Суп пюре помидоры сливки

Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками

Ароматный, сливочный и очень вкусный томатный суп-пюре. Этот суп получается с насыщенным вкусом, на его приготовление не уйдет много времени. Попробуйте приготовить, Вам и Вашим близким обязательно понравится!

Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками

Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала подготовим все ингредиенты. Репчатый или белый лук очистите и разрежьте пополам. Одну половину лука нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свежие помидоры хорошенько вымойте и разрежьте на четыре части.

Шаг 4:

Шаг 4.

Четвертинки помидор выложите равномерно на противень.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сверху посолите помидоры, добавьте немного молотого черного перца и сбрызните помидоры оливковым (если нет оливкового масло, используйте подсолнечное, без запаха) маслом. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте томаты 25 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла. Выложите нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его в течении минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите помидоры в собственном соку в кастрюлю (будьте аккуратнее, лучше снять кастрюлю с огня и добавить томаты, иначе томатный сок начнет кипеть сразу же и разбрызгается по всей кухне 😀 )

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте в кастрюлю куриный бульон, перемешайте. Готовьте суп на среднем огне в течении 20 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Через 20 минут добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку сушеного базилика (если под рукой окажется свежий базилик, то так будет даже лучше, просто мелко его нарежьте и добавьте в суп), перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

В это время помидоры уже запеклись. Вытащите их из духовки и аккуратно (лучше с помощью вилки, чтобы не обжечься) снимите шкурку с томатов.

Шаг 11:

Шаг 11.

Переложите запеченные помидоры в кастрюлю с супом.

Шаг 12:

Шаг 12.

С помощью блендера превратите суп в пюре (если нет погружного блендера, перелейте суп в обычный блендер, взбейте в пюре и перелейте обратно в кастрюлю).

Читайте также:  Кухонные весы scarlett sc ks57p38 помидор

Шаг 13:

Шаг 13.

Влейте сливки, хорошо перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавьте соль по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!

Для этого рецепта берите помидоры в собственном соку без кожицы. Если не нашли таких, то перед тем, как добавлять их в суп, снимите кожицу с томатов. Я для этого рецепта брала упаковку с мякотью помидор в соку.

Томатный суп очень хорошо сочетается с гренками или сырными тостами. Также можно при подаче посыпать суп тертым сыром и свежим, мелко нарезанным базиликом.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Томатный суп со сливками

Суп-пюре из томатов стал у нас семейной традицией, благо помидоры всегда под рукой. Сегодня снова делали это блюдо, покажу варианты праздничной подачи. Суп гостям я бы подала в белых суповых тарелках или пиалах бренда Luminarc.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

чеснок

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

сахар

соус табаско

Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.

Читайте также:  Шампиньоны баклажаны помидоры перец болгарский

зелень рубленая

батон

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Источник

Томатный суп со сливками

Суп-пюре из томатов стал у нас семейной традицией, благо помидоры всегда под рукой. Сегодня снова делали это блюдо, покажу варианты праздничной подачи. Суп гостям я бы подала в белых суповых тарелках или пиалах бренда Luminarc.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

чеснок

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

сахар

соус табаско

Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.

Читайте также:  Откуда в россию завезли помидоры

зелень рубленая

батон

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Источник

Томатный суп со сливками, рецепт

томатный суп пюре со сливками

Осенью, когда свежие помидоры не столь дороги, не упустите возможность сварить томатный суп со сливками. В этих овощах много полезных веществ, которые благоприятно влияют на работу организма.

Кушать суп пюре из томатов с добавлением сливок можете в горячем или холодном виде. Он низкокалорийный, но при этом отлично утоляет голод.

Томатный суп пюре со сливками

Первое блюдо получается вкусное, с нежной, бархатистой консистенцией.

Ингредиенты:

  • 5 больших помидоров;
  • луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • стакан сливок или жирного молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половинка батона;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • пучок укропа;
  • растительное масло.

Чтобы сварить этот нежный суп, очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук.

Измельчите чесночные дольки, также предварительно очищенные от шелухи.

суп пюре из томатов со сливками

В кастрюле с толстым дном на растительном масле подрумяньте лучок.

Затем положите к нему чеснок, обжаривайте чесночно-луковую смесь еще 3 минуты.

суп пюре из томатов и сливок

На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Залейте овощи кипятком, подержите в нем пять минут.

Очистите томаты от кожицы, она легко снимается после бланширования. Нарежьте плоды маленькими кубиками.

Сложите помидорную массу и томатную пасту в кастрюлю к луку с чесноком. Добавьте специи.

Если помидорины были сочными, зрелыми, жидкости от них обычно хватает, чтобы суп не подгорал. Но можете влить немного воды.

Проварите томатный суп на среднем огне 20 минут.

Погружным блендером измельчите овощную массу в пюре, влейте в нее сливки. Суп пюре из помидоров со сливками варите еще 10 минут.

Пока он варится, половину батона порежьте ровными кубиками. Поджарьте их на сковородке или быстренько подрумяньте в духовке.

Томатный суп со сливками разлейте по тарелкам. В каждую порцию посыпьте измельченную зелень и хрустящие сухарики.

Рецептов супа из томатов очень много: по-турецки, классический, гаспачо. Выбирайте для себя наиболее подходящий. Другой вариант кушанья тут.

Источник

Оцените статью