоне. Сколько вы добавите пшена в суп, зависит от вашего вкуса. Кто-то любит густой суп, кто-то любит жиденький. Набор овощей в суп с пшеном и солёными помидорами, добавляйте на своё усмотрение. В суп можно добавлять болгарский перец, лук порей или стебли сельдерея, у меня классический набор овощей. Специи в суп добавляйте по своему вкусу, так как у нас разные вкусы, я предлагаю один из вариантов. Не забывайте убирать лавровый лист из супа. Приступим к приготовлению супа с пшеном и солёными помидорами!
- Мясной бульон — 1.5 л.
- Отварное мясо гуся — по вкусу.
- Картофель — 3 шт.
- Пшено — 100 грамм.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Паприка — 0.5 ч. л..
- Растительное масло — по вкусу.
- Солёные зелёные помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — по вкусу.
Как приготовить?
- 1 Мясной бульон мы приготовили заранее. Сварили часть гуся, бульон процедили, мясо отделили от кости.
- 2 Картофель промыть, обсушили, почистили, нарезали на кубики, промыли чистой водой. В кипящий бульон добавим нарезанный картофель и варим до полуготовности.
- 3 Пшено промыть, добавить в бульон к картофелю и варить вместе с картофелем.
- 4 Лук почистить, нарезать на кубики и отправить на сковороду с растительным маслом, для обжаривания.
- 5 Морковь промыть, почистить, нарезать соломкой и добавить к луку для обжаривания.
- 6 В супе с пшеном используем солёные зелёные помидоры, которые засолили сами. На этом сайте есть рецепт «Помидоры солёные на зиму» в разделе «Закрутки».
- 7 Солёные помидоры нарезать на кубики.
- 8 К обжаренному луку и моркови добавить нарезанные помидоры припустить вместе с луком и морковью.
- 9 Измельчить мясо гуся и добавить к зажарке, томиться.
- 10 В зажарку добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
- 11 Картофель с пшеном уже сварились.
- 12 К картофелю добавим зажарку, перемешать, довести до вкуса, добавить перец, паприку, лавровый лист.
- 13 Зелень промыть, обсушить, измельчить.
- 14 Добавить измельчённую зелень в суп с пшеном и солёными помидорами, перемешать. Готовый суп с пшеном и солёными помидорами, оставить настояться и только после этого суп подаём на стол.
- 15 Суп с пшеном и солёными помидорами, получился вкусный и сытный! Приятного аппетита!
Источник
Суп с помидорами и пшеном
Питательный суп с крупой хорош для детского обеда! Хочу предложить вам один монгольский кулинарный рецепт. Это суп с помидор с пшеном. Хоть я и не любитель этой крупы, но именно в эту еду она подходит как нельзя лучше. Хотя это и считается первым блюдом, но оно должно быть густое, что бы как говорят в народе стояла ложка.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Берем большую сковородку и обжариваем на ней нашинкованный лук и морковку, а затем и помидоры. Только предварительно с них нужно снять кожуру.Накрываем крышкой и пусть потушатся до готовности.
Далее заливаем мясной бульон, это важно, иначе если будет только вода естественно и вкус будет другой.
Наше блюдо сейчас солим, перчим .Ложем картошку, порезанную крупно и пшено, которое хорошо нужно промыть.
Варится оно не долго, минут тридцать. Когда все готово в кастрюлю вливаем два стакана сметаны. Ее берите как можно больше жирную ну или домашнюю. Пусть протомится еще минутки три. Наша еда уже готовая. Сверху посыпаем петрушкой и укропом. как вы заметили в монгольской кухне большинство блюд очень простые, но на вкусе это никак не отображается.
Для чего нужен этот код?
Источник
Томатный суп с курицей и пшеном. Пошаговый рецепт с фото
Неотъемлемым компонентом любого томатного супа считаются помидоры или их производные – томатный соус, паста, кетчуп. Все супы данного вида можно поделить на несколько категорий по тем или иным признакам. По способу приготовления они могут быть холодными либо горячими. Королем холодных супов считается острый итальянский суп «Гаспаччо», приготовленный из спелых помидоров.
