Суп помидоры перец рисом

Суп с рисом и болгарским перцем

Летом, в сезон овощей можно приготовить легкий, полезный и вкусный суп с рисом и болгарским перцем. При наличии куриного или любого другого мясного бульона это займет у вас 30-35 минут. Но такой суп можно сварить и на воде, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Бульон куриный — 1 л Рис — 2-3 ст.л. Картофель — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления супа с рисом и болгарским перцем.

Из курицы или индейки сварите бульон. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до мягкости на самом минимальном огне, так бульон будет прозрачным.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут на небольшом огне.

После картофель очистите, помойте и нарежьте, добавьте в кастрюлю. Налейте бульон.

Варите суп 10 минут. Затем выложите в кастрюлю помытый рис.

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и тоже нарежьте. Добавьте в суп перец и помидор. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.

Суп с рисом и болгарским перцем готов.

Суп с рисом и болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Вянут листья рассады помидор что делать

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные советы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Томатный суп с перцем и рисом

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

цветной сладкий перец

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

чеснок

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Помидорное дерево из семян

сметана

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Довести бульон (1,5 л воды + сухая приправа для овощей) до кипения и добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.

Довести бульон (1,5 л воды + сухая приправа для овощей) до кипения и добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.

# шаг 2/7

Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

# шаг 3/7

Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2–3 минуты.

# шаг 4/7

Затем добавляем очищенные от шкурки и нарезанные помидор, сладкий перец и 1 зубчик чеснока. Чтобы очистить помидор от шкурки, его надо опустить в кипяток, затем охладить. А перец запечь в духовке или микроволновке, охладить и очистить от шкурки. А если добавить в суп очищенный от шкурки маленький перчик чили, блюдо будет еще ароматнее.

Затем добавляем очищенные от шкурки и нарезанные помидор, сладкий перец и 1 зубчик чеснока. Чтобы очистить помидор от шкурки, его надо опустить в кипяток, затем охладить. А перец запечь в духовке или микроволновке, охладить и очистить от шкурки. А если добавить в суп очищенный от шкурки маленький перчик чили, блюдо будет еще ароматнее.

Источник

Суп с помидорами и рисом

Суп с помидорами и рисом

Суп с помидорами и рисом — простое первое блюдо для семейного обеда. Суп получается очень ярким и ароматным, с насыщенным томатным вкусом. Если хотите чтобы суп был острее, добавьте к овощам немного перца чили.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овощи вымыть и очистить.

Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке.

Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке.

Помидоры натереть на терке, кожуру выкинуть.

Помидоры натереть на терке, кожуру выкинуть.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Рис промыть.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец, обжарить все вместе, посолить, поперчить, приправить паприкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец, обжарить все вместе, посолить, поперчить, приправить паприкой.

Добавить протертые помидоры и потушить все вместе 5-7 минут.

Добавить протертые помидоры и потушить все вместе 5-7 минут.

Затем добавить нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.

Затем добавить нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.

Из мяса приготовить бульон. Когда мясо будет готово, посолить бульон, добавить в него картофель и рис, сварить до готовности.

Из мяса приготовить бульон. Когда мясо будет готово, посолить бульон, добавить в него картофель и рис, сварить до готовности.

Когда рис и картофель сварятся, добавить тушеные овощи, довести суп до кипения и снять с огня.

Когда рис и картофель сварятся, добавить тушеные овощи, довести суп до кипения и снять с огня.

Вкусный и ароматный суп с рисом и помидорами готов.

Вкусный и ароматный суп с рисом и помидорами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Рисовый суп с помидорами

Куриный бульон — 1,3 литра; Картофель — 3 шт; Рис басмати (сырой) — 60 грамм; Репчатый лук — 0,5 шт; Морковь — 0,5 шт; Помидоры — 2 шт; Растительное масло — 50 мл; Чеснок — 1 зубчик; Соль — по вкусу; Чёрный молотый перец — по вкусу; Лавровый лист — 1 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, а бульон остался, так вот в таком случае я зачастую варю этот вкусный суп), рис басмати (с другим рисом суп не такой вкусный) и обязательно зубчик чеснока в зажарке! Приготовьте и вы!

Читайте также:  Конфитюр на зиму с помидорами

Чтобы приготовить рисовый суп с помидорами, возьмите куриный бульон, картофель, рис, лук, морковь, помидоры, растительное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

В куриный бульон погрузите нарезанный брусочками картофель и варите его до мягкости.

Картофель в курином бульоне

В это время обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле.

Обжарка из лука и моркови

Добавьте в зажарку помидоры без кожицы, нарезанные кубиками (у меня помидоры не очень красные), обжаривайте всё минут 5, а потом добавьте измельчённый зубчик чеснока, перемешайте, прогрейте зажарку и выключите плиту.

Обжарка лука с морковью на сковороде

Когда картофель почти сварится, посолите бульон по своему вкусу, добавьте в суп промытый рис, перемешайте и варите его до готовности и риса, и картофеля.

Добавить рис

Затем переложите в суп зажарку со сковороды.

Добавить обжарку

Проварите суп 5 минут, добавьте в кастрюлю лавровый лист и молотый перец, выключите плиту.

Проварить суп

Через минут 7, когда суп настоится, его можно будет подавать.

Рецепт рисового супа с помидорами

Источник

Рисовый суп с курицей и болгарским перцем

Рисовый суп с курицей и болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Кулинарный рецепт этого супа я нашел в одном из журналов, пищевой принадлежности. Кубинская кухня в очередной раз радует простотой приготовления и возможностью наесться. Ниже описаны все действия по порядку для того, чтобы приготовить канью – суп по-кубински.
Хорошо промыть рис, далее опустить в кипящую подсоленную (1 стакан) воду и сварить до готовности, чтобы рис стал рассыпчатым. Заранее подготовленную тушу курочки разрезать на порционные кусочки, залить холодной водой и довести их до кипения на огне, снять пену, посолить и проварить 20 минут. Во время проварки, очищенный репчатый лучок и морковь следует измельчить и обжарить в растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Помидоры необходимо промыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Сладкий перчик очистить от семян, хорошо промыть и нарезать крупными кусками. Зеленый лучок ополоснуть и крупно нашинковать. После проделанных действий, слить часть бульона таким образом, чтобы оставшаяся жидкость смогла покрыть курочку, далее добавить помидоры, зеленый и репчатый лук, сладкий перчик и протушить все на слабом огне до готовности мяса, подливая периодически куриный бульон.
Еда готова для общего дегустирования! Канья – суп по-кубински подается горячим. Желаем приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью