- Холодный суп-пюре из помидоров, перца и огурцов. Летом готовлю его через день.
- Пошаговый рецепт приготовления холодного супа с фото
- "Солнечное настроение в тарелке: суп-пюре из помидоров с огурцами и базиликом".
- Вегетарианский горячий огуречный суп-пюре
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Томатный суп-пюре с огурцами и брынзой
Холодный суп-пюре из помидоров, перца и огурцов. Летом готовлю его через день.
Этот холодный суп то, что нужно в летнюю жару. Очень освежает. Летом готовлю его чуть ли не через день. Времени занимает 5 минут. Когда не хочется стоять возле плиты, то это моё спасение. Попробуйте и Вы. Все кто пробовал говорят, что это же Гаспачо 🙂 Но я в Испании не была. утверждать, что это прям Гаспачо не могу, а Вы что думаете?
Детали приготовления можете посмотреть в моем коротком видео:
Пошаговый рецепт приготовления холодного супа с фото
1. Для начала нужно снять кожуру с помидоров. Кстати, помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня еще с прошлого урожая остались прошлогодние помидоры, их и буду использовать.
Ну и нарезаю помидоры на довольно крупные кусочки.
Если у Вас свежие помидоры, то сделайте надрез крест накрест и ошпарьте помидоры кипятком, кожура легко отойдет.
В моем случае с замороженными помидорами — я просто достаю помидоры из морозилки и под кар с горячей водой — кожура очень легко снимается.
2. Луковицу разрезаю на 4 части, чеснок на 2.
3. Чищу сладкий перец и разрезаю на довольно крупные кусочки.
4. Огурцы разрезаю на кусочки. Огурцы у меня свои, молодые, так что кожуру чистить не буду.
5 . В чашу блендера наливаю оливковое масло, добавляю все овощи (кроме помидоров), солю, перцу и все измельчаю в пюре.
6. Теперь добавлю помидоры и снова все «превращаю» в пюре.
Кстати, такой суп можно готовить погружным блендером.
У меня будет ресторанная подача 🙂
Перекладываю суп в бокал, сверху накрываю тарелку и переворачиваю. Украшаю тарелку свежим базиликом и помидорами черри. Эффект «Вау!» гарантирован. Приятного аппетита!
Можно ещё вот такой вариант подачи супа сделать:
- Помидоры (свежие или замороженные) — 500 гр.
- Перец сладкий — 130 гр.
- Огурец свежий — 300 гр.
- Репчатый лук- 30 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Оливковое масло (можно и подсолнечное) — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Источник
"Солнечное настроение в тарелке: суп-пюре из помидоров с огурцами и базиликом".
Краткое описание статьи: Вкусный, легкий и свежий суп-пюре, приготовленный из помидоров, огурцов и базилика, станет идеальным блюдом для жаркого летнего дня. В этой статье мы поделимся рецептом этого легкого и сытного блюда.
Суп-пюре из помидоров с огурцами и базиликом
Ингредиенты:
— 500 г помидоров
— 200 г огурцов
— 1 головка лука
— 2 зубчика чеснока
— 500 мл куриного или овощного бульона
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. томатной пасты
— 1 ст. л. сахара
— 1/4 ч. л. перца чили
— 1/4 ч. л. куркумы
— 1/4 ч. л. кумина
— 1/2 ч. л. соли
— свежий базилик для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле в кастрюле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, перец чили, куркуму и кумин. Тушите все на среднем огне, пока помидоры не размякнут (примерно 10-15 минут).
3. Добавьте нарезанные огурцы и бульон. Доведите до кипения и, снизив огонь, варите, пока огурцы не станут мягкими (примерно 10 минут).
4. Снимите с огня и пропустите суп через блендер или используйте погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
5. Добавьте соль по вкусу и размешайте.
6. Подавайте суп-пюре горячим, украсив свежим базиликом.
Суп-пюре из помидоров с огурцами и базиликом — это легкий и вкусный способ пополнить запасы витаминов и минералов в организме в жаркое время года. В сочетании с огурцами и базиликом, этот суп-пюре подарит солнечное настроение и заряд бодрости на весь день. Попробуйте приготовить этот рецепт и наслаждайтесь легкостью и свежестью без какого-либо затруднения при приготовлении.
