Суп с помидорами и рисом
Суп с помидорами и рисом — простое первое блюдо для семейного обеда. Суп получается очень ярким и ароматным, с насыщенным томатным вкусом. Если хотите чтобы суп был острее, добавьте к овощам немного перца чили.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке.
Помидоры натереть на терке, кожуру выкинуть.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец, обжарить все вместе, посолить, поперчить, приправить паприкой.
Добавить протертые помидоры и потушить все вместе 5-7 минут.
Затем добавить нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
Из мяса приготовить бульон. Когда мясо будет готово, посолить бульон, добавить в него картофель и рис, сварить до готовности.
Когда рис и картофель сварятся, добавить тушеные овощи, довести суп до кипения и снять с огня.
Вкусный и ароматный суп с рисом и помидорами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Рисовый суп с помидорами
Паста в летнем
Шаурма для . озабоченных.
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Рецепт элементарный, количество ингредиентов минимальное, результат радует!
Ингредиенты
рис | 0,5 cтакана |
---|---|
помидор средний | 3 шт |
куриный или мясной бульон | 1 л |
чеснок | 1-2 зубчика |
петрушка | |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть под проточной водой несколько раз.
Сварить бульон и всыпать в него рис.
Посолить и поперчить по вкусу. Варить, пока рис не станет мягким.
Помидоры обдать кипятком, удалить с них кожицу. Два помидора пробить блендером, мелко нарезать оставшийся помидор и добавить все помидоры в кастрюлю.
Как только помидоры сварятся, суп готов. Подавая на стол, украсить суп мелко нарезанной петрушкой и чесночком.
Я еще добавила мелко нарезанную говядину от сваренного бульона.
Источник
Томатный рисовый суп с мясом
Прекрасное первое блюдо, томатный рисовый суп с мясом! Приготовьте и попробуйте яркий вкус лета.
Яркий, вкусный и ароматный суп займет одно из первых мест в вашем обеденном меню. Приготовить его сможет даже абсолютный новичок кулинарного искусства. Суп будем готовить на основе мясного бульона из говядины. Выбирайте небольшой кусочек говядины с косточкой, это может быть толстый или тонкий край, голяшка. Обязательно свежее, с нежным цветом и отсутствием неприятного запаха.
Пошаговый рецепт
Говядину заранее размораживаем при комнатной температуре. Затем заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на плиту до закипания. Снимаем шумовкой пену и убавляем температуру. Вода должна булькать тихо, кипеть слабенько. Солим и кладем лавровый листик. Варим полтора или два часа, все зависит от того, насколько молодое было животное. Мясо тыкаем вилкой, если мягкое, значит и мясо, и бульон готовы для дальнейших действий.
Репчатый лук чистим, режем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, помешиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Помидорчики очищаем от шкурки (надрезаем крест на крест и в кипяток), мелко нарезаем и в сковороду на обжарку. Также добавляем болгарский перчик, некрупно порезанный. К луку, перцу и помидору добавляем томатную пасту и пассируем несколько минут. Кидаем чеснок, мешаем и снимаем с огня.
Из бульона достаем говядину и кладем на тарелку, пусть остывает. Рис промываем в холодной проточной воде.
В бульон кладем рис и оставляем вариться на 15 минут. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем крупным кубиком. Отправляем обратно в кастрюлю.
Теперь всю нашу ароматную луково-томатно-чесночную смесь добавляем в кастрюлю, а еще забрасываем туда паприку и перчик молотый. Кидаем в кастрюлю, ждем пока закипит и тут же снимаем с огня. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!алит
Источник