Относительно наличия мяса их делят на вегетарианские и мясные. Существуют также и рыбные томатные супы, приготовленные из свежей рыбы или консервированной. Быстрый и вкусный суп на скорую руку всегда можно сварить из баночки консервированных бычков в томатном соусе.
Сегодня хочу предложить вам рецепт томатного супа, приготовленный на курином бульоне с добавлением пшена. Томатный суп с курицей и пшеном получается сытным и питательным. Более того сварить его можно когда угодно, вне зависимости от сезона.
- Пшено – 50 гр.,
- Куриная грудка или окорочок – 1 шт.
- Томатный соус – 3 ст. ложки,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Лавровый лист -1-2 шт.,
- Половина луковицы,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи по вкусу.
Томатный суп с курицей и пшеном — рецепт
Окорочок помойте. После этого залейте его холодной водой. Всыпьте специи (можно использовать бульонный кубик), посолите. Положите лавровый лист.
Пока мясо варится, можно подготовить овощи. Очистите лук, картошку, чеснок. Картошку порежьте кусочками стандартного для супов и борщей размером.
Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.
Готовый окорочок достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками или разделите руками на волокна.
Лук обжарьте в растительном масле до прозрачного цвета.
Выложите зажарку в куриный бульон.
Добавьте картофель, рубленый чеснок. Теперь добавьте томатный соус. Размешайте. Вместо него можно использовать и томатную пасту, только в таком случае ее необходимо взять в два раза меньше. Варите суп под закрытой крышкой 10 минут.
Переберите и помойте пшено. Всыпьте его в кастрюлю с супом. Положите курицу. Размешайте суп ложкой, чтобы пшено не схватилось комочком. Поварите еще 15 минут. Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Добавьте их при надобности.
Томатный суп с курицей и пшеном разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Как и украинский красный борщ подавать его можно вместе со сметаной, салом, чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита.
Источник
Рыбный суп с пшеном и помидорами
Рыбный суп с пшеном и помидорами — прямо таки идеальное первое для холодного сезона, когда так важно не только насытиться, но и основательно согреться. В состав входят несколько сортов рыбы, овощи, в том числе острый перчик чили, и пшено, обеспечивающее блюду густую текстуру. А еще рыбный суп с пшеном и помидорами необыкновенно вкусный и ароматный, поэтому нравится практически всем. Помните только, что крупу следует очень тщательно промывать, иначе она будет горчить. И не забудьте дать рыбному супу хорошо настояться на горячей выключенной плите: он станет еще более насыщенным и аппетитным.
- пшено 4 ст.л.
- картофель 3 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 шт.
- сельдерей 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- кета (филе) 250 г
- головы форели 2 шт.
- головы щуки 4 шт.
- головы муксуна 2 шт.
- чили перец 0.5 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- черный перец горошком 5 шт.
- укроп 3 шт.
- петрушка 3 шт.
- лимон 0.3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим бульон для рыбного супа. Сначала сварим головы и хребты рыбы, предварительно хорошо почистив и промыв их. Варить на маленьком огне минут 30. Немного посолить. Процедить бульон через марлю.
Мелко режем лук, морковь и стебель сельдерея и варю на маленьком огне минут 30-40. Картофель чистим и крупно режем. кладем в бульон. Варим до полуготовности. Пшено промоем пока вода не станет прозрачной и добавляем в суп. Туда же отправляем помидоры черри. Варим до готовности картофеля и пшена.
Филе кеты моем и нарезаем небольшими кубиками (или как вам нравится). За 10-15 минут до готовности супа добавляем их в рыбный суп с пшеном и помидорами.
Зелень моем, зубчик чеснока чистим и все мелко нарезаем. Перец чили измельчаем. Лимон нарезаем полукольцами или четвертинками. За 5 минут до готовности супа кладем все это в суп. Даем настояться 10 минут и разливаем по тарелкам.
Рыбные составляющие для супа с пшеном и помидорами могут быть любыми, но чем больше разных вкусов вы используете, тем первое получится ароматнее и вкуснее.
Если рыбный суп с пшеном и помидорами будут есть дети, уменьшите количество острого перца или в принципе откажитесь от него. В последнем случае блюдо можно приправить молотой сладкой паприкой.
Источник