- 15 супов из кабачков, которые всегда получаются вкусными
- 1. Суп из кабачков с курицей и зеленым горошком
- 2. Суп-пюре из кабачков со сливками
- 3. Суп из кабачков и капусты
- 4. Суп из кабачков с фрикадельками
- 5. Суп из кабачков в мультиварке
- 6. Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
- 7. Постный суп из кабачков с фасолью
- 8. Суп из кабачков и брокколи
- 9. Холодный суп из кабачков
- 10. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
- 11. Суп из кабачков с креветками
- 12. Суп из кабачков и баклажанов без мяса
- 13. Суп из кабачков с помидорами
- 14. Суп из кабачков с чечевицей
- 15. Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком
- Суп-пюре с кабачками и томатами
- Похожие записи:
- Об авторе Jokya
- Томатный суп пюре с кабачком
- Как приготовить томатный крем суп с кабачком
- Приготовление:
- Вам могут понравиться эти рецепты?
15 супов из кабачков, которые всегда получаются вкусными
Чтобы питаться полезно и разнообразно, важно научиться использовать сезонные продукты. Особенно фрукты и овощи, которые тяжело найти в другое время года. Например, это кабачки в разгар лета. Сегодня хотим поделиться с тобой подборкой самых аппетитных супов из них!
1. Суп из кабачков с курицей и зеленым горошком
Будет вкуснее, если посыпать готовый суп свежей зеленью. Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г кабачков, 1 морковь, 50 г зеленого горошка, 2,5 л воды, специи. Приготовление: Залей курицу водой и отвари ее до готовности. Нарежь картошку и кабачок кубиком. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Процеди готовый бульон и измельчи мясо. В бульон отправь картошку и вари 15 минут. Выложи оставшиеся ингредиенты и вари суп еще 15 минут. Приправь его по вкусу в конце.
2. Суп-пюре из кабачков со сливками
Очень нежный и достаточно легкий, потому что в нем нет картошки. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 350 мл сливок, 800 мл воды или бульона, специи. Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанные кабачки и жарь еще 10 минут. Влей воду или бульон, доведи до кипения и приправь. Провари все до мягкости кабачков и потом измельчи блендером. Влей сливки, еще раз доведи до кипения и сними суп с огня.
3. Суп из кабачков и капусты
Рекомендуем использовать для этого рецепта молодые овощи. Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 250 г капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, специи. Приготовление: Нарежь картошку кубиком, залей водой или бульоном, и провари ее 5 минут. Натри морковь и нарежь кубиком остальные овощи. Выложи все в суп, приправь по вкусу и вари его до готовности картошки и капусты. 20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас
4. Суп из кабачков с фрикадельками
Лучше всего делать фрикадельки из курицы или индейки, чтобы суп был диетическим. Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 л воды, 300 г мясного фарша, специи, 1 пучок зелени. Приготовление: Нарежь картошку брусочками, залей ее водой и отвари до полуготовности. Измельчи лук и морковь, и обжарь их 5-7 минут. Смешай фарш со специями и сформируй маленькие фрикадельки. Выложи фрикадельки к картошке и снова доведи до кипения. Добавь нарезанный соломкой кабачок и вари суп еще 7-10 минут. Добавь зажарку, рубленую зелень и специи по вкусу, и провари суп еще 5-7 минут. Дай ему немного настояться под крышкой.
5. Суп из кабачков в мультиварке
При желании в мультиварке можно сварить вообще любой суп. Лови один из вариантов! Тебе понадобится: 150 г картошки, 60 г моркови, 200 г кабачков, 60 г лука, 100 г стручковой фасоли, 1,5 л воды, специи. Приготовление: Нарежь все овощи. Загрузи их в чашу мультиварки, залей горячей водой, добавь специи и включи на 40 минут режим «Суп».
6. Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Простой, но очень вкусный рецепт супа-пюре с минимумом ингредиентов. Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 плавленый сырок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 л бульона, 3 ст.л. панировочных сухарей. Приготовление: Нарежь лук, чеснок и кабачок, залей их бульоном и доведи до кипения. Добавь нарезанный плавленый сыр и сухарики, и вари суп на слабом огне до расплавления сырка. Измельчи его блендером. 15 лучших способов приготовить вафли из кабачков
7. Постный суп из кабачков с фасолью
Фасоль – лучший способ сделать суп без мяса сытным. Тебе понадобится: 150 г фасоли, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 2 л воды, специи. Приготовление: Заранее отвари фасоль или возьми консервированную. Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиком картофель и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5-7 минут до мягкости. Отправь к картошке зажарку и нарезанные кабачки. Вари еще 10 минут, добавь фасоль и специи. Провари суп еще немного до готовности всех ингредиентов.
