- "Солнечное настроение в тарелке: суп-пюре из помидоров с огурцами и базиликом".
- Овощной суп-пюре с помидорами и огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Томатный суп-пюре с огурцами и брынзой
- Суп-пюре из томатов
- Холодный суп-пюре гаспачо из томатов – рецепт
- Рецепт холодного супа-пюре из томатов и огурцов
"Солнечное настроение в тарелке: суп-пюре из помидоров с огурцами и базиликом".
Краткое описание статьи: Вкусный, легкий и свежий суп-пюре, приготовленный из помидоров, огурцов и базилика, станет идеальным блюдом для жаркого летнего дня. В этой статье мы поделимся рецептом этого легкого и сытного блюда.
Суп-пюре из помидоров с огурцами и базиликом
Ингредиенты:
— 500 г помидоров
— 200 г огурцов
— 1 головка лука
— 2 зубчика чеснока
— 500 мл куриного или овощного бульона
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. томатной пасты
— 1 ст. л. сахара
— 1/4 ч. л. перца чили
— 1/4 ч. л. куркумы
— 1/4 ч. л. кумина
— 1/2 ч. л. соли
— свежий базилик для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле в кастрюле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, перец чили, куркуму и кумин. Тушите все на среднем огне, пока помидоры не размякнут (примерно 10-15 минут).
3. Добавьте нарезанные огурцы и бульон. Доведите до кипения и, снизив огонь, варите, пока огурцы не станут мягкими (примерно 10 минут).
4. Снимите с огня и пропустите суп через блендер или используйте погружной блендер, чтобы измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
5. Добавьте соль по вкусу и размешайте.
6. Подавайте суп-пюре горячим, украсив свежим базиликом.
Суп-пюре из помидоров с огурцами и базиликом — это легкий и вкусный способ пополнить запасы витаминов и минералов в организме в жаркое время года. В сочетании с огурцами и базиликом, этот суп-пюре подарит солнечное настроение и заряд бодрости на весь день. Попробуйте приготовить этот рецепт и наслаждайтесь легкостью и свежестью без какого-либо затруднения при приготовлении.
Источник
Овощной суп-пюре с помидорами и огурцами
09.08.2019 15:55 1 тыс 0
Фото блюда
1 ч
4 порции
О рецепте
Легкий овощной суп-пюре с помидорами и огурцами вкусный и в горячем, и в холодном виде. Такой суп отлично разнообразит привычное летнее меню. Суп хоть и легкий, но благодаря картофелю он получается вполне сытный. Готовить его проще простого, все овощи тушатся без постоянных помешиваний.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Огурцы почистим от кожицы. Овощи и чеснок нарежем небольшими кусочками. Помидоры по желанию тоже можно очистить от шкурки.
4
Уккладываем все овощи к обжаренному луку, добавляем соль, лимонный сок, сахар и тушим овощи на медленном огне 10-ть минут.
5
Затем вливаем к овощам воду и продолжаем тушить на медленном огне под крышкой около 20-ти минут. Когда овощи станут мягкими, значит готово.
6
7
Готовый суп украшаем измельченной петрушкой и можно сразу подавать к столу, а можно и охладить. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Кабачки соломкой с соевым соусом на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Томатный суп-пюре с огурцами и брынзой
Холодный суп из томатов и огурцов – настоящая здоровая еда, легкая и полезная. От смузи или гаспачо этот вариант холодного супа отличает только брынза – она добавляется в суп неизмельченной, кусочками. Если брынзу натереть на мелкой терке, то это первое блюдо можно подавать и как смузи, и как гаспачо.
Главная идея яркого супа из овощей – разделение слоев и вкусов. Красные овощи измельчаем отдельно от зеленых, и в тарелке тоже не перемешиваем. Так лучше чувствуется вкус овощей, ну и выглядит готовый суп очень нарядно, аппетитно. Кубики брынзы можно предварительно замариновать в сухих специях или добавить специи в суп.
— спелые сочные помидоры – 2 шт (крупные);
— огурец – 2 шт;
— сладкий болгарский перец – 1 шт (красный или зеленый);
— соль – по вкусу;
— оливковое масло – 2 ст. л;
— брынза – 50 гр;
— сушеный орегано или базилик – 0,5 ч. л;
— свежая зелень петрушки – небольшой пучок;
— черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Возьмите два крупных, спелых помидора с плотной кожицей. Важное уточнение – помидоры обязательно должны быть спелыми и сочными, недозрелые помидоры не дадут хорошего вкуса готовому томатному супу-пюре. Сделайте на помидорах неглубокий крестообразный надрез. Поставьте на плиту кастрюлю с водой (или закипятите воду в чайнике).
Огурцы для томатного супа очистите от кожицы, из перца удалите серединку с семенами.
Помидоры залейте кипятком на несколько минут. Затем остудите под холодной водой, снимите кожицу.
Нарежьте огурцы небольшими кусочками.
Брусочками или кубиками нарежьте сладкий перец. Если перец зеленого цвета, его переложите в миску с огурцами. Красный перец измельчать нужно вместе с помидорами.
