Суп с огурцами рецепт классический

Классический рассольник с томатной пастой

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Рецепт классического рассольника с солеными огурцами, для приготовления которого понадобятся говядина, картофель, соленые огурцы, томатная паста и перловая крупа. Готовится блюдо довольно быстро, а получается наваристым и сытным.

Ингредиенты

картофель 3 шт
морковь 1 шт
томатная паста 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 3 шт
говядина на кости 700 г
огурец соленый 3 шт
рассол огуречный 200 мл
перловая крупа 100 г
масло растительное 2 ст.л.
черный перец 6-8 горошин
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный рассольник, рецепт которого относится к категории малокалорийных, готовится на говяжьем бульоне. Для этого необходимо опустить кусок говядины в кастрюлю и залить ее водой так, чтобы мясо было полностью скрыто. Потом надо добавить соль и горошинки черного перца с лавровым листом, а еще обязательно снять накипь, иначе бульон получится мутным. Варим мясо минимум 1,5 часа на медленном огне.
Перловая крупа промывается под проточной водой и заливается кипятком на 1,5 часа. Затем нужно почистить и порезать овощи.
Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук – мелко нарезать кубиками. Сначала на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук (в течение 3-4 минут), затем добавляем к нему морковь. Овощи следует подержать на среднем огне еще минут 5.
Далее нарезаем соленые огурцы, которые обязательно присутствуют в классическом рассольнике, и добавляем их к овощам на сковороду. На этом этапе также кладем 2 столовые ложки томатной пасты: чем она будет ароматнее, тем вкуснее получится результат!

Кстати, лучше всего использовать настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Она – абсолютный фаворит по всем показателям. Цвет настоящей томатной пасты – ярко-красный, такой же, как у настоящих помидоров! В ее состав входят только помидоры – и больше ничего. На этикетке так и указано: «Только из помидоров, без соли, сахара и крахмала». Производитель даже пишет, сколько именно помидоров в той или иной баночке. А еще настоящая томатная паста пахнет свежими помидорками!
Из бульона нужно достать мясо, остудить его и нарезать кусочками. В говяжий бульон отправляем запаренную перловую крупу, а спустя 10 минут – нарезанный кубиками картофель. Еще через 15 минут добавляем в кастрюлю мясо, зажарку и рассол. Все солим по вкусу.
Остается положить лавровый лист и подержать рассольник с солеными огурцами на медленном огне под закрытой крышкой минут 10.

Читайте также:  Можно ли полить огурцы янтарной кислотой таблетки

Классический рассольник с томатной пастой фото к рецепту 2

Блюдо можно подавать как со сметаной, так и без – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Источник

Рассольник — 38 домашних вкусных рецептов приготовления

Огуречный рассол в качестве основы супа начали применять приблизительно в XV веке. Не забывают домохозяйки об этой традиции и сегодня: рассольники на нашем столе бывают разными, в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов. Читай дальше.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с рисом классический

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник классический с перловкой и говядиной

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

Рассольник в мультиварке с перловкой

Рассольник с курицей классический

Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой

Рассольник с капустой

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с тушенкой и перловкой

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Рассольник Ленинградский классический

Суп рассольник из говяжьего рубца

Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе

Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом

Сибирский рассольник с говядиной на косточке

Рассольник с фрикадельками из белуги

РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

Рассольник с фасолью

Рассольник с тремя крупами

Рассольник овощной

Рассольник мясной с говяжьими почками

Суп рассольник с почками и перловкой классический

Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами

Рассольник с перловкой и говядиной

Рассольник с нешлифованным рисом

Рассольник с рисом и языком

Суп рассольник с рисом

Рассольник с рисом вегетарианский

Суп рассольник в мультиварке с говядиной и солеными огурцами

Рассольник куриный с грибами

Рассольник Домашний

Рассольник вегетарианский без перловки

Рассольник

Единственное, что их объединяет – соленые огурцы, которые непременно входят в состав этого горячего супа.

Рецепты рассольников могут сильно отличаться. Одни готовят его с перловой крупой, другие — с рисом. Пропорции рассольной жидкости в составе супа так же бывают разными.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Перловка 340 9.3 1.1 73.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Традиционно же основными ингредиентами, из которых можно приготовить это блюдо, являются: картофель, морковь, крупа (перловка, гречка или рис), пряности и зелень, лавровый лист, перец. Из мясных составляющих добавляют говядину, почки, потроха. Основой могут так же стать грибы или рыба. Возможен вегетарианский вариант без мяса. Мелко нарезанные ромбиками или соломкой соленые огурцы советуют добавлять без шкурки и семян. И еще один секрет этого блюда: рассол вливают в конце варки за 5-10 минут до готовности.

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рассольник вегетарианский без перловки 45 мин 26 +36
Рассольник с рисом вегетарианский 50 мин 31 +37
Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами 45 мин 33 +459
Рассольник классический с перловкой и говядиной 2 ч 30 мин 33 +69
Рассольник мясной с говяжьими почками 2 ч 33 +16

Вариации рассольника нередко входят в меню санаториев, больниц и лечебно-профилактических учреждений. Полакомиться им в обед любят и дети, и взрослые.

Источник

Рассольник с курицей классический

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день. Классический рассольник с курицей подходит для семейного повседневного меню. Его с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети. И сварить его довольно просто, много времени не требуется.

Рассольник с курицей классический

Рассольник с курицей классический Рассольник с курицей классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический рассольник с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки можно использовать любые части курицы. У меня куриные бедра и немного филе. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните. Перловку заранее замочите минут на 20 в холодной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу промойте и выложите в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите минут 15-20. Затем мясо отделите от костей и верните в бульон. Перловку промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и поставьте вариться параллельно с курицей. Лучше сварить перловку отдельно, чтобы бульон в супе не становился мутный. Доведите перловку до кипения и варите 25-30 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Читайте также:  Огурец бьерн f1 формирование куста

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Огурцы можно нарезать или натереть на крупной терке. Мне больше по вкусу второй вариант. Добавьте в кастрюлю к курице картофель и огурцы. Оставьте вариться минут на 10.

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи 3-5 минут с добавлением растительного масла.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовую зажарку выложите в суп.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в суп перловку. Для аромата можно добавить лавровый лист. П вкусу добавьте в суп соль и специи. Проварите все вместе еще минут 15-20.

Шаг 7:

Шаг 7.

В конце варки добавьте свежую зелень. Я добавляю укроп. Он отлично дополняет аромат супа. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рассольник классический с перловкой и говядиной

Наивкуснейший, из простых продуктов, для всей семьи! Классический рассольник готовят с говядиной, перловкой и солеными огурцами. В этом рецепте он готовится без зажарки и растительных масел, поэтому суп достаточно низкокалориен. Тем не менее рассольник получается очень сытным и наваристым.

Рассольник классический с перловкой и говядиной

Рассольник классический с перловкой и говядиной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как варить рассольник с говядиной и перловкой? Подготовьте ингредиенты. Чтобы суп был наваристей, выбирайте говядину на кости. Огурцы для рассольника традиционно берутся соленые, если вы не найдете такие, то возьмите обычные, маринованные.

Читайте также:  Салат огурцы щавель яйцо

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь, луковицу и сельдерей помойте и очистите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо залейте холодной водой, добавьте целую луковицу, половинку моркови, корень сельдерея и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите воду до кипения. Снимите образующуюся пену шумовкой. Затем огонь убавьте. Варите бульон до готовности мяса. Время варки зависит от мяса — от какой части туши взят кусок, возраста животного, наличие кости. Мое мясо варилось 1 час.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда мясо будет готово, выньте его, немного остудите, отделите от костей, если они есть и нарежьте на кусочки. Бульон процедите, овощи, которые в нем варились, выбросите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Оставшуюся половинку моркови и соленые огурцы нарежьте брусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Верните кастрюлю с бульоном на плиту, положите в нее морковь, перловку (крупу предварительно хорошо промойте) и нарезанное мясо. Варите все вместе 40 минут после закипания на небольшом огне.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в кастрюлю картофель.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите огурцы и влейте рассол.

Шаг 10:

Шаг 10.

Варите рассольник на слабом огне под крышкой еще 20 минут. Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите. Готовому супу дайте настояться под крышкой 20 минут и разлейте по тарелкам. Подавайте рассольник со сметаной.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью