Суп с кабачками помидорами и картошкой

Суп с помидорами и кабачками

Суп с помидорами и кабачками

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и кабачками. Супчик с приятным насыщенным томатным вкусом обязательно понравится любителям овощей. Если вам нравятся более сытные первые блюда, такой суп можно приготовить на мясном бульоне или с фрикадельками. Будет очень вкусно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа с помидорами и кабачками

Очищенные лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до прозрачности.

Очищенные лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до прозрачности.

Картофель очистить, нарезать, добавить к моркови и луку. Влить примерно 0,5 литра горячей воды (или мясного бульона), посолить и варить 5 минут.

Картофель очистить, нарезать, добавить к моркови и луку. Влить примерно 0,5 литра горячей воды (или мясного бульона), посолить и варить 5 минут.

Затем добавить нарезанный кабачок (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать) и варить еще 5 минут.

Затем добавить нарезанный кабачок (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать) и варить еще 5 минут.

С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.

С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.

Добавить помидоры в суп с кабачками. Картофель в этот момент должен быть полностью готов. Приправить суп черным перцем и паприкой. Готовить суп еще несколько минут до мягкости всех овощей.

Добавить помидоры в суп с кабачками. Картофель в этот момент должен быть полностью готов. Приправить суп черным перцем и паприкой. Готовить суп еще несколько минут до мягкости всех овощей.

В последнюю очередь всыпать мелко нарезанную петрушку. Снять готовый суп с огня и подавать.

В последнюю очередь всыпать мелко нарезанную петрушку. Снять готовый суп с огня и подавать.

Вкусный, легкий и полезный суп с помидорами и кабачками готов.

Вкусный, легкий и полезный овощной суп с помидорами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

15 супов из кабачков, которые всегда получаются вкусными

15 супов из кабачков, которые всегда получаются вкусными

Чтобы питаться полезно и разнообразно, важно научиться использовать сезонные продукты. Особенно фрукты и овощи, которые тяжело найти в другое время года. Например, это кабачки в разгар лета. Сегодня хотим поделиться с тобой подборкой самых аппетитных супов из них!

1. Суп из кабачков с курицей и зеленым горошком

Суп из кабачков с курицей и зеленым горошком

Будет вкуснее, если посыпать готовый суп свежей зеленью. Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г кабачков, 1 морковь, 50 г зеленого горошка, 2,5 л воды, специи. Приготовление: Залей курицу водой и отвари ее до готовности. Нарежь картошку и кабачок кубиком. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Процеди готовый бульон и измельчи мясо. В бульон отправь картошку и вари 15 минут. Выложи оставшиеся ингредиенты и вари суп еще 15 минут. Приправь его по вкусу в конце.

2. Суп-пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками

Очень нежный и достаточно легкий, потому что в нем нет картошки. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 350 мл сливок, 800 мл воды или бульона, специи. Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанные кабачки и жарь еще 10 минут. Влей воду или бульон, доведи до кипения и приправь. Провари все до мягкости кабачков и потом измельчи блендером. Влей сливки, еще раз доведи до кипения и сними суп с огня.

Читайте также:  Можно ли спасти помидоры от фитофторы уже зараженные стволы

3. Суп из кабачков и капусты

Суп из кабачков и капустыРекомендуем использовать для этого рецепта молодые овощи. Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 250 г капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, специи. Приготовление: Нарежь картошку кубиком, залей водой или бульоном, и провари ее 5 минут. Натри морковь и нарежь кубиком остальные овощи. Выложи все в суп, приправь по вкусу и вари его до готовности картошки и капусты. 20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас

4. Суп из кабачков с фрикадельками

Суп из кабачков с фрикадельками

Лучше всего делать фрикадельки из курицы или индейки, чтобы суп был диетическим. Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 л воды, 300 г мясного фарша, специи, 1 пучок зелени. Приготовление: Нарежь картошку брусочками, залей ее водой и отвари до полуготовности. Измельчи лук и морковь, и обжарь их 5-7 минут. Смешай фарш со специями и сформируй маленькие фрикадельки. Выложи фрикадельки к картошке и снова доведи до кипения. Добавь нарезанный соломкой кабачок и вари суп еще 7-10 минут. Добавь зажарку, рубленую зелень и специи по вкусу, и провари суп еще 5-7 минут. Дай ему немного настояться под крышкой.

