Суп с огурцами рецепт приготовления

Рассольник — 38 домашних вкусных рецептов приготовления

Огуречный рассол в качестве основы супа начали применять приблизительно в XV веке. Не забывают домохозяйки об этой традиции и сегодня: рассольники на нашем столе бывают разными, в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов. Читай дальше.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с рисом классический

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник классический с перловкой и говядиной

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

Рассольник в мультиварке с перловкой

Рассольник с курицей классический

Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой

Рассольник с капустой

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с тушенкой и перловкой

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Рассольник Ленинградский классический

Суп рассольник из говяжьего рубца

Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе

Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом

Сибирский рассольник с говядиной на косточке

Рассольник с фрикадельками из белуги

РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

Рассольник с фасолью

Рассольник с тремя крупами

Рассольник овощной

Рассольник мясной с говяжьими почками

Суп рассольник с почками и перловкой классический

Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами

Рассольник с перловкой и говядиной

Рассольник с нешлифованным рисом

Рассольник с рисом и языком

Суп рассольник с рисом

Рассольник с рисом вегетарианский

Суп рассольник в мультиварке с говядиной и солеными огурцами

Рассольник куриный с грибами

Рассольник Домашний

Рассольник вегетарианский без перловки

Рассольник

Единственное, что их объединяет – соленые огурцы, которые непременно входят в состав этого горячего супа.

Рецепты рассольников могут сильно отличаться. Одни готовят его с перловой крупой, другие — с рисом. Пропорции рассольной жидкости в составе супа так же бывают разными.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Перловка 340 9.3 1.1 73.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Традиционно же основными ингредиентами, из которых можно приготовить это блюдо, являются: картофель, морковь, крупа (перловка, гречка или рис), пряности и зелень, лавровый лист, перец. Из мясных составляющих добавляют говядину, почки, потроха. Основой могут так же стать грибы или рыба. Возможен вегетарианский вариант без мяса. Мелко нарезанные ромбиками или соломкой соленые огурцы советуют добавлять без шкурки и семян. И еще один секрет этого блюда: рассол вливают в конце варки за 5-10 минут до готовности.

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рассольник вегетарианский без перловки 45 мин 26 +36
Рассольник с рисом вегетарианский 50 мин 31 +37
Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами 45 мин 33 +459
Рассольник классический с перловкой и говядиной 2 ч 30 мин 33 +69
Рассольник мясной с говяжьими почками 2 ч 33 +16
Читайте также:  Лаваш с печеночным паштетом и огурцом

Вариации рассольника нередко входят в меню санаториев, больниц и лечебно-профилактических учреждений. Полакомиться им в обед любят и дети, и взрослые.

Источник

Супы с солеными огурцами — 70 домашних вкусных рецептов

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Солянка сборная мясная в мультиварке

Рассольник овощной

Рассольник с тремя крупами

Сибирский рассольник с говядиной на косточке

Сборная солянка в мультиварке

Рассольник с фасолью

Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне

Солянка мясная по-старорусски

Рассольник мясной с говяжьими почками

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

Солянка с курицей колбасой и картошкой

Солянка с копченостями классическая сборная мясная

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник классический с перловкой и говядиной

Рассольник в мультиварке с перловкой

Рассольник с курицей классический

Солянка с перловкой

Рассольник с курицей и рисом

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с тушенкой и перловкой

Солянка с почками сборная мясная

Классический рыбный суп из консервов горбуши

Солянка с говядиной, колбасой и свиными ребрышками

Суп солянка со свининой и сосисками

Сборная мясная солянка в чугунке на углях

Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе

Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом

Солянка из свежих грибов на зиму

Холодник

Солянка из рыбы

Рассольник с фрикадельками из белуги

Солянка в мультиварке с картошкой

Суп рассольник с почками и перловкой классический

Быстрый суп с овощной заправкой и колбасой

Суп Солянка рыбная из морской капусты с яйцом

Солянка из свежей капусты с шампиньонами

Сборная классическая мясная солянка с сосисками копчёностями

Солянка в горшочках в духовке сборная мясная

Источник

Супы из огурцов

Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка — залог такого супа!

Рассольник из говядины

Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.

Одно из лучших блюд для летнего обеда или ужина – это окрошка. Существует много ее вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить рецепт русской окрошки, что делают со сметаной и мясом.

Предлагаю вашему вниманию легкий и вкусный фасолевый суп с консервированными огурцами. Варить его лучше на воде или овощном бульоне. Фасолевый суп на мясном бульоне будет тяжелым для усвоения.

Рассольник с перловкой и курицей

Одно из традиционных русских первых блюд – это рассольник. Любая хозяйка может предложить свой вариант. Рассказываю, как приготовить рассольник с перловкой и курицей.

Рецепт приготовления окрошки с добавлением яблок и груш.

Рассольник с рисом и огурцами

Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Тоже очень вкусно!

Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический.

Вкус этого супа сложно перепутать с любым другим. Особо его любят после праздников, когда хочется чего-нибудь сытного, но легкого для желудка. Расскажу, как приготовить рассольник «Московский».

Читайте также:  Солим огурцы помидоры капуста

Рецепт приготовления болгарского кислого супа.

Борщ без капусты с солеными огурцами

Очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое разнообразит любое меню. Приготовить борщ без капусты с солеными огурцами можно как на воде, так и на любом мясном бульоне.

Делюсь рецептом классического корейского холодного супа из огурцов. Он идеально подходит для жаркого летнего дня. Суп получается освежающим, немного острым, но легким!

Никогда бы не подумала, что свежий огурец сочетается с молочными продуктами. Но в Турции эти продукты соединяются в одном блюде. Получается что-то среднее между супом и закуской. Читайте и учитесь!

Вариантов этого блюда достаточно много и каждая хозяйка готовит его по-разному. Сегодня хочу предложить приготовить щи с солеными огурцами и свежей капустой.

Привет, лето! Привет, окрошка! Она всегда стоит на столе в жаркую пору. Есть как много её поклонников, так и много непонимающих её вкус. Я на второй стороне, и хочу попробовать новую вариацию.

Готовим холодный суп из огурцов с мятой. Он получается легким, освежающим, с ароматной ноткой мяты. Отлично подойдет для жаркого дня. Рецепт очень простой и быстрый, так что берите на заметку!

Источник

Оцените статью