Суп с грибами и солеными огурцами

Рассольник с грибами и огурцами

Рассольник с грибами и огурцами

Предлагаю сварить вкусный, ароматный рассольник с солёными огурцами и грибами. Я готовила это блюдо с шампиньонами, можно взять и лесные грибы, заранее отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания. Бульон я сварила из кусочков курицы. При подаче такой рассольник можно дополнить сметаной. Моим близким очень нравится вкус этого домашнего супа, поэтому советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кусочки курицы на кости (например, можно взять окорочок или пару ножек, крылышек) вымыть, переложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания, сняв с бульона пенку, варить на небольшом огне минут 35-40.

Кусочки курицы на кости (например, можно взять окорочок или пару ножек, крылышек) вымыть, переложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания, сняв с бульона пенку, варить на небольшом огне минут 35-40.

Почистить картошку, морковь и лук. Шампиньоны (я использовала королевские шампиньоны) промыть под проточной водой.

Почистить картошку, морковь и лук. Шампиньоны (я использовала королевские шампиньоны) промыть под проточной водой.

Достать из бульона курицу, остудить и отсоединить мясо от костей. Картошку нарезать на средние кубики. Переложить в кипящий бульон картошку, рис и куриное мясо, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне 15 минут.

Достать из бульона курицу, остудить и отсоединить мясо от костей. Картошку нарезать на средние кубики. Переложить в кипящий бульон картошку, рис и куриное мясо, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне 15 минут.

В сковороде прогреть растительное масло, затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до мягкости (в течение 3-4 минут), помешивая, на среднем огне.

В сковороде прогреть растительное масло, затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до мягкости (в течение 3-4 минут), помешивая, на среднем огне.

Когда лук станет достаточно мягким, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи.

Когда лук станет достаточно мягким, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи.

Обжаривать овощи минут 5-7, иногда перемешивая, чтобы они не подгорели.

Обжаривать овощи минут 5-7, иногда перемешивая, чтобы они не подгорели.

После того как куриный бульон с картошкой и рисом проварится 15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и лавровый лист, дать супу закипеть, а после этого варить 5 минут на небольшом огне.

После того как куриный бульон с картошкой и рисом проварится 15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и лавровый лист, дать супу закипеть, а после этого варить 5 минут на небольшом огне.

Огурцы нарезать на мелкие кубики.

Читайте также:  Рецепт салата курица перец болгарский огурец

Огурцы нарезать на мелкие кубики.

Шампиньоны (или заранее отваренные лесные грибы) нарезать. Я нарезала шампиньоны на пластинки.

Шампиньоны (или заранее отваренные лесные грибы) нарезать. Я нарезала шампиньоны на пластинки.

Добавить грибы и огурцы в кастрюлю, дать закипеть и варить рассольник 10 минут на небольшом огне.

Добавить грибы и огурцы в кастрюлю, дать закипеть и варить рассольник 10 минут на небольшом огне.

В конце варки всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, проварить 2-3 минуты и выключить огонь. Оставить рассольник минут на 20 настояться под крышкой.

В конце варки всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, проварить 2-3 минуты и выключить огонь. Оставить рассольник минут на 20 настояться под крышкой.

Вкусный, ароматный рассольник с грибами и огурцами разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Источник

Рассольник с грибами

Вкусный рассольник с шампиньонами, рисом и солёными огурцами на мясном бульоне — очень сытное и ароматное первое блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Рис — 4 ст.л. Картофель — 2 шт. Огурцы солёные — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Рассольник — старинное блюдо русской кухни, основной ингредиент которого солёные огурцы. Есть масса рецептов приготовления этого супа. Но попробуйте ещё один — с шампиньонами. К слегка солоноватому вкусу присоединяется грибной, который всегда хорошо сочетался с рисом и картофелем.

Итак, берём любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, рис, шампиньоны, соленые или маринованные огурцы, соль и перец, растительное масло.

Ингредиенты для рассольника с грибами

Картофель чистим, моем и режем кубиками. Кладем в кастрюлю с мясным бульоном и ставим на огонь.

Мясной бульон

Репчатый лук и морковь чистим, моем. Морковь трем на терке или мелко нарезаем, лук мелко режем. Кладем на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и припускаем 10 минут.

Обжарка для рассольника

Затем эти овощи кладем в кастрюлю. Рис тщательно моем и отправляем в кипящий суп. Варим почти до готовности риса и овощей.

Читайте также:  Листья огурцов покрылись темными пятнами

Овощи в мясном бульоне

Один большой огурец или два маленьких трем на терке.

Огурцы тертые

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладём в суп огурцы и шампиньоны. Варим 10 минут. В конце солим и перчим по вкусу.

Варим рассольник с шампиньонами

Рассольник с грибами готов. Подаем на первое в обед.

Рассольник с грибами в кастрюле

Вкусный, нежный и сытный суп готов.

Источник

Оцените статью