5. Суп из кабачков в мультиварке

Суп из кабачков в мультиварке

При желании в мультиварке можно сварить вообще любой суп. Лови один из вариантов! Тебе понадобится: 150 г картошки, 60 г моркови, 200 г кабачков, 60 г лука, 100 г стручковой фасоли, 1,5 л воды, специи. Приготовление: Нарежь все овощи. Загрузи их в чашу мультиварки, залей горячей водой, добавь специи и включи на 40 минут режим «Суп».

6. Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыромПростой, но очень вкусный рецепт супа-пюре с минимумом ингредиентов. Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 плавленый сырок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 л бульона, 3 ст.л. панировочных сухарей. Приготовление: Нарежь лук, чеснок и кабачок, залей их бульоном и доведи до кипения. Добавь нарезанный плавленый сыр и сухарики, и вари суп на слабом огне до расплавления сырка. Измельчи его блендером. 15 лучших способов приготовить вафли из кабачков

7. Постный суп из кабачков с фасолью

Постный суп из кабачков с фасолью

Фасоль – лучший способ сделать суп без мяса сытным. Тебе понадобится: 150 г фасоли, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 2 л воды, специи. Приготовление: Заранее отвари фасоль или возьми консервированную. Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиком картофель и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5-7 минут до мягкости. Отправь к картошке зажарку и нарезанные кабачки. Вари еще 10 минут, добавь фасоль и специи. Провари суп еще немного до готовности всех ингредиентов.

8. Суп из кабачков и брокколи

Суп из кабачков и брокколи

Простое, легкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Тебе понадобится: 1 кабачок, 250 г брокколи, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 2 л воды или бульона. Приготовление: Вскипяти воду или бульон, добавь нарезанный кубиком картофель и вари его 10 минут. Измельчи лук и морковь, обжарь их, добавь к картошке и вари еще 10 минут. Добавь соцветия брокколи и нарезанные кабачки, и вари все вместе еще 10-15 минут. Приправь суп по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить помидоры конфи

9. Холодный суп из кабачков

Холодный суп из кабачковЛучшее спасение в самые жаркие летние дни – освежающий суп. Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл йогурта, 100 г мяты, специи. Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости. Добавь нарезанные кубиком кабачки и протуши все 10-15 минут. Влей воду по вкусу, доведи до кипения, приправь суп, добавь листики мяты и провари еще 5 минут. Измельчи его блендером, дай остыть в холодильнике и затем смешай с йогуртом. 20 самых вкусных закусок из кабачков на зиму

10. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Очень приятная бархатистая текстура, которая никого не оставит равнодушным. Тебе понадобится: 500 г кабачков, 500 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанные кубиком кабачки и мелкие соцветия цветной капусты. Залей все горячей водой, чтобы она покрывала овощи. Провари суп до их мягкости, измельчи в блендере и приправь по вкусу.

11. Суп из кабачков с креветками

Суп из кабачков с креветками

Морепродукты придают супу необычный аромат и вкус. Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г креветок, 1 луковица, 4 веточки петрушки, специи. Приготовление: Измельчи и обжарь лук пару минут. Добавь нарезанный кубиком кабачок и жарь еще 3-5 минут. Залей горячей водой или бульоном, приправь и провари все 5-7 минут после кипения. Добавь очищенные креветки и провари суп еще 1 минуту. В конце добавь рубленую петрушку.

