- Суп с помидорами и рисом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Суп с рисом картофелем и мясом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Картофельный суп со свежими помидорами и рисом
- Готовим картофельный суп со свежими помидорами и рисом:
- Рисовый суп с помидорами
Суп с помидорами и рисом
Суп с помидорами и рисом — простое первое блюдо для семейного обеда. Суп получается очень ярким и ароматным, с насыщенным томатным вкусом. Если хотите чтобы суп был острее, добавьте к овощам немного перца чили.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке.
Помидоры натереть на терке, кожуру выкинуть.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец, обжарить все вместе, посолить, поперчить, приправить паприкой.
Добавить протертые помидоры и потушить все вместе 5-7 минут.
Затем добавить нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
Из мяса приготовить бульон. Когда мясо будет готово, посолить бульон, добавить в него картофель и рис, сварить до готовности.
Когда рис и картофель сварятся, добавить тушеные овощи, довести суп до кипения и снять с огня.
Вкусный и ароматный суп с рисом и помидорами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Суп с рисом картофелем и мясом
Наваристый и ароматный — соберет за столом всю семью! Суп с рисом, картофелем и мясом станет главным блюдом семейного обеда. Приготовить его совсем не сложно, а набор овощей можно менять в зависимости от сезона и своего вкуса. Количеством риса регулируется густота супа.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп с рисом картофелем и мясом? Подготовьте продукты. Мясо возьмите любое — подойдет и свинина, и говядина. Даже из курицы получится вкусно. Выбирайте мягкие части без костей, так как оно не будет долго вариться. У меня свиная лопатка. Рис подойдет также любой — круглый, длинный, пропаренный. Я взяла как раз пропаренный, чтобы рис не сильно разварился в супе. Количество риса можете уменьшить, если не любите сильно густые супы.
Шаг 2:
Первым делом нарежьте все ингредиенты. Мясо обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лишний жир и жилки лучше срезать.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Вы также можете добавить в суп чеснок.
Шаг 4:
Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5:
Помидор разрежьте пополам, натрите каждую половинку на крупной терке. Шкурку при этом не натирайте, а выбросите. Или вы можете снять с помидора кожицу, а затем мелко порезать. Вариант с теркой быстрее.
Шаг 6:
Картофель нарежьте кубиком.
Шаг 7:
Возьмите кастрюлю с толстым дном — мясо с овощами будут обжариваться прямо в ней, поэтому важен нагрев. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Налейте на дно растительное масло для жарки. Выложите мясо. Обжарьте его при помешивании около 7 минут до изменения цвета.
Шаг 8:
Выложите к мясу лук, пару минут жарьте мясо с луком вместе. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и помидор. Перемешайте. Посолите и сдобрите специями по вкусу. Я взяла паприку. Снова перемешайте и оставьте мясо с овощами жариться на 5 минут.
Шаг 9:
Залейте в кастрюлю горячую воду. Ее количество регулируйте сами в зависимости от количества продуктов и своих предпочтений. Дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой. Варите суп 30-40 минут, в зависимости от вида и частей мяса.
Шаг 10:
Затем добавьте в кастрюлю картофель и промытый рис. Варите суп после закипания еще примерно 15 минут, до мягкости картошки.
Шаг 11:
Затем накройте кастрюлю крышкой, выключите нагрев и оставьте суп постоять минут 15-20 — за это время рис полностью доготовится.
Шаг 12:
Подавайте суп из риса и картошки с мясом к столу, посыпав его нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Источник
Картофельный суп со свежими помидорами и рисом
Готовим на обед яркий и ароматный картофельный суп со свежими помидорами и рисом. В качестве основы я использовала куриный бульон (также подойдет мясной или овощной).
Готовим на обед яркий и ароматный картофельный суп со свежими помидорами и рисом. В качестве основы я использовала куриный бульон (также подойдет мясной или овощной). В результате получается вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, который отлично подойдет для детского или диетического питания.
Ингредиенты:
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— свежая зелень — (укроп, петрушка зеленый лук) — пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Готовим картофельный суп со свежими помидорами и рисом:
Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Когда бульон дойдет до кипения, удалим поднявшуюся пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении 40 минут, после чего удалим куриную спинку из кастрюли.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой.
Добавим измельченный картофель в готовый куриный бульон.
Следом за картофелем добавим в суп тщательно промытый рис. Проварим ингредиенты вместе 7-10 минут.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиками. Морковь помоем, очистим овощечисткой и порежем соломкой.
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарим репчатый лук. Когда лук подрумянится, добавим к нему порезанную морковь. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи вместе до мягкости на медленном огне.
Когда картофель и рис проварятся и станут мягкими, добавим к ним пассерованные овощи.
Через 5 минут добавим в суп свежие помидоры, порезанные тонкими дольками.
Доведем суп до вкуса. Добавим соль, молотые специи, лавровый лист, горошины душистого перца и мелко порубленную свежую зелень. Снова доведем суп до кипения, проварим его одну минуту, после чего уберем с огня.
Готовый суп разольем в порционные тарелки или бульонницы и будем подавать горячим с ломтиками свежего багета.
Автор: Дарина Силина
Источник
Рисовый суп с помидорами
Рисовый суп с помидорами — аппетитный и вкусный. Это первое блюдо отлично подойдет для повседневного обеда в кругу семьи. По желанию можно добавить зелень и измельченный чеснок.
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 3 шт.
- Рис 3 ст.л
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа 1 ч.л
- Бульон куриный 3 л
Для начала нужно приготовить бульон. Картофель порезать мелкими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном.
Когда картофель закипит отправляем в кастрюлю рис, соль и перец. Рис предварительно помыть в холодной воде.
Овощи очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко порезать.
Овощи отправляем в сковородку и обжариваем на подсолнечном масле.
С помидор снять кожицу, порезать кубиком и отправить в сковородку к овощам. Тушить все минут 5-7.
В кастрюлю отправляем содержимое сковороды и приправу. Через 5 минут снимаем с огня.
Источник