8. Суп из кабачков и брокколи
Простое, легкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Тебе понадобится: 1 кабачок, 250 г брокколи, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 2 л воды или бульона. Приготовление: Вскипяти воду или бульон, добавь нарезанный кубиком картофель и вари его 10 минут. Измельчи лук и морковь, обжарь их, добавь к картошке и вари еще 10 минут. Добавь соцветия брокколи и нарезанные кабачки, и вари все вместе еще 10-15 минут. Приправь суп по вкусу.
9. Холодный суп из кабачков
Лучшее спасение в самые жаркие летние дни – освежающий суп. Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл йогурта, 100 г мяты, специи. Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости. Добавь нарезанные кубиком кабачки и протуши все 10-15 минут. Влей воду по вкусу, доведи до кипения, приправь суп, добавь листики мяты и провари еще 5 минут. Измельчи его блендером, дай остыть в холодильнике и затем смешай с йогуртом. 20 самых вкусных закусок из кабачков на зиму
10. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Очень приятная бархатистая текстура, которая никого не оставит равнодушным. Тебе понадобится: 500 г кабачков, 500 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанные кубиком кабачки и мелкие соцветия цветной капусты. Залей все горячей водой, чтобы она покрывала овощи. Провари суп до их мягкости, измельчи в блендере и приправь по вкусу.
11. Суп из кабачков с креветками
Морепродукты придают супу необычный аромат и вкус. Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г креветок, 1 луковица, 4 веточки петрушки, специи. Приготовление: Измельчи и обжарь лук пару минут. Добавь нарезанный кубиком кабачок и жарь еще 3-5 минут. Залей горячей водой или бульоном, приправь и провари все 5-7 минут после кипения. Добавь очищенные креветки и провари суп еще 1 минуту. В конце добавь рубленую петрушку.
12. Суп из кабачков и баклажанов без мяса
Постный, но очень сытный рецепт из простых сезонных овощей. Тебе понадобится: 1,2-1,4 л воды, 1 луковица, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1/2 острого красного перца, 1 ч.л. хмели-сунели, 1/2 стебля сельдерея, 5 веточек кинзы, специи. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком. Слегка обжарь лук и болгарский перец до мягкости. Добавь кабачок, через пару минут – баклажан, и затем сельдерей и острый перец. Добавь помидор и специи, и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей кипятком, доведи до кипения и провари суп еще 7-10 минут. Добавь рубленую кинзу и сними его с огня. Драники из кабачков: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
13. Суп из кабачков с помидорами
Летний томатный суп со свежими помидорами вместо пасты или сока. Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 1 картофелины, специи. Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их 4-5 минут. Добавь нарезанную картошку, влей горячую воду и провари 5 минут после кипения. Добавь кабачок и вари еще 5 минут. Добавь очищенные и мелко нарубленные помидоры. Приправь суп по вкусу и провари его еще 2-3 минуты. Посыпь зеленью по желанию.
14. Суп из кабачков с чечевицей
Чтобы суп получился более ярким и аппетитным, возьми красную чечевицу. Тебе понадобится: 200 г красной чечевицы, 2 моркови, 1 луковица, 1 кабачок, 1 помидор, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Залей чечевицу водой, добавь нарезанную морковь и вари 10 минут, по инструкции. Слегка обжарь нарезанную луковицу, добавь нарезанный кабачок и жарь еще 5-7 минут. Затем добавь помидор и чеснок, протуши еще 2-3 минуты и выложи овощи к чечевице. Провари суп до готовности всех ингредиентов и добавь рубленую зелень.
15. Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком
Экзотический рецепт кабачкового супа в лучших традициях азиатской кухни. Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 картофелины, 400 мл кокосового молока, 1 луковица, 3 зубчика чеснок, 10 г имбиря, 10 веточек кинзы, 2 веточки мяты, 2 ч.л. кари, 0,5 ч.л. тмина, 2 щепотки хлопьев чили, 600 мл овощного бульона, сок лайма, специи, кокосовая стружка. Приготовление: Измельчи лук, чеснок и имбирь, и обжарь их 2-3 минуты на среднем огне. Добавь нарезанные кубиком кабачки и картошку, и жарь еще 2 минуты. Залей горячим бульоном или водой, и вари все 20-25 минут до мягкости овощей. Добавь листики мяты и кинзы, влей кокосовое молоко и измельчи суп блендером. Добавь все специи и сок лайма по вкусу. Еще раз доведи суп до кипения, сними его с огня и посыпь кокосовой стружкой при подаче.