Источник
Вегетарианский горячий огуречный суп-пюре
17.04.2021 14:41 2 тыс 0
Фото блюда
40 мин
4 порции
О рецепте
Этот суп получается необычный, освежающий, нежный, легкий и очень вкусный. Если вы ни разу не пробовали огуречные супы, попробуйте приготовить вегетарианский горячий огуречный суп-пюре. Готовится суп быстро и порадует вас своим сливочным вкусом. По желанию такой суп можно подать и в охлажденном виде, вкус от этого совершенно не проигрывает.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Добавляем к овощам перетертые через терку помидоры. По желанию помидоры можно заменить на стакан томатного сока.
5
6
7
Добавляем в суп соль и перец. Если томаты дали много кислоты, то можно сбалансировать вкус щепоткой сахара.
8
Добавляем в суп сливки. Если сливки густые и жирные, то добавляем меньше стакана. Перемешиваем, снова доводим суп почти до кипения и можно подавать его к столу.
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированные перцы с мясным фаршем, рисом и овощами в казане.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Томатный суп-пюре с огурцами и брынзой
Холодный суп из томатов и огурцов – настоящая здоровая еда, легкая и полезная. От смузи или гаспачо этот вариант холодного супа отличает только брынза – она добавляется в суп неизмельченной, кусочками. Если брынзу натереть на мелкой терке, то это первое блюдо можно подавать и как смузи, и как гаспачо.
Главная идея яркого супа из овощей – разделение слоев и вкусов. Красные овощи измельчаем отдельно от зеленых, и в тарелке тоже не перемешиваем. Так лучше чувствуется вкус овощей, ну и выглядит готовый суп очень нарядно, аппетитно. Кубики брынзы можно предварительно замариновать в сухих специях или добавить специи в суп.
— спелые сочные помидоры – 2 шт (крупные);
— огурец – 2 шт;
— сладкий болгарский перец – 1 шт (красный или зеленый);
— соль – по вкусу;
— оливковое масло – 2 ст. л;
— брынза – 50 гр;
— сушеный орегано или базилик – 0,5 ч. л;
— свежая зелень петрушки – небольшой пучок;
— черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Возьмите два крупных, спелых помидора с плотной кожицей. Важное уточнение – помидоры обязательно должны быть спелыми и сочными, недозрелые помидоры не дадут хорошего вкуса готовому томатному супу-пюре. Сделайте на помидорах неглубокий крестообразный надрез. Поставьте на плиту кастрюлю с водой (или закипятите воду в чайнике).
Огурцы для томатного супа очистите от кожицы, из перца удалите серединку с семенами.
Помидоры залейте кипятком на несколько минут. Затем остудите под холодной водой, снимите кожицу.
Нарежьте огурцы небольшими кусочками.
Брусочками или кубиками нарежьте сладкий перец. Если перец зеленого цвета, его переложите в миску с огурцами. Красный перец измельчать нужно вместе с помидорами.
Очищенные от кожицы помидоры разрежьте на несколько частей или нарежьте кубиками.
Брынзу для томатного супа-пюре с огурцами лучше брать овечью, с хорошо выраженным, «ядреным» вкусом. Нарежьте ее небольшими кусочками прямоугольной или квадратной формы. Если брынза с мягковатым вкусом, ее можно обсыпать сухими травами, черным перцем и оставить мариноваться на 10-15 минут.
А также любителям брынзы предлагаем приготовить салат с рукколой и молодым чесноком.
В блендер сложите все овощи зеленого цвета (в нашем случае это огурцы и сладкий перец), добавьте зелень петрушки, соль и столовую ложку оливкового масла.
Измельчите овощи и зелень в густое пюре.
В другую емкость, удобную для измельчения овощей, переложите помидоры. Добавьте оливковое масло (1 ст. ложку), посолите по вкусу. Пюрируйте погружным блендером.
В центр тарелки поставьте кулинарное кольцо или обрезанную пластиковую бутылку. Выложите несколько столовых ложек овощного пюре зеленого цвета. Вокруг разместите овощное пюре красного цвета. Осторожно удалите кольцо или пластиковую форму.
Разложите на томатном супе кубики брынзы, приправьте специями и сразу же подавайте холодный суп к столу.
При желании его можно сервировать томатный суп-пюре с огурцами и брынзой поджаренными на гриле ломтиками хлеба или сухариками.
А также предлагаем вам приготовить вкусный и красочный суп-пюре с тыквой и цветной капустой.
Приятного аппетита!
Автор — Елена Литвиненко (Sangina)
Источник