- Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка»
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка»»
- Суп-пюре из тыквы с помидорами
- Томатно-тыквенный суп-пюре с картофелем
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка»
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка»»
Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка»
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить томатно-тыквенный суп «Согрей-ка». Вы потратите всего 30 минут на его приготовление. Подавать суп-пюре можно с семечками тыквы или подсолнуха, мягким сыром или сухариками. Готовьте с пользой и удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 Грамм
- Помидор 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Карри 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан (горячая)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сыр копчёный 100 Грамм (для подачи)
- Семена подсолнуха 2 Ст. ложки (для подачи)
- Зелень 1 Пучок (петрушка, базилик)
- Сливки 100 Миллилитров
Как приготовить «Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка»»
Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике, добавьте измельченный лук, чеснок и карри. Пассеруйте до мягкости лука.
Тыкву порежьте на кубики, добавьте к луку, тушите под закрытой крышкой до мягкости. Помидоры перекрутите в блендере до состояния пюре, добавьте к овощам и тушите в течение 5 минут. Блендером пюрируйте овощи. Добавьте стакан горячей воды, соль, перец по вкусу. Варите в течение 10 минут.
Добавьте сливки, бальзамический уксус и сахар по вкусу, перемешайте. Подавайте томатно-тыквенный суп горячим с кубиками копченого сыра, семечками и зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Суп-пюре из тыквы с помидорами
1 Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
2 В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3–5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перца чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
3 Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем бульон сливаем из овощей. Сами овощи немного остужаем и отправляем в блендер. Если у вас ручной блендер, то можно и не ждать, перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
4 И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон (при желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
Источник
Томатно-тыквенный суп-пюре с картофелем
Помидоры — 2 шт. Тыква — 250 г Картофель — 150 г Лук репчатый — 1 средний Чеснок — 2 зубчика Хмели-сунели — по вкусу Перец острый — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Имбирь молотый — 0.25 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если нет времени готовить, а на обед обязательно должен быть суп, то этот вариант вам понравится и выручит своей быстротой приготовления.
Вкусы у всех разные, и здесь я добивалась, чтобы в меру были сладость, острота и кислинка. Сочетание мне очень понравилось, и суп оказался на высоте. Если суп готовится для детей, то всегда можно откорректировать вкус в сторону сладости или нейтральности.
Для приготовления томатно-тыквенного супа-пюре с картофелем возьмем продукты по списку из расчета на 2 порции. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Тыкву и картофель очистить и нарезать произвольными ломтиками или дольками. Величина нарезки прямо пропорциональна скорости приготовления блюда. Чеснок и острый перец тоже разрезать на части.
Лук и помидоры нарезать произвольно, учитывая, что помидорная кожица измельчится погружным блендером и ее не будет видно.
В ложке растительного масла слегка обжарить лук и чеснок. Не нужно добиваться качественной обжарки, достаточно, чтобы лук начал отдавать свой аромат.
Сразу же добавить кубики тыквы и картофеля. Слегка подсолить. Я предпочитаю солить блюдо постепенно, по мере приготовления. Обжарить овощи около трех минут, постоянно помешивая.
Как только овощи слегка схватятся, тут же добавить помидоры. Перемешать.
Влить 350 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до мягкости всех овощей.
Затем пробить содержимое кастрюли погружным блендером до состояния гладкого пюре. Выправить на вкус, добавляя сахар и соль. Вкус супа должен вас полностью устраивать.
Подать томатный суп-пюре с тыквой и картофелем со сметаной и сухариками.
Источник
Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка»
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить томатно-тыквенный суп «Согрей-ка». Вы потратите всего 30 минут на его приготовление. Подавать суп-пюре можно с семечками тыквы или подсолнуха, мягким сыром или сухариками. Готовьте с пользой и удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 Грамм
- Помидор 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Карри 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан (горячая)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сыр копчёный 100 Грамм (для подачи)
- Семена подсолнуха 2 Ст. ложки (для подачи)
- Зелень 1 Пучок (петрушка, базилик)
- Сливки 100 Миллилитров
Как приготовить «Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка»»
Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике, добавьте измельченный лук, чеснок и карри. Пассеруйте до мягкости лука.
Тыкву порежьте на кубики, добавьте к луку, тушите под закрытой крышкой до мягкости. Помидоры перекрутите в блендере до состояния пюре, добавьте к овощам и тушите в течение 5 минут. Блендером пюрируйте овощи. Добавьте стакан горячей воды, соль, перец по вкусу. Варите в течение 10 минут.
Добавьте сливки, бальзамический уксус и сахар по вкусу, перемешайте. Подавайте томатно-тыквенный суп горячим с кубиками копченого сыра, семечками и зеленью. Приятного аппетита!
Источник