12. Суп из кабачков и баклажанов без мяса

Суп из кабачков и баклажанов без мясаПостный, но очень сытный рецепт из простых сезонных овощей. Тебе понадобится: 1,2-1,4 л воды, 1 луковица, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1/2 острого красного перца, 1 ч.л. хмели-сунели, 1/2 стебля сельдерея, 5 веточек кинзы, специи. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком. Слегка обжарь лук и болгарский перец до мягкости. Добавь кабачок, через пару минут – баклажан, и затем сельдерей и острый перец. Добавь помидор и специи, и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей кипятком, доведи до кипения и провари суп еще 7-10 минут. Добавь рубленую кинзу и сними его с огня. Драники из кабачков: 15 простых и невероятно вкусных рецептов

13. Суп из кабачков с помидорами

Суп из кабачков с помидорами

Летний томатный суп со свежими помидорами вместо пасты или сока. Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 1 картофелины, специи. Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их 4-5 минут. Добавь нарезанную картошку, влей горячую воду и провари 5 минут после кипения. Добавь кабачок и вари еще 5 минут. Добавь очищенные и мелко нарубленные помидоры. Приправь суп по вкусу и провари его еще 2-3 минуты. Посыпь зеленью по желанию.

14. Суп из кабачков с чечевицей

Суп из кабачков с чечевицей

Чтобы суп получился более ярким и аппетитным, возьми красную чечевицу. Тебе понадобится: 200 г красной чечевицы, 2 моркови, 1 луковица, 1 кабачок, 1 помидор, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Залей чечевицу водой, добавь нарезанную морковь и вари 10 минут, по инструкции. Слегка обжарь нарезанную луковицу, добавь нарезанный кабачок и жарь еще 5-7 минут. Затем добавь помидор и чеснок, протуши еще 2-3 минуты и выложи овощи к чечевице. Провари суп до готовности всех ингредиентов и добавь рубленую зелень.

Читайте также:  Переросли помидоры как быть

15. Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком

Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком

Экзотический рецепт кабачкового супа в лучших традициях азиатской кухни. Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 картофелины, 400 мл кокосового молока, 1 луковица, 3 зубчика чеснок, 10 г имбиря, 10 веточек кинзы, 2 веточки мяты, 2 ч.л. кари, 0,5 ч.л. тмина, 2 щепотки хлопьев чили, 600 мл овощного бульона, сок лайма, специи, кокосовая стружка. Приготовление: Измельчи лук, чеснок и имбирь, и обжарь их 2-3 минуты на среднем огне. Добавь нарезанные кубиком кабачки и картошку, и жарь еще 2 минуты. Залей горячим бульоном или водой, и вари все 20-25 минут до мягкости овощей. Добавь листики мяты и кинзы, влей кокосовое молоко и измельчи суп блендером. Добавь все специи и сок лайма по вкусу. Еще раз доведи суп до кипения, сними его с огня и посыпь кокосовой стружкой при подаче.

Источник

Суп с кабачком и курицей

Куриные крылышки — 240 г Кабачок — 300 г Картофель — 1 шт. Морковь — 40 г Лук репчатый — 30 г Помидоры — 100 г Масло подсолнечное — 50 мл Соль — по вкусу Укроп — 5 г Лавровый лист — 2 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не очень полезный для здоровья картофель. Или используют с ним вместе. Я предлагаю рецепт для тех, кто совсем без картошки в супе обойтись не может — положите одну небольшую картофелину, причем ее можно даже сварить целиком, а потом растолочь и опустить в суп, получится своего рода дополнительная картофельная заправка.

Кабачок в процессе приготовления приобретет прозрачность, уменьшится в объеме, поэтому кладите его, учитывая этот фактор, чтобы суп в результате не получился слишком жидким.

Овощная заправка придает супу с кабачком и курицей яркую, насыщенную нотку, можно при желании добавить в нее сладкий перец или сельдерей — как вам нравится, вкус от этого только приобретет новые грани.

Фото супа с кабачком и курицей

Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.

Ингредиенты для супа с кабачком и курицей

Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения, я обычно сливаю эту воду, все промываю и готовлю в новой. К тому же в этом случае не нужно караулить пену.

Положить курицу в кастрюлю с водой

Кабачок очистите от кожицы и семенной камеры.

Порезать кабачки

Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок — кубиком, морковь — соломкой, лук и помидоры — мелким кубиком.

Порезать овощи

В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.

Положить картофель и лук

Положить кабачки

На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.

Обжарить овощи

Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.

Положить заправку в суп

Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.

Источник

Оцените статью