- Рисовый суп с томатом и чесноком
- Как приготовить «Рисовый суп с томатом и чесноком » пошагово с фото в домашних условиях
- Рисовый суп с помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Томатный суп с перцем и рисом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
Рисовый суп с томатом и чесноком
Хотите густой, наваристый и сытный рисовый супчик? Тогда приготовьте его по этому рецепту, добавляя томаты и чеснок. Горячее и ароматное блюдо отлично подойдёт для обеда, и понравится всем членам семьи. Если варить рисовый суп не на мясном бульоне, то он подойдёт и для постного меню. Можно экспериментировать и со специями, тем самым меняя вкус по своему желанию.
Как приготовить «Рисовый суп с томатом и чесноком » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите более сытный суп, то возьмите любой мясной бульон (1,5 л), а если постный, то такое же количество обычной воды. Поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь. Промойте рис (3 ст. л.) и отправьте его в кастрюлю.
Варите рис на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Тем временем займитесь приготовлением зажарки. Лук и морковь очистите и тщательно помойте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на средней тёрке. В сковороду налейте растительное масло (2 ст. л.) и поставьте на средний огонь. Выложите подготовленные овощи и обжарьте.
Картофель (1 шт.) очистите, помойте и нарежьте кубиком. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Опустите картофель в кастрюлю с рисом. Переложите туда зажарку, перемешайте и посолите (по вкусу). Накройте крышкой и варите 10 минут.
Отключите огонь, добавьте чеснок и перемешайте. Дайте настояться минут 10. Вот и всё, суп готов! Разливайте по тарелкам и подавайте к обеду. Приятного аппетита!
Источник
Рисовый суп с помидорами
Куриный бульон — 1,3 литра; Картофель — 3 шт; Рис басмати (сырой) — 60 грамм; Репчатый лук — 0,5 шт; Морковь — 0,5 шт; Помидоры — 2 шт; Растительное масло — 50 мл; Чеснок — 1 зубчик; Соль — по вкусу; Чёрный молотый перец — по вкусу; Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, а бульон остался, так вот в таком случае я зачастую варю этот вкусный суп), рис басмати (с другим рисом суп не такой вкусный) и обязательно зубчик чеснока в зажарке! Приготовьте и вы!
Чтобы приготовить рисовый суп с помидорами, возьмите куриный бульон, картофель, рис, лук, морковь, помидоры, растительное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
В куриный бульон погрузите нарезанный брусочками картофель и варите его до мягкости.
В это время обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле.
Добавьте в зажарку помидоры без кожицы, нарезанные кубиками (у меня помидоры не очень красные), обжаривайте всё минут 5, а потом добавьте измельчённый зубчик чеснока, перемешайте, прогрейте зажарку и выключите плиту.
Когда картофель почти сварится, посолите бульон по своему вкусу, добавьте в суп промытый рис, перемешайте и варите его до готовности и риса, и картофеля.
Затем переложите в суп зажарку со сковороды.
Проварите суп 5 минут, добавьте в кастрюлю лавровый лист и молотый перец, выключите плиту.
Через минут 7, когда суп настоится, его можно будет подавать.
Источник
Томатный суп с перцем и рисом
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Довести бульон (1,5 л воды + сухая приправа для овощей) до кипения и добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.
# шаг 2/7
Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Затем добавляем очищенные от шкурки и нарезанные помидор, сладкий перец и 1 зубчик чеснока. Чтобы очистить помидор от шкурки, его надо опустить в кипяток, затем охладить. А перец запечь в духовке или микроволновке, охладить и очистить от шкурки. А если добавить в суп очищенный от шкурки маленький перчик чили, блюдо будет еще ароматнее.
Источник