Суп пшено соленые огурцы

Рецепт: Суп-рассольник с пшеном — Рассольник без перловки — тоже вкусно!

Ингредиенты:
картофель — 4 шт ;
пшено — 0,5 стакана ;
лук репчатый — 2 шт ;
морковь — 2 шт ;
огурцы соленые — 5 шт ;
рассол от огурцов — 1 стакан ;
специи — по вкусу ;
зелень — по вкусу ;
чеснок — 2 зубка ;
лавровый лист — 2 шт

Супы я делаю достаточно часто – почти постоянно у нас в холодильнике стоит кастрюлька супа. Какие-то из супов интересные, какие-то традиционные; есть сложные и простые, делаю наваристые или диетические…

Когда у нас заканчивается баночка кислых огурцов (свекровь у меня делает несколько баночек с кислыми огурцами на зиму – они как бочковые по вкусу), рассол я частично замораживаю, но обязательно варю из него рассольник. Он очень вкусный получается!

Рассольник я варю на бульоне, т. е. мяса в кастрюле не наблюдается) Бульон у меня остается от варки мяса для сына или для салатов с курицей. Все это я заботливо сливаю в пластиковые баночки и замораживаю до лучших времен – зачем выливать ценный продукт? Если у вас бульона нет, то для начала нужно поставить варить мясо: выбор мяса – это ваши предпочтения, можно взять курицу или свинину. Но в любом случае, если мясо покупное, то после закипания получившийся бульон я сливаю, т. к. в нем оседают разные вещества, которыми кололи мясо или кормили животное. Бульон для супа я варю на втором бульоне. Кроме того, что он менее вреден, так он еще и не такой жирный, т. к. весь первичный жир мы слили. Если вы варите бульон сразу на мясе (не используете заготовленное впрок), то перед закладкой ингредиентов лучше проварить мясо в течение 20 минут примерно.

Читайте также:  Листья салата зеленый горошек огурец

Картофель нарезаем кубиками. В кипящий бульон выкладываем картофель.

рассольник с огурцами

рассольник с огурцами

Лук нарезаем мелкими кубиками.

рассольник с огурцами

Морковь я сделала интересными ленточками: взяла нож для чистки овощей и стала счищать ленточки мякоти. Оставшуюся сердцевину нарезала четвертькольцами.

рассольник с огурцами

Соленые (или кислые бочковые) огурцы я натерла на крупной терке.

рассольник с огурцами

В сковороду с разогретым растительным маслом кладем лук.

рассольник с огурцами

Добавляем морковь. Тушим лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови.

рассольник с огурцами

Добавляем огурцы, накрываем крышкой и томим на малом огне в течение 5 минут.

рассольник с огурцами

Следим за готовностью картошки. Когда она дойдет до полуготовности, добавляем промытое пшено. Да, у нас рассольник без перловки.

рассольник с огурцами

Кладем зажарку, вливаем рассол. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

рассольник с огурцами

Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем рубленую свежую зелень (если зелень сушеная, можно бросить ее чуть раньше – когда добавляли специи в рассольник).

Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем его в кастрюлю, еще раз доводим до кипения. Затем выключаем газ и даем супу настояться минут 20.

рассольник с огурцами

После этого можно подавать рассольник на стол. Приятного аппетита!

Источник

Рассольник с пшеном

Быстрый вариант классического рассольника. Пшено заметно экономит время на приготовление супа и вносит разнообразие в знакомый вкус. При желании эту крупу можно заменить кускусом. Однако обязательным ингредиентом этого супа так и остались соленые огурцы, которые привносят незаменимую кислинку.

Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Читайте также:  Как хранить свежие огурцы помидоры

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Рецепт: Суп-рассольник с пшеном — постный

Ингредиенты:
пшено — 5 ст.ложек ;
питьевая вода — 2 л. ;
картофель — 2-3 шт. ;
соль — по вкусу ;
томатная паста — 2 ст.ложки ;
огурцы соленые — 1-2 шт. ;
лавровый лист — 2-3 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт.

Рассольник варю нечасто. Но каждый раз, немного изменяю рецепт. Варю то с жирным мясом, то на нежирном курином бульоне, а иногда и вовсе без мяса, лишь с поджаркой на растительном масле, на «скорую руку», так сказать. Еще, каждый раз, использую разную крупу — перловку, пшено, рис. Рассольник — это блюдо, где можно импровизировать, и всё равно, он останется узнаваемым.

В этот раз, я приготовлю «быстрый» или по-другому, постный рассольник. В нем нет мяса, а лишь поджарка на растительном масле. На второе, вот думаю: голубцы приготовить или фаршированный перец? В общем, голод не ожидается:-).

А пока, нам понадобится совсем нехитрый список продуктов:

Суп-рассольник с пшеном фото

1) Пшено промываем, высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

2) Картофель и лук чистим, нарезаем так, как больше нравится. Картофель выкладываем в кастрюлю следом за пшеном, время варки получается, примерно, одинаковое. Лук пока оставляем, он для поджарки.

Читайте также:  Около чего сажать огурцы

Суп-рассольник с пшеном фото

3) Далее, морковь трем на мелкой терке, режем на кубики соленые огурцы, а чеснок пластинками. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла все нарезанные ингредиенты, добавляем томатную пасту и лавровый лист, поджариваем на несильном огне минут 5.

Суп-рассольник с пшеном фото

4) Проверяем готовность картофеля и пшена. Примерно, я варю их минут 10, а потом выкладываю поджарку. Варю еще 5 минут, в конце варки добавляю соль по вкусу.

Суп-рассольник с пшеном фото

5) Ну вот, всего за 15 минут рассольник готов! Может быть, выглядит это блюдо не изысканно, а слишком просто, но вкус эту простоту компенсирует:). Поджарка просто не позволит блюду быть невкусным!

Суп-рассольник с пшеном фото

Для красоты и любителей «зеленушки» можно покрошить туда укропчик, кинзу, петрушку или базилик. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью