Холодный суп с авокадо и огурцом
Холодный суп из разряда «Ешь и худей», очень полезный. А еще и холодный — в жару двойной бонус. Я брала некислый кефир, с ним суп получается более сливочным.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Источник
Летний суп с огурцом и авокадо
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/2
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук; готовить, помешивая, пока все не размягчится, от 1 до 4 минут. Добавить лимонный сок и проварить в течение 1 минуты. Добавить огурцы (оставить немного для украшения), довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока огурцы не размягчатся, от 6 до 8 минут.
Источник
Летний суп с огурцом и авокадо
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/2
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук; готовить, помешивая, пока все не размягчится, от 1 до 4 минут. Добавить лимонный сок и проварить в течение 1 минуты. Добавить огурцы (оставить немного для украшения), довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока огурцы не размягчатся, от 6 до 8 минут.
Источник
Огуречный гаспачо с авокадо
Привыкли к гаспачо томатного цвета? Мы вам предложим попробовать огуречный гаспачо — сытный, лёгкий суп из раздела правильного питания. Приготовим?
В жаркое время года мы все с удовольствием кушаем холодные супы, они хорошо тонизируют, насыщают и обеспечивают необходимой энергией наш организм. Среди холодных супов множество вариантов — это и в первую очередь окрошка, и классический томатный гаспачо, и свекольник, и холодник, и болгарский таратор. Сегодня мы представим вам огуречный гаспачо — холодный суп, который прекрасно справимся со всеми задачами, ожидаемыми от холодных супов, и станет вашим летним любимчиком.
Пошаговый рецепт
Приготовим необходимые ингредиенты.
У авокадо удалим косточку и кожуру.
Огурцы и авокадо сложим в блендер, добавим соль по вкусу.
Добавим в чашу блендера кефир.
Все содержимое пробьем в блендере до однородного состояния.
Зелень укропа промоем под проточной водой и обсушим.
При подаче на стол наливаем в тарелку суп, добавляем по вкусу зелень и огурец. Приятного аппетита!
Источник