Суп рыбный горбуша помидоры

Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Необычный и вкусный суп из красной рыбы, с нежным сливочным вкусом и кислинкой томатов — прекрасная альтернатива традиционной ухе.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить Суп с красной рыбой, томатами и сливками

    Ингредиенты:
    • Рыба – 400 г
    • Помидор – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Сливки – 200 мл
    • Вода – 1 л
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Сахар – 0.5 ч.л.
    • Специи – по желанию
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Лук, морковь и картофель вымыть и очистить. Советы: Для варки супа подойдет любая красная рыба — кета, горбуша, кижуч, форель или семга. Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп. Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта. Морковь и лук можно обжарить до готовности заранее и в большом объеме, расфасовать по пакетам и заморозить. А перед приготовлением супа добавить в кипяток уже готовую зажарку . В этом случае приготовление супа займет буквально 15-20 минут. При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты. Рекомендую очищать помидоры от шкурки перед приготовлением.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.

    Шаг 4

    Помидоры очистить от шкурки. Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Достать помидоры из кипятка и залить их очень холодной водой — после этого шкурка очень легко снимется. Очищенные от шкурки помидоры нарезать. В сковороду к луку и моркови добавить нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), готовить всё вместе еще 3-4 минуты.

    Шаг 5

    В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12-14 минут).

    Шаг 9

    Шаг 10

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Екатерина Рубцова

    Автор рецепта Екатерина Рубцова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
    Фудфотограф.

    Источник

    Рецепт от «МП»: уха из горбуши с томатами

    photo1656111273

    Горячих супов хочется не только в холодное время года, но и летом, особенно если оно такое жадное на теплые дни, как нынче. А уж при разнообразии свежих морепродуктов и горбуши, которая к берегам колымской столицы пришла раньше, чем обычно, то сварить в выходные уху из свежего лосося сам бог велел. Предлагаем сезонный, легкий и вкусный суп из красной рыбы.

    Читайте также:  Защита от жары помидор

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Горбуша – 2 головы, 2 хвоста;
    • Морковь – 2 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Помидор — 1 шт;
    • Картофель – 1шт;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • Соль, черный перец горошек – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Очистить шкурку рыбы, удаляя мелкую чешую с плавниками, хорошо ее промыть;
    2. Отправить горбушу в теплую воду и довести до кипения, после этого посолить и оставить вариться в течение 5 минут;
    3. Лук нарезать на несколько долек и отправить к бульону;
    4. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и добавить в кастрюлю;
    5. Картофель также нарезать тонкими брусочками, соединить с бульоном, добавить специи и оставить вариться на медленном огне 15 минут;
    6. Минут за 5 до окончания добавить нарезанный на дольки помидор;
    7. После чего рыбу извлечь, отделить от костей и произвольно нарезать. Можно одну часть рыбы измельчить, а вторую нарезать на более крупные кусочки;
    8. Кусочки рыбы можно выкладывать порционно в каждую миску и заливать бульоном, или же отправить всю рыбу в кастрюлю.
    9. Отключив плиту, предлагаем добавить в готовую уху пару чайных ложек сливочного масла. А у заядлых рыбаков для придания пикантности блюда есть еще один секрет, его граммов 30-40 можно тоже добавить прямо в кастрюлю. Уха готова! Вкусно вам поесть и приятно провести субботу!
    • Благодаря высокой концентрации белка (до 60%) горбуша обладает питательной ценностью и позволяет долго оставаться сытым. К тому же она способствует наращиванию мышечной массы. Поэтому продукт станет отличным дополнением к рациону спортсменов и людей, подверженных повышенным физическим нагрузкам.
    • В мясе горбуши много углеводов и насыщенных жирных кислот. Жир, входящий в состав этой рыбы, быстро переваривается и не накапливается в организме. Поэтому рыбные блюда можно без опасений употреблять людям, желающим похудеть. Они станут отличной альтернативой мясной пище.
    • Повышенное содержание фосфора и кальция в горбуше способствует укреплению костей и зубов, правильномуформированию скелета у детей, предотвращает развитие рахита, а йод улучшает работу щитовидной железы.

    Елена СИДОРОВА

    Источник

    Томатный суп с горбушей и оливками

    Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет времени, чтобы идти в магазин и готовить. Всего-то и нужно – 4 правильные консервные банки в шкафу!