Очищенные от кожицы помидоры разрежьте на несколько частей или нарежьте кубиками.
Брынзу для томатного супа-пюре с огурцами лучше брать овечью, с хорошо выраженным, «ядреным» вкусом. Нарежьте ее небольшими кусочками прямоугольной или квадратной формы. Если брынза с мягковатым вкусом, ее можно обсыпать сухими травами, черным перцем и оставить мариноваться на 10-15 минут.
А также любителям брынзы предлагаем приготовить салат с рукколой и молодым чесноком.
В блендер сложите все овощи зеленого цвета (в нашем случае это огурцы и сладкий перец), добавьте зелень петрушки, соль и столовую ложку оливкового масла.
Измельчите овощи и зелень в густое пюре.
В другую емкость, удобную для измельчения овощей, переложите помидоры. Добавьте оливковое масло (1 ст. ложку), посолите по вкусу. Пюрируйте погружным блендером.
В центр тарелки поставьте кулинарное кольцо или обрезанную пластиковую бутылку. Выложите несколько столовых ложек овощного пюре зеленого цвета. Вокруг разместите овощное пюре красного цвета. Осторожно удалите кольцо или пластиковую форму.
Разложите на томатном супе кубики брынзы, приправьте специями и сразу же подавайте холодный суп к столу.
При желании его можно сервировать томатный суп-пюре с огурцами и брынзой поджаренными на гриле ломтиками хлеба или сухариками.
А также предлагаем вам приготовить вкусный и красочный суп-пюре с тыквой и цветной капустой.
Приятного аппетита!
Автор — Елена Литвиненко (Sangina)
Источник
Суп-пюре из томатов
Свежая и оригинальная замена окрошки и свекольника – томатный суп гаспачо. В состав гаспачо входит не только основа из помидор, но и практически любые овощи, что вам удастся найти под рукой.
Холодный суп-пюре гаспачо из томатов – рецепт
Предлагаем начать с классики, включающей в свой состав не только томаты, но и свежий огурец, сладкий перец и лук. Добавить вкуса этому миксу овощей можно с помощью капли винного уксуса и базилика.
- томаты – 1,1 кг;
- чеснок – 1 зубок;
- огурец – 115 г;
- сладкий перец – 140 г;
- красный лук – 75 г;
- оливковое масло – 45 мл;
- красный винный уксус – 45 мл;
- горсть листьев базилика.
При желании вы можете предварительно счистить кожицу с томатов, но это не является обязательным шагом в приготовлении. Очистите огурец и разрежьте его произвольно и довольно крупно, равно как и другие овощи. Этот шаг призван помочь вашему блендеру быстрее справиться с кусочками. Поместите ингредиенты в чашу вместе с зубками чеснока, горстью зеленых листочков базилика, уксусом и маслом. После достижения желаемой консистенции холодный суп из томатов и огурцов можно подавать, сопроводив горстью льда или предварительно охладить на протяжении 2-3 часов.
Рецепт холодного супа-пюре из томатов и огурцов
Еще один вариант традиционного гаспачо предполагает наличие хлеба в блюде. Такая необычная добавка поможет сделать блюдо заметно более сытным и густым. Для достижения аутентичной текстуры блюда желательно добавлять чиабатту.
- томаты – 780 г;
- огурец – 135 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сладкий перец – 145 г;
- ломтики чиабатты – 3 шт.;
- шалот – 2 шт.;
- горсть базилика;
- лимонный сок – 25 мл;
- бальзамический уксус – 15 мл;
- оливковое масло – 45 мл;
- мята, йогурт – для сервировки.
Огурец очистите от кожицы. Достаньте семенную коробку из сладкого перца. Разрежьте все овощи на кусочки, с которыми легко сможет справиться ваш блендер или мясорубка. Поместив составляющие в чашу, взбейте их вместе с ломтиками хлеба, маслом, лимонным соком, бальзамиком и базиликом до максимальной однородности. Когда суп будет готов, приправьте его по вкусу.
Готовый гаспачо желательно предварительно охладить или положить в него несколько кубиков льда, после чего можно подавать, украсив мятой и йогуртом.
Базовый рецепт гаспачо — томат, хлеб и немного специй. Далее описаны превосходные вариации этого легкого испанского супа, которые прекрасно разнообразят ваше меню. Расскажем, как приготовить это угощение несколькими отличными способами.
Есть несколько вариантов знаменитого испанского гаспачо, но мы остановимся на двух самых интересных рецептах. Расскажем, как сделать изумительный холодный томатный суп, который непременно преобразит скучный обед в интересную трапезу!
Гаспачо — изумительное испанское блюдо, приготовить которое под силу каждому, даже не очень умелому кулинару. Подготовьте необходимые ингредиенты, и смело приступайте к готовке, а три интересных рецепта этого вкусного супа описаны далее.
Испанский суп гаспачо, рецепт которого элементарен, смогут приготовить даже повара без опыта. Яство, оформленное на классический манер, подают в хорошо охлажденном виде, но существуют и горячие вариации томатного лакомства, которые прекрасно согреют в непогоду и удивят отменным вкусом.
Источник