Суп рис курица огурцы

Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом

Ароматный рассольник поднимет тебе настроение! Рассольник с рисом классический послужит хорошим обедом. Хорошо, если найдется кусочек курицы, чтобы бульон был наваристым и ароматным. Обычно в рассольник добавляют перловую крупу, но варится она долго, поэтому ее с успехом можно заменить рисом.

Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Куриную грудку моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, варим 20 минут с момента закипания, в процессе снимаем пенку.

2. Морковь и лук очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, выкладываем в бульон, а луковицу выкладываем целиком.

3. Картошку чистим, моем и режем кубиками, как обычно на суп. Рис промываем пару раз.

4. Куриную грудку извлекаем из бульона, даем немного остыть и режем небольшими кусочками. Луковицу также извлекаем из бульона, она нам больше не понадобится.

5. Выкладываем в бульон картошку и рис, варим 15 минут.

6. Огурцы режем небольшими кубиками, выкладываем в суп, наливаем огуречный рассол, возвращаем кусочки куриной грудки, добавляем перец и лавровый лист, солим по вкусу, варим 5 минут.

Подаем рассольник на стол в порционных тарелках, украсив свежей зеленью.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рассольник из курицы с рисом и солёными огурцами

Рассольник из курицы с рисом и солёными огурцами

Традиционно рассольник готовят с преловкой. Если такая крупа отсутствует, то её вполне можно заменить рисом. Предлагаю сварить очень вкусный, аппетитный и сытный рассольник из курицы с добавлением риса и солёных огурцов. Этот суп отлично впишется в повседневное меню, подаю я его обычно со сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Части курицы промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами воды и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле убираем пену, уменьшаем огонь и варим кусочки курочки до готовности (минут 45-50). Достаём варёную курицу из бульона, оставляем остывать. Если нужно, процеживаем бульон, затем снова переливаем в кастрюлю, солим по вкусу, ставим на огонь и даём бульону закипеть.

Части курицы промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами воды и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле убираем пену, уменьшаем огонь и варим кусочки курочки до готовности (минут 45-50). Достаём варёную курицу из бульона, оставляем остывать. Если нужно, процеживаем бульон, затем снова переливаем в кастрюлю, солим по вкусу, ставим на огонь и даём бульону закипеть.

В закипевший куриный бульон выкладываем очищенный и нарезанный на брусочки картофель, варим на небольшом огне 5 минут.

В закипевший куриный бульон выкладываем очищенный и нарезанный на брусочки картофель, варим на небольшом огне 5 минут.

Затем в бульон с картошкой выкладываем промытый рис (я использовала обычный круглый рис), перемешиваем, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне минут 15.

Затем в бульон с картошкой выкладываем промытый рис (я использовала обычный круглый рис), перемешиваем, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне минут 15.

Сразу приступаем к приготовлению зажарки для рассольника, для этого в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и обжариваем овощи минут 5 на среднем огне, периодически перемешивая.

Читайте также:  Партнер огурец платоша f1

Сразу приступаем к приготовлению зажарки для рассольника, для этого в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и обжариваем овощи минут 5 на среднем огне, периодически перемешивая.

Очищенный от семян болгарский перец нарезаем на маленькие кубики и добавляем к луку и морковке, перемешиваем, обжариваем, помешивая, 3-4 минуты. Если готовите рассольник без добавления болгарского перца, тогда просто продолжайте обжаривать лук с морковкой минуты 3-4.

Очищенный от семян болгарский перец нарезаем на маленькие кубики и добавляем к луку и морковке, перемешиваем, обжариваем, помешивая, 3-4 минуты. Если готовите рассольник без добавления болгарского перца, тогда просто продолжайте обжаривать лук с морковкой минуты 3-4.

Солёный (или маринованный) огурчик нарезаем соломкой (или кубиками), добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 3-4, иногда помешивая.

Солёный (или маринованный) огурчик нарезаем соломкой (или кубиками), добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 3-4, иногда помешивая.

Куриное мясо отделяем от костей, затем нарезаем на кусочки. После того как рис с картошкой проварятся вместе 15 минут, добавляем в кастрюлю кусочки мяса курицы и овощи, обжаренные на сковороде, даём закипеть и варим рассольник на небольшом огне 5 минут.

