- Суп с колбасой и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Солянка с копченой колбасой
- Солянка с колбасой — 35 домашних вкусных рецептов приготовления
- Солянка с колбасой — пикантный суп из доступных продуктов для будней и праздников
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с колбасой:
- Особенности приготовления солянки с колбасой
- Пять самых быстрых рецептов колбасной солянки:
Суп с колбасой и солеными огурцами
Колбаса — продукт универсальный. Из неё можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Но иногда я варю суп с колбасой и солеными огурцами, вспоминая студенческую молодость. Правда, он давно усовершенствован и скорее напоминает солянку. Но всё равно он очень вкусный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления супа мы использовали 5 солёных огурцов.
Натираем огурцы на крупной тёрке (выделившийся рассол отжимать и удалять не надо, он пойдет в суп).
Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и отправляем вариться в 2,5 литрах воды. Не солим.
Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Лук и морковь обжариваем на небольшом огне до мягкости, минут 5, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанную полукольцами колбасу и продолжаем обжаривать, иногда помешивая, до золотистого цвета овощей и колбаски.
К обжаренным ингредиентам добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2.
За это время картофель сварился. Добавляем в суп натёртые солёные огурцы вместе с рассолом, обжаренные колбасу, лук, морковь и варим всё вместе ещё 10 минут.
И только сейчас солим, перчим. Огурцы солёные, с солью будьте осторожны. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
Вкусный, сытный суп с колбасой и солеными огурцами готов. При подаче добавляем в тарелку сметану, ломтик лимона и нарезанную зелень. По вкусу этот суп напоминает солянку.
Источник
Солянка с копченой колбасой
Очень вкусная солянка получается с копченой колбасой. Эти мясные дымные нотки и вкус супа делают насыщеннее, и добавляют выраженный аппетитный аромат. В качестве альтернативы, также хорошо «идут» копченые ребрышки или охотничьи колбаски. Примечательно, что если дать солянке постоять ночь, то на следующий день она становится только вкуснее. При подаче посыпьте суп свежей зеленью и свежим молотым перцем – очень ароматно!
Солянка
Солянка сборная мясная по-домашнему
Солянка сборная мясная по-домашнему получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная.
Ингредиенты: говядина, свинина, копченая колбаса, ветчина, сосиски, маслины, соль, зелень, лимон, сметана, масло растительное, огурцы соленые, рассол огуречный, томатная паста, лук репчатый
Солянка
Солянка классическая с огурцами
Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты: вареная колбаса, копченая колбаса, балык, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, томатная паста, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лимон, маслины, сметана
Солянка
Солянка без картошки
Наваристый и очень сытный суп – солянка без картошки, хорош осенью и зимой. В процессе варки обязательно пробуйте суп на соль, так как в его состав входят различные соленья и копчености.
Ингредиенты: свинина, говядина, копченая колбаса, копченые ребрышки, ветчина, лимон, лук репчатый, оливки без косточек, огурцы соленые, томатная паста, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, перец душистый горошек, лавровый лист, сметана, вода
Солянка
Солянка колбасная
Вкусный и сытный густой наваристый суп с колбасой – это быстрый вариант приготовления солянки. Большое разнообразие ингредиентов соединились в одном рецепте, получилось замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты: колбаса полукопченая, копченая колбаса, салями, лук репчатый, огурцы маринованные, каперсы консервированные, лимон, томатная паста, аджика, соевый соус, соль, маслины без косточек, вода
Солянка
Солянка с картошкой и сосисками
Солянка с картошкой и сосисками прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга.
Ингредиенты: сосиски, копченая колбаса, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, маслины, оливки, зелень, лимон, сметана, вода
Солянка
Солянка без соленых огурцов
Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты: лимон, оливки, томатная паста, копченая колбаса, копченая курица, вода, чеснок, картофель, соль, приправа (на выбор), сметана
Солянка
Солянка с копченостями и картошкой
Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе.
Ингредиенты: говядина на кости, мясо копченое, копченая свинина, копченая колбаса, бекон копченый, копченая курица, ветчина варено-копченая, картофель, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, помидоры консервированные, маслины, томатная паста, лимон, зелень, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, рассол огуречный, вода
Солянка
Солянка без оливок
Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор.
Ингредиенты: вареная колбаса, копченая колбаса, куриное бедро копченое, огурцы соленые, помидоры свежие, морковь, картофель, лук репчатый, лимон, томатная паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сметана, вода
Солянка
Солянка без томатной пасты
Солянка так называется, потому что в ней сочетается много разных продуктов. От вида и количества компонентов зависит аромат и вкус супа.
Ингредиенты: сосиски, копченая колбаса, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, приправа для мяса, соль, зелень, чеснок, масло подсолнечное, вода
Солянка
Солянка на копченых ребрышках
Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит.
