Рассольник — 38 домашних вкусных рецептов приготовления
Огуречный рассол в качестве основы супа начали применять приблизительно в XV веке. Не забывают домохозяйки об этой традиции и сегодня: рассольники на нашем столе бывают разными, в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов. Читай дальше.
Рассольник
Единственное, что их объединяет – соленые огурцы, которые непременно входят в состав этого горячего супа.
Рецепты рассольников могут сильно отличаться. Одни готовят его с перловой крупой, другие — с рисом. Пропорции рассольной жидкости в составе супа так же бывают разными.
Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Соленые огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Перловка | 340 | 9.3 | 1.1 | 73.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Традиционно же основными ингредиентами, из которых можно приготовить это блюдо, являются: картофель, морковь, крупа (перловка, гречка или рис), пряности и зелень, лавровый лист, перец. Из мясных составляющих добавляют говядину, почки, потроха. Основой могут так же стать грибы или рыба. Возможен вегетарианский вариант без мяса. Мелко нарезанные ромбиками или соломкой соленые огурцы советуют добавлять без шкурки и семян. И еще один секрет этого блюда: рассол вливают в конце варки за 5-10 минут до готовности.
Пять самых низкокалорийных рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рассольник вегетарианский без перловки | 45 мин | 26 | +36 |
Рассольник с рисом вегетарианский | 50 мин | 31 | +37 |
Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами | 45 мин | 33 | +459 |
Рассольник классический с перловкой и говядиной | 2 ч 30 мин | 33 | +69 |
Рассольник мясной с говяжьими почками | 2 ч | 33 | +16 |
Вариации рассольника нередко входят в меню санаториев, больниц и лечебно-профилактических учреждений. Полакомиться им в обед любят и дети, и взрослые.
Источник
Супы с солеными огурцами — 70 домашних вкусных рецептов
Источник
Супы из огурцов
Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка — залог такого супа!
Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.
Одно из лучших блюд для летнего обеда или ужина – это окрошка. Существует много ее вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить рецепт русской окрошки, что делают со сметаной и мясом.
Предлагаю вашему вниманию легкий и вкусный фасолевый суп с консервированными огурцами. Варить его лучше на воде или овощном бульоне. Фасолевый суп на мясном бульоне будет тяжелым для усвоения.
Одно из традиционных русских первых блюд – это рассольник. Любая хозяйка может предложить свой вариант. Рассказываю, как приготовить рассольник с перловкой и курицей.
Рецепт приготовления окрошки с добавлением яблок и груш.
Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Тоже очень вкусно!
Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический.
Вкус этого супа сложно перепутать с любым другим. Особо его любят после праздников, когда хочется чего-нибудь сытного, но легкого для желудка. Расскажу, как приготовить рассольник «Московский».
Рецепт приготовления болгарского кислого супа.
Очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Приготовить борщ без капусты с солеными огурцами можно как на воде, так и на любом мясном бульоне.
Делюсь рецептом классического корейского холодного супа из огурцов. Он идеально подходит для жаркого летнего дня. Суп получается освежающим, немного острым, но легким!
Никогда бы не подумала, что свежий огурец сочетается с молочными продуктами. Но в Турции эти продукты соединяются в одном блюде. Получается что-то среднее между супом и закуской. Читайте и учитесь!
Вариантов этого блюда достаточно много и каждая хозяйка готовит его по-разному. Сегодня хочу предложить приготовить щи с солеными огурцами и свежей капустой.
Привет, лето! Привет, окрошка! Она всегда стоит на столе в жаркую пору. Есть как много её поклонников, так и много непонимающих её вкус. Я на второй стороне, и хочу попробовать новую вариацию.
Готовим холодный суп из огурцов с мятой. Он получается легким, освежающим, с ароматной ноткой мяты. Отлично подойдет для жаркого дня. Рецепт очень простой и быстрый, так что берите на заметку!
Источник