Источник
Суп-пюре с кабачками и томатами
Здорово, когда на дворе лето, а на столе свежие и полезные овощи! Это самое благодатное время года, которое дарит нам море витаминов и удовольствия. Предлагаю поговорить об овощных супах. Именно овощи делают первые блюда такими вкусными и максимально полезными. В число достоинств овощных супов входит их быстрое приготовление, благотворное влияние на организм, возможность использования в диетическом питании и в детском меню. Такие супы быстро перевариваются, доставляют в организм ряд витаминов и минералов, находящихся в овощах, несмотря на термическую обработку. Актуально летом добавлять в супы томаты. Их вкусовые и внешние качества помогают нам украшать и насыщать блюда. Поэтому в летний период можно смело отставлять на задний план всевозможные крупяные и мясные супы, которые занимают много времени в процессе приготовления. И готовить уникальные, вкусные, быстрые первые блюда на основе овощей. Любителям супов-пюре весьма повезло, ведь мы поговорим о вкуснейшем супе с кабачками и томатами, который непременно должен понравиться и взрослым и детям. Итак, готовим суп-пюре. Ингредиенты суп-пюре
1 л. воды 1 кабачок средней величины 1-2 картофелины 1 морковь 1 лук 3-4 помидора (средних) Чеснок, укроп Соль, перец Растительное масло Приготовление супа-пюре с кабачками и томатами Вскипятим воду в кастрюле. Кладем в кипящую воду нарезанный картофель и морковь. Размер кусочков любой. Чем крупнее, тем лучше.
Лук также нарезать крупно и поместить в кипящую воду с картофелем и морковью.
Варить около 7-ми минут. Затем нарезать кабачки. Всыпать в кипящий овощной бульон и варить до готовности всех овощей.
Пока наши овощи варятся, приготовим томатную заправку. Для этого зальем помидоры кипятком. Очистим от кожуры.
Затем нарежем кусочками и поместим на сковороду с растительным маслом.
Обжарим немного, чтобы помидоры дали сок. Почистим 1-2 зубчика чеснока. Измельчим ножом. Высыпаем на помидоры. Обжариваем еще минуту.
В готовые овощи выкладываем томаты.
Добавляем соль,
перец по вкусу.
Даем еще немного прокипеть. Добавляем рубленый укроп. В последний раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Даем немного остыть нашему супу и измельчаем блендером так, чтобы получилось пюре.
Рекомендую вначале немного отлить жидкость в другую посуду, а затем по мере измельчения добавлять, чтобы сразу не получилось слишком жидкое состояние супа.
Наш суп-пюре с кабачками и томатами готов!
Но в традиции кулинаров Италии любящие своих граждан радовать, знаменитыми итальянскими блюдами… Итальянские супы у местных жителей Неаполя очень популярны, и занимают не последние место среди таких блюд как итальянская пицца и спагетти с томатами. Жители других районов итальянской республики часто любят готовить супы, своих кулинарных кухонь в отличие от Европы.
Похожие записи:
- Овощной суп
- Чечевичный суп
- Суп-пюре овощной с кабачками
- Гречневый суп
- Яично-вермишелевый суп
- Быстрый суп из гороховых хлопьев
- Яичный суп с картофелем
- Зеленый борщ из щавеля
- Грибной суп
- Щи с мясом готовит любая хозяйка
- Куриный суп с омлетной лапшой
- Пельменный суп
Об авторе Jokya
Готовить вкусно это умение есть в каждом из нас, важно с любовью творчески приготовить блюдо. Посмотреть все записи автора Jokya
Источник
Томатный суп пюре с кабачком
Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 15 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить томатный крем суп с кабачком
Ингредиенты:
- Помидор – 300 г
- Кабачок – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. средняя
- Вода – 1 л
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
— Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, морковь и кабачок нарезать произвольно, но не очень крупно. — Выложить нарезанные томаты, морковь и зубчик чеснока в кастрюлю и залить кипящей водой. — Дать супу закипеть, добавить кабачок и проварите еще 10 минут. — Измельчить все овощи при помощи блендера. — Посолить по вкусу в тарелке Приятного аппетита!Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник