Суп рис фарш помидоры

Томатный суп с рисом, овощами и фрикадельками

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

горошек зеленый замороженный

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Томатный суп с фрикадельками и рисом — насыщенный, ароматный и вкусный

Как быстро приготовить суп, если времени на варку бульона совсем нет, а бульонный кубик использовать не хочется? Решение есть, и это – суп с фрикадельками. Насыщенный, ароматный и очень вкусный. Такой суп будет готов буквально за полчаса, а состав из риса и картофеля не позволит супу загустеть даже на следующий день.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 250 г.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис круглозерный – 70 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
Читайте также:  Салат с помидорами ветчиной кукурузой сухариками

Как приготовить:

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Сразу можете подготовить лук и морковь. Первый – нарезать как можно мельче, а морковку почистить и натереть на крупной терке.

Рис нужно вымыть и вместе с нарезанным картофелем выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Не забудьте подсолить воду, чтобы суп не получился пресным.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанный лук. Обжаривать до состояния мягкости.

Затем, когда лук станет прозрачным, в сковороду выложить морковь. Затем овощи следует жарить еще пару минут, а после — положить томатную пасту.

Когда вода в кастрюле закипит, выложите сформированные фрикадельки.

Размер фрикаделек не имеет значения, но небольшие выглядят аппетитнее и быстрее варятся.

Когда картофель и фрикадельки сварятся, в суп нужно выложить зажарку. По вкусу добавьте черный молотый перец и специи.

Варите еще 5 минут, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок. Он придаст аромат и пикантность.

Последний штрих – рубленая зелень. Можно взять любую – укроп, петрушку или зеленый лук, по вашему вкусу.

Подавать суп можно с чесночными гренками или же просто домашними сухариками. По вкусу можно также поставить на стол сметану.

Источник

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Фото Томатный суп с фрикадельками и рисом

Предлагаю приготовить сегодня томатный суп с фрикадельками и рисом. Суп получается насыщенным по вкусу и больше подходит для морозных зимних дней. Но ничто не мешает приготовить это блюдо летом. Мои домочадцы его оценили и съели весь суп на ура.

Для фрикаделек можно приготовить любой фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Я предпочтение отдаю говяжьему фаршу и готовлю его сама. Количество ингредиентов и объём кастрюли тут не особо важен, так как у всех разные предпочтения. Одни любят густые супы, другие не очень. Я готовила в чугунной кастрюле на 2.2 литра и у меня получилось 3 полноценные взрослые порции.

Читайте также:  Если листья у помидор завяли

Супчик получился густым. Простой, очень вкусный, предлагаю и вам попробовать.

Как приготовить «Томатный суп с фрикадельками и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления томатного супа с фрикадельками нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш говяжий, лук репчатый, морковь, рис, картофель, томатная паста, масло топлёное или любое другое, соль.

Фото к шагу 2

1 большую картофелину 160 г почистить и нарезать на небольшие кубики. Рис 3 ст. л. промыть. Переложить картофель и рис в кастрюлю.

Фото к шагу 3

Влить 1200 мл дистиллированной воды. Довести до кипения, варить, убавив огонь.

Фото к шагу 4

Пока закипает вода, подготовить говяжий фарш 220 г. Слегка его отбить, посолить 2 г, можно добавить любимые специи. Сформировать из фарша фрикадельки.

Фото к шагу 5

Как только закипит вода, забросить фрикадельки. Когда они всплывут, аккуратно собрать пену. Варить фрикадельки с картофелем и рисом 20-25 минут. Рис имеет свойство прилипать ко дну посуды, поэтому не забудьте перемешать содержимое кастрюли.

Фото к шагу 6

1 небольшую головку репчатого лука 100 г почистить и нарезать небольшим кубиком. Морковь 100 г натереть на мелкой тёрке. Припустить лук с морковью на топлёном масле 7 г.

Фото к шагу 7

Добавить томатную пасту 2 ст. л. с горкой, перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут, до мягкости лука.

Фото к шагу 8

По готовности картофеля и фрикаделек, переложить в кастрюлю заправку. Посолить по вкусу 4 г.

Фото к шагу 9

Варить суп ещё 2 минуты. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. По готовности можно добавить свежий укроп.

Фото к шагу 10

Томатный суп с фрикадельками и рисом готов. Приятного аппетита.

Источник

Томатный суп с фрикадельками

Еще один сытный суп венгерской кухни. Я готовила его не только с рисом, но и с перловкой. Выбирайте, как нравится. Количество фрикаделек — на два раза. Одну часть использую сразу, а другую замораживаю.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Помидоры фаршированные корейской морковкой

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

чеснок

бульон

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

соль

свиной фарш

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

соль

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить. Рис промыть и выложить на кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Помидоры измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, перемешать. Сразу же добавить рис, перемешать, затем добавить специи и томаты. Посыпать паприкой и перемешать еще раз. Залить горячим бульоном и варить до готовности риса. Посолить, поперчить.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить. Рис промыть и выложить на кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Помидоры измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, перемешать. Сразу же добавить рис, перемешать, затем добавить специи и томаты. Посыпать паприкой и перемешать еще раз. Залить горячим бульоном и варить до готовности риса. Посолить, поперчить.

# шаг 2/4

Пока варится рис, приготовить фарш: пропустить через мясорубку мясо, лук мелко нарезать и обжарить, охладить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, добавить специи, соль. Хорошо вымешать и слегка отбить. Сформовать фрикадельки. В суп добавить лавровый лист. Затем в кипящий суп выложить фрикадельки и варить еще 5 минут.

Пока варится рис, приготовить фарш: пропустить через мясорубку мясо, лук мелко нарезать и обжарить, охладить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, добавить специи, соль. Хорошо вымешать и слегка отбить. Сформовать фрикадельки. В суп добавить лавровый лист. Затем в кипящий суп выложить фрикадельки и варить еще 5 минут.

Источник

Оцените статью