    Томатный суп с горбушей и оливками

    • 200 мл рыбного бульона или воды
    • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 2 банки (350 г) горбуши в собственном соку
    • 2 средние луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 банка (400 г) оливок
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • сливочное масло
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Фото приготовления рецепта: Томатный суп с горбушей и оливками, шаг №1

    Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 5 мин.

    Читайте также:  Скрестить помидор с арбузом

    Фото приготовления рецепта: Томатный суп с горбушей и оливками, шаг №2

    Фото приготовления рецепта: Томатный суп с горбушей и оливками, шаг №3

    Добавьте в кастрюлю с супом горбушу вместе с соком и оливки. Варите 2 мин. При подаче посыпьте рубленой зеленью и поперчите.

    посмотреть фото посмотреть видео

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

    Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

    Томатный суп

    Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть .

    Рыбный суп

    Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная .

    Оливки. Рецепты

    Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, .

    Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

    Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .

    Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

    Рецепты супов с фото

    Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

    Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей .

    Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были .

    Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам .

    Долго думала готовить или нет. Довольно странное сочетание -помидоры в собственном соку и рыба из банки. Но за 10 минут помидоры уварились до состояния томатного супчика, рыба звучит очень гармонично. Для супа купила дорогущие острые итальянские оливки. Напрасно, подойдут самые простые. Все нюансы вкуса дорогих оливок растворились в томатной основе. В итоге все понравилось. Суп с традиционным (в хорошем смысле слова) вкусом, подойдет для семейного обеда. И я варила на воде

    Очень вкусный суп! Я попробовала!

    Потрясающе вкусный суп. И готовится за 30 минут!

    Вкусно, сытно, все как я люблю! Спасибо за рецепт!

    Кирилл, просто возьмите кусок рыбы, порежьте его средними кубиками и добавьте за 4-5 минут до конца приготовления.

    Здравствуйте. Заинтересовался вашим рецептом, но увы, горбуша в собственном соку — труднодоступный продукт для меня на данный момент (да и, признаюсь, с подозрением я на него как-то смотрю). Зато, есть обыкновенная мороженая горбуша. Подскажите, как можно адаптировать ваш рецепт к моим реалиям?) Чтобы сохранить идею вкуса по максимуму.

    Очень вкусно. И очень быстро

    Источник

    Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами

    16.02.2022 22:15 2 тыс 4

    Фото блюда

    Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами

    40 мин

    6 порций

    О рецепте

    Предлагаю вам рецепт очень вкусного рыбного супа из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами. Готовить его не сложно, а получается он очень ароматным, сытным и полезным. Такой суп можно подать на обед даже в пост, в рыбный день, он также подойдёт и для детского меню.

    Ингредиенты рецепта

    В список покупок или

    Как приготовить

    1

    Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 1

    2

    Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 2

    Споласкиваем нарезанный картофель холодной водой, перекладываем в кастрюлю, затем заливаем свежей холодной водой. Добавляем соль, лавровый лист и веточки укропа (по желанию). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и варим на медленном огне минут 20, пока картофель не размягчится.

    Читайте также:  Малосольные помидоры с горчицей на зиму

    3

    Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 3

    4

    Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 4

    5

    Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 5

    6

    Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 6

    7

    Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 7

    В сковородке на подсолнечном масле обжариваем лук с морковью минут 5, до мягкости, затем добавляем нерезаные стебли сельдерея и жарим, помешивая, ещё минут 5. Сельдерей должен тоже немного размягчиться.

    8

    Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 8

    Уменьшаем огонь до среднего, перекладываем в сковородку помидоры, перемешиваем и тушим всё вместе ещё около 5-7 минут.

    9

    Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 9

    Вливаем в сковородку кетчуп и снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Кетчуп можно заменить таким же количеством томатной пасты.

    10

    Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 10

    11

    Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 11

    Если на стеблях сельдерея есть листочки, моем их и мелко нарезаем. Также измельчаем свежий укроп. По желанию можно добавить и другую зелень, например, петрушку, зелёный лук и базилик.

    12

    Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 12

    Из кастрюли с картофелем вынимаем лавровый лист и веточки укропа и перекладываем в неё обжаренные овощи.

    13

    Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 13

    14

    Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 14

    15

    Рыбный суп из консервированной горбуши с сельдереем и помидорами - фото шаг 15

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Лёгкий салат из свежей капусты с маринованными огурцами.

    Написать комментарий (4)

    Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

    Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

    На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

    Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

    Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

    Источник

    Оцените статью