Суп рыба креветки помидор

Томатный рыбный суп с креветками и вонголе

Томатный рыбный суп с креветками и вонголе

Основные блюда

Как бы это ни называлось, но если речь идет о комбинации креветок, моллюсков и рыбы — это всегда будет гастро наслаждением или гастро экстазом. Другими словами не описать. В приморских городах часто можно встретить такое блюдо с разным набором морепродуктов и рыбы. Фантазировать здесь можно бесконечно. Как ни крути будет вкусно.

Аромат при приготовлении этого блюда потрясающий, хочется просто забраться в кастрюлю с головой.

Подготовьте корзинку с подсушенным хлебом, натрите его чесноком и… Бокал вина еще не забудьте! И… Остановись, мгновенье! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 гр вонголе (у меня варено-мороженные)
  • 150 гр креветки
  • 200 гр семга/форель филе
  • 200 гр белая рыба (у меня палтус)
  • 3 шт томаты (500 гр)
  • 50 гр сельдерей
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 шт лук зеленый (только белая часть)
  • 3 ст л оливковое масло Extra Virgin
  • 100 мл белое сухое вино
  • 400-500 мл насыщенный бульон от панцирей креветок или рыбы
  • Сахар (если томаты требуют, но лучше сладкие и вкусные томаты)
  • Розовый перец свежемолотый (можно черный)
  • Веточка свежего тимьяна
  • Соль по вкусу

Рецепт супа из рыбы, креветок и вонголе:

Бульон. Здесь нужен хороший, наваристый, насыщенный бульон, если такой имеется. Если нет такого, не поленитесь приготовьте. Это может быть бульон из: головы, хвоста от рыбы, панцири от креветок (я такое не выбрасываю никогда).

Читайте также:  Курица с помидорами перцем и баклажанами

Вонголе размораживаем правильно. То есть из морозилки кладем их в холодильник, чтобы они плавно и медленно разморозились. Делаем это заранее.

Ну и собственно все. Теперь готовим.

А, ну и конечно сбегать в погребок за бутылочкой сухого. Ну или в ближайший магазинчик.

Итак, приступим! У нас есть все для отличного рыбного супа!

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло, забрасываем раздавленный и мелко нарезанный чеснок, тимьян, далее сельдерей, белую часть зеленого лука и обжариваем 2-3 минуты. Вливаем сюда же вино и выпариваем 4-5 минут.

Далее идут мелко нарезанные бланшированные томаты. Томим еще 5 минут.

В ступке перетираем розовый перец с солью и добавляем к томатам (пробуем, если нужно добавляем сахар), вливаем бульон и варим около 10-12 минут на среднем огне или чуть ниже среднего.

Добавляем рыбу, нарезанную на средние кусочки, доводим до кипения, варим 2-3 минуты.

Добавляем креветки и под самый конец вечеринки приглашаем в кастрюлю вонголе. Закрываем крышкой, держим на огне 2 минуты и выключаем плиту.

Вонголе готовятся быстро, рыба тоже. Здесь не надо томить все до посинения.

При подаче на стол в тарелочках посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Бокал белого охлажденного вина и ломтик хрустящего багета для вымакивания не возбраняется, а настоятельно рекомендуется.

Источник

Томатный рыбный суп с креветками

Томатный рыбный суп с креветками — чудесное первое блюдо, которое готовится на овощном бульоне. Этот изысканный суп обладает полезными свойствами и является диетическим и питательным. Хоть блюдо и готовится незатейливо, но подавать его можно и на званый обед.

Томатный рыбный суп с креветками - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 2 ч. 0 мин.
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
  • Калорий на 100г: 37 ккал
  • Калорий на порцию: 216 ккал
  • Калорий всего блюда: 1298 ккал
  • Белки: 67.2
  • Жиры: 132.9
  • Углеводы: 157.1

Как приготовить Томатный рыбный суп с креветками — пошаговое описание

Томатный рыбный суп с креветками - фото шага 1

1 Очищаем овощи: морковь, лук-порей, сельдерей, пастернак и корень петрушки. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Заливаем все водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 1,5 часа.

Томатный рыбный суп с креветками - фото шага 2

2 Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до прозрачности в течение 5 минут.

Томатный рыбный суп с креветками - фото шага 3

3 Перцы очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут.

Томатный рыбный суп с креветками - фото шага 4

4 Достаем овощи с помощью шумовки.

Томатный рыбный суп с креветками - фото шага 5

5 В бульон выкладываем креветки и варим в течение 2 минут.

Томатный рыбный суп с креветками - фото шага 6

6 Креветки достаем из бульона, а сам бульон процеживаем. Креветки очищаем от панциря.

Томатный рыбный суп с креветками - фото шага 7

7 Обжаренные овощи вместе кладем в бульон. Добавляем томатное пюре и нарезанную кусочками рыбу. Солим и варим на небольшом огне в течение 5 минут.

Томатный рыбный суп с креветками - фото шага 9

9 Томатный рыбный суп с креветками готов. Приятного аппетита!

Источник

Рыбный суп с креветками

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

фенхель

Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

бульон

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/1

Помидоры вымыть, снять кожицу и разрезать каждый пополам. Лук и фенхель вымыть. Все овощи мелко нарезать. Рыбное филе и креветки вымыть и крупно нарезать. Репчатый лук подрумянить в кастрюле на разогретом оливковом масле, выложить все оставшиеся овощи и жарить 2-3 минуты. Влить бульон, добавить по 0.5ч.л. тимьяна, розмарина и 1 лавровый лист. Довести до кипения и варить 10 минут. Положить рыбу и креветки и варить ещё 5 минут.

Источник

Читайте также:  Блюда из кабачков и помидор на сковороде
Оцените статью