Ингредиенты: копченые ребрышки, ветчина, сосиски, копченая колбаса, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, томатная паста, маслины, лимон, лавровый лист, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана, зелень
Солянка
Солянка без маслин
Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов.
Ингредиенты: копченые куриные окорочка, копченая колбаса, вареная колбаса, томатная паста, огурцы соленые, лимон, помидоры свежие, морковь, картофель, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, сметана
Солянка
Солянка со свининой
Это замечательное первое блюдо уходит своими корнями далеко в прошлое. Готовить его можно из любого вида мяса и копченостей, а весьма ощутимую кислинку ему придают соленые огурцы и маслины.
Ингредиенты: свинина, вареная колбаса, ветчина, копченая колбаса, сосиски, огурцы соленые, лук репчатый, маслины, томатная паста, петрушка, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло подсолнечное, соль
Солянка Духовка
Солянка в горшочках
Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке.
Ингредиенты: курица, индейка, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, рассол огуречный, бекон сырокопченый, копченая колбаса, сосиски, томатная паста, горчица французская, приправа грибная, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, сметана, лимон, маслины
Солянка Мультиварка Редмонд
Солянка с колбасой в мультиварке
Солянка – пикантное первое блюдо, которое готовится с копченостями. Я предлагаю приготовить солянку с колбасой в мультиварке.
Ингредиенты: вареная колбаса, копченая колбаса, вода, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, огурцы маринованные, помидоры свежие, уксус столовый 9%, соль, паприка, перец красный молотый, рассол огуречный, масло растительное, маслины, зелень
Солянка Скороварка
Солянка в скороварке
Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.
Ингредиенты: копченая колбаса, бекон, сосиски, ветчина, лимон, лук репчатый, морковь, картофель, оливки без косточек, огурцы соленые, грибы соленые, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, перец душистый, лавровый лист, сметана
Источник
Солянка с колбасой — 35 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты солянки с колбасой понравятся любителям сытных ароматных блюд. Пикантный домашний суп подают на обед и ужин, готовят для гостей в будни и праздники. Угощение хорошо сочетается с майонезом и сметаной. Читай дальше.
Солянка с колбасой — пикантный суп из доступных продуктов для будней и праздников
Основные ингредиенты
Солянку готовят на воде, а также курином, мясном, овощном и рыбном бульоне. В ее состав входит несколько сортов колбасы, сосиски и мясо. В блюдо обязательно добавляют копчености. Например, солями, охотничьи колбаски, бекон, куриное филе.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с колбасой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Соленые огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Характерный кисловатый вкус супу придает сок лимона, соленые огурцы, каперсы, маслины и оливки. Также в блюдо добавляют томатную пасту, картофель, овощи, грибы, крупы и зелень.
Особенности приготовления солянки с колбасой
Ароматное блюдо готовится быстро, получается сытным и вкусным.
Пять самых быстрых рецептов колбасной солянки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Солянка с копченой колбасой | 30 мин | 146 | +67 |
Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами | 40 мин | 81 | +175 |
Мясная сборная солянка с картошкой морковью горошком | 40 мин | 225 | +4 |
Очень простая солянка | 40 мин | 152 | +51 |
Простая солянка классическая с колбасой без мяса | 50 мин | 35 | +311 |
- Бульон для супа варят на говяжьих костях или копченых ребрах. В него добавляют очищенную луковицу, морковь и чеснок. Готовую основу процеживают через мелкое сито. Мясо с костей срезают, измельчают и возвращают в бульон.
- Колбасу режут соломкой и тушат в томатной пасте. В заправку добавляют измельченный репчатый лук, маринованные огурцы, свежие томаты.
- Бульон доводят до кипения второй раз и кладут в него нарезанный кубиками картофель. В некоторых случаях вместо него используют крупу или квашеную капусту. Когда овощи будут готовы, в суп добавляют тушеные в томатном соусе овощи, сосиски, копченую и вареную колбасу.
- В самом конце блюдо доводят до вкуса солью и специями, кладут в него лавровый лист.
- Оливки и маслины можно нарезать кружочками или использовать целые.
- Лимон лучше положить в тарелки перед подачей. Если добавить его в суп во время готовки, на следующий день блюдо будет горчить.
- Солянку можно приготовить и в мультиварке. Сначала овощи и колбасу готовят в режиме «Жарка», затем в чашу вливают бульон и кладут добавки. Блюдо доводят до готовности в режиме «Тушение», «Суп» или «Мультиповар».
Солянку разливают в тарелки, украшают ломтиками лимона и рубленой зеленью.
Суп подают с черным хлебом, майонезом или сметаной.
Источник