Томатный рыбный суп с креветками и вонголе
Основные блюда
Как бы это ни называлось, но если речь идет о комбинации креветок, моллюсков и рыбы — это всегда будет гастро наслаждением или гастро экстазом. Другими словами не описать. В приморских городах часто можно встретить такое блюдо с разным набором морепродуктов и рыбы. Фантазировать здесь можно бесконечно. Как ни крути будет вкусно.
Аромат при приготовлении этого блюда потрясающий, хочется просто забраться в кастрюлю с головой.
Подготовьте корзинку с подсушенным хлебом, натрите его чесноком и… Бокал вина еще не забудьте! И… Остановись, мгновенье! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр вонголе (у меня варено-мороженные)
- 150 гр креветки
- 200 гр семга/форель филе
- 200 гр белая рыба (у меня палтус)
- 3 шт томаты (500 гр)
- 50 гр сельдерей
- 5 зубчиков чеснока
- 3-4 шт лук зеленый (только белая часть)
- 3 ст л оливковое масло Extra Virgin
- 100 мл белое сухое вино
- 400-500 мл насыщенный бульон от панцирей креветок или рыбы
- Сахар (если томаты требуют, но лучше сладкие и вкусные томаты)
- Розовый перец свежемолотый (можно черный)
- Веточка свежего тимьяна
- Соль по вкусу
Рецепт супа из рыбы, креветок и вонголе:
Бульон. Здесь нужен хороший, наваристый, насыщенный бульон, если такой имеется. Если нет такого, не поленитесь приготовьте. Это может быть бульон из: головы, хвоста от рыбы, панцири от креветок (я такое не выбрасываю никогда).
Вонголе размораживаем правильно. То есть из морозилки кладем их в холодильник, чтобы они плавно и медленно разморозились. Делаем это заранее.
Ну и собственно все. Теперь готовим.
А, ну и конечно сбегать в погребок за бутылочкой сухого. Ну или в ближайший магазинчик.
Итак, приступим! У нас есть все для отличного рыбного супа!
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло, забрасываем раздавленный и мелко нарезанный чеснок, тимьян, далее сельдерей, белую часть зеленого лука и обжариваем 2-3 минуты. Вливаем сюда же вино и выпариваем 4-5 минут.
Далее идут мелко нарезанные бланшированные томаты. Томим еще 5 минут.
В ступке перетираем розовый перец с солью и добавляем к томатам (пробуем, если нужно добавляем сахар), вливаем бульон и варим около 10-12 минут на среднем огне или чуть ниже среднего.
Добавляем рыбу, нарезанную на средние кусочки, доводим до кипения, варим 2-3 минуты.
Добавляем креветки и под самый конец вечеринки приглашаем в кастрюлю вонголе. Закрываем крышкой, держим на огне 2 минуты и выключаем плиту.
Вонголе готовятся быстро, рыба тоже. Здесь не надо томить все до посинения.
При подаче на стол в тарелочках посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Бокал белого охлажденного вина и ломтик хрустящего багета для вымакивания не возбраняется, а настоятельно рекомендуется.
Источник
Томатный рыбный суп с креветками
Томатный рыбный суп с креветками — чудесное первое блюдо, которое готовится на овощном бульоне. Этот изысканный суп обладает полезными свойствами и является диетическим и питательным. Хоть блюдо и готовится незатейливо, но подавать его можно и на званый обед.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 2 ч. 0 мин.
- Всего времени: 2 ч. 0 мин.
- Порций: 6
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
- Калорий на 100г: 37 ккал
- Калорий на порцию: 216 ккал
- Калорий всего блюда: 1298 ккал
- Белки: 67.2
- Жиры: 132.9
- Углеводы: 157.1
Как приготовить Томатный рыбный суп с креветками — пошаговое описание
1 Очищаем овощи: морковь, лук-порей, сельдерей, пастернак и корень петрушки. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Заливаем все водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 1,5 часа.
2 Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до прозрачности в течение 5 минут.
3 Перцы очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут.
4 Достаем овощи с помощью шумовки.
5 В бульон выкладываем креветки и варим в течение 2 минут.
6 Креветки достаем из бульона, а сам бульон процеживаем. Креветки очищаем от панциря.
7 Обжаренные овощи вместе кладем в бульон. Добавляем томатное пюре и нарезанную кусочками рыбу. Солим и варим на небольшом огне в течение 5 минут.
9 Томатный рыбный суп с креветками готов. Приятного аппетита!
Источник
Рыбный суп с креветками
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/1
Помидоры вымыть, снять кожицу и разрезать каждый пополам. Лук и фенхель вымыть. Все овощи мелко нарезать. Рыбное филе и креветки вымыть и крупно нарезать. Репчатый лук подрумянить в кастрюле на разогретом оливковом масле, выложить все оставшиеся овощи и жарить 2-3 минуты. Влить бульон, добавить по 0.5ч.л. тимьяна, розмарина и 1 лавровый лист. Довести до кипения и варить 10 минут. Положить рыбу и креветки и варить ещё 5 минут.
Источник