Куриное мясо отделяем от костей, затем нарезаем на кусочки. После того как рис с картошкой проварятся вместе 15 минут, добавляем в кастрюлю кусочки мяса курицы и овощи, обжаренные на сковороде, даём закипеть и варим рассольник на небольшом огне 5 минут.

В конце приготовления пробуем на вкус, перчим. Если требуется, то досаливаем, провариваем 1-2 минуты, добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и убираем с огня. Даём настояться рассольнику под крышкой 10 минут.

В конце приготовления пробуем рассольник с курицей и рисом на вкус, перчим. Если требуется, то досаливаем, провариваем 1-2 минуты, добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и убираем с огня. Даём настояться рассольнику под крышкой 10 минут.

Рассольник, приготовленный из курицы с рисом и солёными огурцами, получается наваристым, в меру густым, вкусным и сытным. Разливаем суп по тарелкам и угощаемся!

Источник

Рассольник с рисом классический

Вкусный, наваристый, для сытного семейного обеда! Рассольник с рисом классический можно делать из любого вида мяса. Но обязательно в нем должны быть соленые огурцы или огуречный рассол. Он обязательно понравится детям и взрослым.

Рассольник с рисом классический

Рассольник с рисом классический Рассольник с рисом классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить рассольник с рисом классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бульона можно использовать любые части курицы. Подготовим овощи. Лук очистите от шелухи. Морковь и картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и ополосните в воде. Рис промойте несколько раз, чтобы вода от него оставалась прозрачной.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в кипящей воде, в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Затем курицу извлеките из кастрюли с помощью шумовки, немного остудите и отделите мясо от костей.

Шаг 3:

Шаг 3.

Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в него куриное мясо. Доведите все до кипения. Бульон можно процедить через несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Это уберет остатки неснятой пены и сделает его чистым и прозрачным.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю вместе с рисом. Оставьте вариться минут на 15.

Шаг 5:

Шаг 5.

В это время натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Выложите измельченные овощи на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы нарежьте мелким кубиком или другим привычным вам способом. Добавьте к зажарке, обжарьте все вместе еще пару минут и снимите с огня.

Читайте также:  Можно ли малосолить огурцы зозуля

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте зажарку с солеными огурцами в кастрюлю с супом. По вкусу всыпьте немного соли и специи. Перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Проварите рассольник с рисом и курицей еще пару минут и выключите огонь. Накройте его крышкой и дайте немного постоять, чтобы вкусы наполнились ароматами друг друга.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рассольник является прекрасным первым блюдом для повседневного меню. Рис можно, с легкостью, заменить на перловку. Только не меняйте овощи. Иначе будет уже совсем другой вкус. Здесь все овощи гармонично дополняют друг друга и отчетливо чувствуется вкус соленых огурцов. Если не все ваши домочадцы любят суп с огурцами, то можно их замаскировать. Просто натрите соленые огурцы на терке и добавьте их в суп в таком виде.
Для более насыщенного супового аромата, можно добавить в конце варки лавровый лист.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рассольник с курицей и рисом

Вкусный суп из обычных продуктов на каждый день! Рассольник с курицей и рисом станет постоянны гостем на вашем столе. Сытное и питательное блюдо придется всем по вкусу. Можно готовить с любым видом мяса.

Читайте также:  Состав винегрета со свежим огурцом

Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей и рисом Рассольник с курицей и рисом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить рассольник с курицей и рисом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления супа можно использовать любые части курицы. Я предпочитаю брать мясо с костями, чтобы бульон был более наваристый.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу промойте в проточной воде. Затем залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка — её необходимо убрать. Проварите курицу минут 15-20. Затем отделите мясо от костей и верните в процеженный бульон.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите лук, морковь и картофель. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь можно нарезать брусочками или полукольцами. Лук оставьте целиком. Выложите лук, морковь и картофель в кастрюлю и проварите минут 10-15.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем отправьте в кастрюлю рис. Я выбираю длиннозерный пропаренный — он меньше разваривается. Все проварите еще минут 15.

Шаг 5:

Шаг 5.

Извлеките из супа луковицу и добавьте нарезанные соленые огурцы и рассол.

Шаг 6:

Шаг 6.

По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй я использую сушеные травы. По желанию можно добавить острые специи, например, перец чили. Можно добавить свежую зелень. Прогрейте суп еще 2-3 минуты и снимите с огня. Дайте немного постоять под крышкой. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью