Суп рассольник рецепт без огурцов

Как сварить рассольник,если нет огурцов? Можно использовать зеленые томаты?

Захотелось рассольник сварить, но огурцов под рукой нет.

Можно их заменить зелеными помидорами?

Если у вас под рукой не оказалось соленых огурцов, но имеются зеленые помидоры, смело их используйте. Это получится практически такой же рассольник, который мы традиционно готовим с солеными огурцами. Только здесь вместо соленых огурчиков берутся зеленые помидоры. Понятно, что это недозревшие плоды, и они обладают приятной кислинкой и особым ароматом. У нас готовят рассольник с зелеными помидорами так:

Варим бульон, лучше мясо взять на косточке. Я перловую крупу предварительно замачиваю на несколько часов, тогда она варится быстрее. Ее нужно предварительно перебрать, чтобы камешки не попали в ваш рассольник.

Когда мясо проварится с час, опускаем перловую крупу в бульон и продолжаем варить. А сами в это время чистим картошку (одну-две средних, много не нужно). Еще нам нужна одна морковка.

Помидоры я беру зеленые и красные. Мою их. Можно натереть помидоры на крупной терке, а можно тоненько порезать — как вы любите.

В сковородку наливаю ложки две подсолнечного масла, кладу морковь (нашинкованную или натертую на крупной терке), обжариваю. Затем кладу лук соломкой. И потом добавляю помидоры — красные и зеленые вместе. Несколько минут тушим нашу заправку.

В мясной бульон с перловкой кладем картофель, нарезанный кубиками.

И по готовности картошки и крупы добавляем заправку. Варим еще минут пять. Всыпаем нарезанную зелень — укроп, петрушку, зеленый лучок.

Подавать к столу можно со сметаной.

Если есть зеленые помидоры соленые или маринованные, то их можно также использовать для приготовления вкусного рассольника.

Читайте также:  Огурец маринованный в соевом соусе

Рассольник без огурцов.

Конечно же можно огурцы заменить в рассольнике солёными помидорами, но вкус от этого изменится однозначно. Изюминка этого славного супчика и заключается в огурцах, особенно когда они из бочки.

Кстати, можно и солёные грибы использовать, маринованные огурцы, соленые и маринованные патиссоны, кабачки. Всё что солим на зиму, всё можно использовать!!

Варим бульон на свиных косточках. Промытую перловку засыпаем в бульон и варим до полу готовности. Добавляем мелко порезанную картошечку.

Затем на растительном масле обжариваем лук, морковь. В конце жарки добавляем столовую ложку томатной пасты. Соления, которые имеем в наличии, трем (режем) и добавляем в почти готовый рассольник за пять минут до выключения огня. Я ещё для остроты вкуса добавляю также рассол, грамм 50-100.

Выключаем, даём настоятся минут 15 и разливаем по тарелочкам. Не забываем сметанку. Вкуснотища необыкновенная.

Кстати, можно даже лимон использовать вместо огурцов!!

Конечно, классический рецепт рассольника — с солеными огурцами, но ничто не мешает нам отступить от правил. Получится не менее вкусно, а может вам такой вариант понравится еще больше нежели с солеными огурцами. Ведь одним нравится рассольник с перловкой — классический вариант, а другим с рисом. Все варианты приемлемы. Так что, если у вас не соленых огурцов, а рассольника хочется, то вы можете добавить и зеленые соленые помидоры, и красные соленые помидоры. Также не возбраняется добавить и маринованные огурцы, маринованные помидоры. А еще я с лета готовлю замечательный овощной салат с перловкой, который ку меня всегда под рукой — сварил бульон, почистил и порезал картофель и баночка «рассольника» — рассольник готовится намного быстрее.

Я бы сварила. Возможно, с точки зрения диетики это и не правильно. Зато вкусно! Ведь какова задача соленых огурцов — добавить кислинку в рассольничек. Так заменим их помидорками, перетрем их на терке, и добавим вместе с соком в наш суп.

Читайте также:  Какие семена огурцов надо сажать

Ой я очень люблю рассольник и часто его готовлю. к сожалению бывает и так, что огурцы соленые не всегда имеются в холодильнике. но если есть закрытие зеленые помидоры, то почему бы не попробовать сварить рассольник с использованием соленых зеленых помидор. Такие помидоры всегда есть у меня дома, так как их любят мои домашние.

Готовим мы так же как и рассольник. поцесс пригттовления вряд ли чем будет отличаться.

В бульон сначала крошим нарезанную кубиками картошку.

Готовим зажарку. Я добавляю немного подсолнечного масла, затем немного обжариваю лук, затем кладу морковь, которую я потерла. Как только цвет станет золотистым, я добавляю соленые помидоры, режу их небольшими кусочками, кубиками, немного их поджариваю, буквально 3 минуты, потом я добавляю томат или томатную пасту. Все это дело хорошо протушиваем, около 10 минут.

затем в воду к картофелю я добавляю рис, варю до его готовности. Затем добавляю зажарку. Варю еще минут 5. После этого добавляю мелко нарезанную зелень, варю 2 минуты и выключаю.

Такой рассольник получается очень вкусным, многие даже и не догадываются что туда положили зеленые помидоры.

Источник

Рассольник без огурцов на зиму

Марина Харина (127 рец.)

Рассольник без огурцов на зиму

Заготовки на зиму могут значительно облегчить процесс приготовление еды и сэкономить время. Например, консервированную основу для супа достаточно выложить в кипящий бульон и полноценное первое блюдо готово за считанные минуты. По этому рецепту вы сможете приготовить основу для рассольника без огурцов.

Перловая крупа 4 ст. Морковь 2 кг Помидоры свежие 2 кг Лук репчатый 2 кг Масло подсолнечное 2 ст. Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 80 — 100 мл.

Рассольник без огурцов на зиму

Для того чтобы приготовить рассольник без огурцов на зиму, перловую крупу залейте на ночь водой, а утром поменяйте воду и отварите крупу до готовности.

Читайте также:  Салат горчица соленые огурцы

Рассольник без огурцов на зиму

Рассольник без огурцов на зиму

Рассольник без огурцов на зиму

Рассольник без огурцов на зиму

В объемную кастрюлю влейте подсолнечное масло, выложите нарезанный лук и протушите его. Затем добавьте тертую морковь и измельченные помидоры, перемешайте и продолжайте тушить 40 минут.

Рассольник без огурцов на зиму

Затем добавьте соль и вареную перловку, тушите 5-10 минут. В конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.

Рассольник без огурцов на зиму

Заранее подготовьте банки, помойте их и простерилизуйте. Горячую основу для рассольника разложите по банкам и закатайте их. Укутайте закатки в теплый плед до полного остывания. По данному рецепту основа для супа будет не очень соленой, поэтому по желанию при варке рассольника вы сможете добавить в него соленый огурец.

Источник

Оцените статью