- Летний суп-пюре с авокадо и огурцами
- Ингредиенты на четыре порции
- Приготовление
- На заметку
- Комментарии к рецепту
- Холодный суп с авокадо и огурцом
- Пищевая ценность порции
- Летний суп-пюре с авокадо и огурцами
- Совет по приготовлению
- Летний суп-пюре с авокадо и огурцами
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Ищите что-то еще?
Летний суп-пюре с авокадо и огурцами
Нежный, вкусный и красивый суп-пюре прекрасный вариант летнего обеда. Чтобы блюдо получилось особенно удачным, выбирайте для него спелые авокадо.
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт грибного супа-пюре. Должно понравиться.
Ингредиенты на четыре порции
- Огурцы 5 шт.
- Авокадо 3 шт.
- Базилик 10 г
- Петрушка 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Йогурт натуральный 300 мл
- Кефир 250 мл
- Оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление
- Огурцы очистить и нарезать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть ложкой мякоть.
- Базилик вымыть и обсушить полотенцем, чеснок очистить. Соединить с огурцами и авокадо и измельчить с помощью блендера.
- Добавить йогурт, кефир, лимонный сок, масло, соль и перец. Снова взбить.
- Охладить суп в холодильнике, при подаче украсить ломтиками авокадо и зеленью.
На заметку
Рекомендую суп-пюре с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото летнего супа-пюре с авокадо и огурцами.
Летний суп-пюре с папайей и клубникой
Комментарии к рецепту
Сделала летний суп-пюре с авокадо и огурцами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Прекрасный рецепт летний суп-пюре с авокадо и огурцами!
Лучше делать летний суп-пюре с авокадо и огурцами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я приготовила летний суп-пюре с авокадо и огурцами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Дорогая amazy.
Приготовила летний суп-пюре с авокадо и огурцами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Внесу в копилочку суп-пюре в мультиварке, объеденье.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела летний суп-пюре с авокадо и огурцами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.
А я делала летний суп-пюре с авокадо и огурцами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я еще не делал летний суп-пюре с авокадо и огурцами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Приготовила летний суп-пюре с авокадо и огурцами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Источник
Холодный суп с авокадо и огурцом
Холодный суп из разряда «Ешь и худей», очень полезный. А еще и холодный — в жару двойной бонус. Я брала некислый кефир, с ним суп получается более сливочным.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Источник
Летний суп-пюре с авокадо и огурцами
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 15.8% 395 мл
- Пищевые волокна 37% 11.09 г
- Общие сахара 9.461 г
- Кальций, Ca 22.3% 222.7 мг
- Железо, Fe 12% 1.674 мг
- Магний, Mg 21% 84.19 мг
- Фосфор, P 36.4% 291.4 мг
- Калий, K 34.6% 1212 мг
- Натрий, Na 2.8% 66.37 мг
- Цинк, Zn 14% 2.095 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 45% 27.01 мг
- Витамин В1 (тиамин) 15% 0.21 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 32% 0.512 мг
- Витамин РР (ниацин) 17.2% 3.101 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 28.4% 0.567 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 78.7% 157.4 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 57.1% 0.571 мкг
- Витамин А, RAE 26.3% 210.2 мкг
- Витамин A, IU 49.5% 1321 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 50.5% 5.055 мг
- Витамин D (D2 + D3) 12.5% 0.625 мкг
- Витамин D 12.8% 25.63 МЕ
- Витамин K (филохинон) 117.4
- Насыщенные жирные кислоты 25.4% 6.345 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 24.48
- Полиненасыщенные жирные кислоты 38.3% 4.216 г
- Трансжирные кислоты 2.3% 0.07
- Холестерин 3.5% 10.63 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Нежный, вкусный и красивый суп-пюре — прекрасный вариант летнего обеда. Чтобы блюдо получилось особенно удачным, выбирайте для него спелые авокадо.
Источник
Летний суп-пюре с авокадо и огурцами
Нежный, вкусный и красивый суп-пюре прекрасный вариант летнего обеда. Чтобы блюдо получилось особенно удачным, выбирайте для него спелые авокадо. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре дует, напишите, что думаете.
Ингредиенты:
- Огурцы 5 шт.
- Авокадо 3 шт.
- Базилик 10 г
- Петрушка 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Йогурт натуральный 300 мл
- Кефир 250 мл
- Оливковое масло 2 ст.л.
Как приготовить
- Огурцы очистить и нарезать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть ложкой мякоть.
- Базилик вымыть и обсушить полотенцем, чеснок очистить. Соединить с огурцами и авокадо и измельчить с помощью блендера.
- Добавить йогурт, кефир, лимонный сок, масло, соль и перец. Снова взбить.
- Охладить суп в холодильнике, при подаче украсить ломтиками авокадо и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из томатов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лук зеленый — 4 шт.; лук-порей — 1 шт.; картофель — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; бульон — 500 мл;.
Лук репчатый по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Молотый перец чили по вкусу; Сахар по вкусу; Помидоры в собственном.
Креветки — 0,5 кг; Вода — 0,5 л; Сливки — 100 мл; Мука — 2 ч.л.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Соль и перец.
450-500 г брокколи; 1 луковица; 200 мл сливок 10%; 400 мл воды (или готового бульона); соль, перец; 150.
Ищите что-то еще?
300 г картофеля; 300 г свеклы; оливковое масло; соль, черный молотый перец по вкусу; 1 стебель сельдерея;.
Томаты — 600 г; Бульон овощной — 250 мл; Молоко — 200 мл; Яичный желток — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Пармезан.
тыква — 400 ст.л.; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 200 мл; масло сливочное — 20 г; петрушка — по вкусу;.
картофель — 400 г; бульон — 1 л; рукола — 140 г; специи — 1.
Тыква — 800 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливочное масло — 40 г; Подсолнечное масло — 2 ст.л.;.
Горошек зеленый 150 г; Помидоры (красные) 2 шт.; Петрушка (свежая); Перец болгарский (красный) 1 шт.;.
Источник