- Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
- Густой суп из свинины с помидорами и картофелем
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Щи с помидорами свежей капустой и мясом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Куриный суп с помидорами и картошкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Ольга Жандарова (133 рец.)
Сытный и наваристый суп всегда присутствует в обеденном меню. Для разнообразия попробуйте приготовить шулюм – знаменитый суп восточной кухни. Он готовится на говяжьем бульоне с большим количеством овощей и зелени.
Говядина 700 гр. Картофель 700 гр. Болгарский перец сладкий 350 гр. Помидоры свежие 300 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 3 ст.л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Как начать готовить шулюм из говядины с картошкой и помидорами? Мясо помойте и нарежьте на куски среднего размера.
Добавьте к мясу помидоры, перец, морковь, лук и томатную пасту. Залейте зажарку кипятком и тушите 30 минут.
Затем добавьте картофель и еще немного кипятка, соль и специи по вкусу, продолжайте тушить до готовности картофеля.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6939.8 мкг | 900 мкг | 27.9 | 96.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 13.2 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 4.3 | 14.8 |
Витамин В4 | 549.7 мг | 500 мг | 4 | 13.7 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 4.6 | 15.9 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 10.9 | 37.7 |
Витамин В9 | 194.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 6.1 |
Витамин В12 | 18.2 мкг | 3 мкг | 22 | 75.8 |
Витамин С | 1031.9 мкг | 90 мкг | 41.5 | 143.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 43.1 мг | 15 мг | 10.4 | 35.9 |
Биотин | 29.1 мг | 50 мг | 2.1 | 7.3 |
Витамин К | 185.5 мкг | 120 мкг | 5.6 | 19.3 |
Витамин РР | 68.5 мг | 20 мг | 12.4 | 42.8 |
Калий | 5816.2 мг | 2500 мг | 8.4 | 29.1 |
Кальций | 440.8 мг | 1000 мг | 1.6 | 5.5 |
Кремний | 170 мг | 30 мг | 20.5 | 70.8 |
Магний | 501.9 мг | 400 мг | 4.5 | 15.7 |
Натрий | 2915.1 мг | 1300 мг | 8.1 | 28 |
Сера | 1916.1 мг | 500 мг | 13.9 | 47.9 |
Фосфор | 1851.4 мг | 800 мг | 8.4 | 28.9 |
Хлор | 4664.8 мг | 2300 мг | 7.3 | 25.4 |
Алюминий | 2235.3 мкг | 30 мкг | 270 | 931.4 |
Железо | 31 мг | 18 мг | 6.2 | 21.5 |
Йод | 95.4 мкг | 150 мкг | 2.3 | 7.9 |
Кобальт | 104.1 мкг | 10 мкг | 37.7 | 130.1 |
Литий | 382.2 мкг | 70 мкг | 19.8 | 68.3 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 5.3 | 18.2 |
Медь | 2758.7 мкг | 1000 мкг | 10 | 34.5 |
Никель | 101.4 мкг | 200 мкг | 1.8 | 6.3 |
Рубидий | 1329.8 мкг | 2 мкг | 2409 | 8310.9 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 733.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.3 |
Хром | 91.4 мкг | 50 мкг | 6.6 | 22.9 |
Цинк | 29.2 мг | 12 мг | 8.8 | 30.4 |
Бор | 1592.5 мкг | 1.2 мкг | 4808.3 | 16588.5 |
Ванадий | 259.5 мкг | 20 мкг | 47 | 162.2 |
Молибден | 204.3 мкг | 70 мкг | 10.6 | 36.5 |
Источник
Густой суп из свинины с помидорами и картофелем
03.09.2020 13:55 2 тыс
0
Фото блюда
1 ч 30 мин
7 порций
О рецепте
Густой суп из свинины с помидорами и картофелем по этому рецепту получается очень ароматным, вкусным и сытным. Приготовить его лучше на обед, подавать с овощами и зеленью. Можно приготовить на любом мясе.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Когда вода начнёт закипать, уберите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимального. Варите под крышкой мясо 30 минут.
3
4
5
6
Лук репчатый очистите, мелко нарежьте и добавьте к мясу с картофелем. Посолите. Варите жаркое еще 20 минут под крышкой на медленном огне.
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 13 рецептов. Вот один их моих последних: Пицца из дрожжевого готового теста с колбасой, и помидорами в духовке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Щи с помидорами свежей капустой и мясом
Наваристые, сытные, ароматные. На обед для всей семьи! Щи с помидорами, свежей капустой и мясом можно готовить круглый год. Состав овощей можно дополнять по своему вкусу: готовить из свежей или квашеной капусты. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить щи с помидорами, свежей капустой и мясом? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку и начните с приготовления бульона. Мясо можно взять любое (свинину. говядину, курицу), или по желанию варить без мяса, взяв мясной или овощной бульон или просто на воде. Чтобы бульон был более наваристый, берите мясо с костью. Это может быть голяшка, лопатка. У меня говяжьи ребрышки, но на них много мяса.
Шаг 2:
Мясо промойте. Мясо выложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте в кастрюлю целую очищенную луковицу, 4 горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне 1,5 часа до готовности мяса. В конце добавьте соль.
Шаг 3:
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Белокочанную капусту нашинкуйте.
Шаг 5:
Помидор очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Шаг 6:
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8:
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
Шаг 9:
Мясо выньте, охладите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 10:
Бульон процедите, верните на огонь и доведите до кипения.
Шаг 11:
В бульон выложите картофель. Варите около 10 минут.
Шаг 12:
В сковороде на растительном масле обжарьте лук 5 минут.
Шаг 13:
Добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 14:
Переложите зажарку в кастрюлю с супом.
Шаг 15:
Добавьте капусту, оставшийся душистый перец и лавровый лист. Варите 10 минут. Свежую капусту можете заменить на квашеную.
Шаг 16:
Добавьте измельченные помидоры. Посолите, поперчите суп по вкусу. Варите еще 2-3 минуты.
Шаг 17:
В конце добавьте измельченную зелень. Уберите щи с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 15 минут. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриный суп с помидорами и картошкой
Куриный суп с помидорами и картошкой — замечательное первое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. У этого супчика, благодаря добавлению жареного лука, помидоров и сметаны, очень интересный вкус. Если вы ни разу не готовили такой суп, то очень советую хоть раз попробовать и насладиться новым вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю налить воду, опустить в неё части курицы (можно использовать голени, бёдра, крылья) и поставить на огонь. Как только закипит, снять пену, убавить огонь, посолить и варить мясо минут 15-20 (почти до готовности). Нарезать кубиками очищенный картофель. Когда курица будет практически готова, опустить в кастрюлю картофель и варить около 15 минут на небольшом огне.
Кубиками нарезать очищенный лук. В сотейнике разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности, иногда помешивая.
Очистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками.
Когда картошка будет практически готова, добавить в куриный суп нарезанные помидоры и варить 5 минут.
Затем добавить сметану, размешать и потомить 2-3 минуты. Добавить жареный лук, соль, перец и измельчённую зелень (я использовала укроп и базилик), довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать немного настояться. Разлить вкуснейший куриный суп с помидорами и картошкой по тарелкам и подать к столу.
Источник