Суп помидоры фасоль морковь

Томатный суп с фасолью без мяса: ТОП- 4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить постный томатный суп с фасолью без мяса? Общие принципы приготовления. ТОП- 4 пошаговых рецепта с фото. Видео-рецепты.

Готовый томатный суп с фасолью

Как приготовить томатный суп с фасолью — общие принципы приготовления

Как приготовить томатный суп с фасолью

  • Постный фасолевый суп может быть сварен из любых видов бобового: свежей или замороженной стручковой фасоли, либо с консервированной фасоли. Однако чаще всего применяют сухие бобовые.
  • При использовании сухой фасоли ее предварительно замочите на 7-8 часов, чтобы она быстрее сварилась. Эта технология еще снизит брожение в кишечнике после употребления супа.
  • Замачивайте фасоль в холодной кипяченой воде, иначе она в процессе вымачивания может забродить.
  • Если готовите блюдо в жаркий день, то ставьте фасоль замачиваться в холодильник. В другое время года ее можно оставить при комнатной температуре.
  • В качестве томата используйте спелые и красные помидоры. Также подойдут консервированные плоды, в крайнем случае — томатный сок или соус.
  • Не забывайте про зелень, она в любое время года должна быть необходимым элементом.
  • Для супа подойдет фасоль разного цвета: белая, красная, цветная.
  • Разные сорта фасоли желательно не использовать в одном блюде, т.к. они варятся разное количество времени.
  • Готовить постный суп можно на плите в кастрюле или в мультиварке.
  • Чтобы уменьшить пенообразование при варке фасоли, добавьте в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла.
  • При варке фасоли не закрывайте кастрюлю крышкой, иначе она потемнеет.
  • Готовность фасоли начинайте пробовать через 40 минут. Достаньте 3 штучки, если они мягкие, значит, она готова. Если хоть одна жесткая, продолжайте варить далее. Поскольку сырая фасоль содержит опасные вещества для организма человека. Повторную пробу снимайте через 10 минут.

Томатный суп с фасолью: классический рецепт

Томатный суп с фасолью: классический рецепт

Замечательный томатный суп с фасолью и гренками разнообразит меню в любое время года. Зимой его можно варить более густым и насыщенным, а в летние дни редким и легким.

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час, плюс время для замачивания фасоли
  • Фасоль — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Чтобы фасоль быстрее сварилась, предварительно ее замочите. Это бобы хорошо размягчит.
  2. После фасоль промойте и отварите. Через 5 минут после закипания воду слейте и залейте бобы свежей.
  3. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Опустите в кастрюлю, залейте водой и отварите.
  4. Когда овощи будут готовы, положите в кастрюлю отваренную фасоль и томатную пасту.
  5. Приправьте суп соль, специями и зеленью.
  6. Проварите первое блюдо еще 5 минут и сервируйте его к столу.
Читайте также:  Сколько кипятить томатный сок из помидор

Томатный суп-пюре с фасолью

Томатный суп-пюре с фасолью

Рецепт постного томатного супа с фасолью — полноценное сытное блюдо. При этом постный суп — это не значит, что не вкусный. Суп придется по вкусу верующим и вегетарианцам. К тому же он весьма полезен для здоровья, т.к. фасоль содержит много необходимых веществ для нашого организма.

  • Фасоль — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  1. Фасоль залейте холодной водой и оставьте на сутки в холодильнике.
  2. Слейте с фасоли воду, залейте 2 л холодной воды и отварите до готовности, чтобы она была немного переваренной.
  3. Фасоль извлеките из кастрюли, а в бульон, в котором она варилась, добавьте воды, чтобы получилось 2 л бульона. Этот бульон закипятите.
  4. Морковь с луком нарежьте. В сковороде на оливковом масле пассируйте до прозрачности и мягкости.
  5. Фасоль, морковь и лук перебейте блендером до однородной пюреобразной консистенции.
  6. Овощную массу переложите в бульон, закипятите и поварите 3 минуты.
  7. Положите томатную пасту, соль, молотый перец и поварите суп еще 10 минут.

Томатный суп с консервированной фасолью

Томатный суп с консервированной фасолью

Томатно-фасолевый суп с использованием консервированных бобов — необычайно вкусное и полезное первое блюдо, которое рекомендовано людям с болезнями сердца, сосудов, нервной системой и пр.

  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Вода — 2-2,5 л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  1. Лук с морковью очистите, нарежьте мелкими кусочками и отправьте в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Помидоры помойте и натрите на тёрке. Томатное пюре еще можно сделать другим способом. На помидорах сделайте два перпендикулярных друг другу надреза, опустите их в кипяток на 30 секунд и выньте. Немного остудите, снимите кожицу и блендером измельчите до однородной массы.
  3. Томатную массу добавьте в сковороду и закипите. Включите маленький огонь и томите 10 минут.
  4. Чеснок выдавите через пресс и отправьте в сковороду к овощам.
  5. Содержимое сковороды приправьте солью, перцем и любимы пряностями.
  6. Закипятите воду и опустите в нее консервированную фасоль.
  7. Картофель очистите, порежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю.
  8. Через 15-20 минут картофель с фасолью сварятся. Тогда добавьте содержимое сковороды, закипятите и проварите 10-15 минут.
  9. Попробуйте суп на вкус и по необходимости откорректируйте его солью и молотым перцем.
  10. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.

Томатный суп с консервированной красной фасолью в собственном соку

Томатный суп с консервированной красной фасолью в собственном соку

Рецепт томатного супа простой в приготовлении и очень вкусный! Он легкий и одновременно насыщенный. Блюдо обогащено клетчаткой с углеводами и содержит очень мало жиров.

  • Красная консервированная фасоль в собственном соку — 800 г
  • Протертые томаты — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 5 веточек
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Свежемолотый перец чили — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Булка для сухариков — 4 ломтика
  1. Лук нарежьте полосками и пассируйте в сковороде в оливковом масле 2-3 минуты до прозрачности.
  2. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками и отправьте к луку. Продолжайте пассировать еще 2 минуты. После приправьте свежемолотым перцем чили.
  3. Добавьте в сковороду помидоры с тимьяном, посолите и перемешайте.
  4. Фасоль слейте через дуршлаг и отправьте в кастрюлю.
  5. Отправьте в кастрюлю луково-томатную зажарку.
  6. Все перемешайте и прогрейте 5 минут.
  7. Залейте продукты горячей воды, регулируя густоту супа на свой вкус, и закипятите.
  8. Приправьте солью с перцем и варите 3 минуты.
  9. Насыпьте мелкорубленую петрушку и выключите огонь.
  10. К этому времени сделайте из булки сухари, нарезав ее кубиками и подсушив в тостере.
Читайте также:  Заготовка морковь рис помидоры



Источник

Суп с фасолью и помидорами

Суп с фасолью и помидорами — это быстрый суп с простыми продуктами. В составе консервированная фасоль, чтобы не тратить время на замачивание фасоли и долгую варку. Суп без картошки, но многие к этому не привыкли, зато есть макароны, так суп будет более сытный.

Ингредиенты

морковь 150 г
лук репчатый 70 г
масло сливочное 7 г
приправа харисса 1/2 ч.л.
помидоры (малосольные) 800 г
фасоль консервированная 800 г
вода 2 л
сыр полутвердый 60 г
макароны 100 г

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Морковь и лук нарезать мелким кубиком.

В кастрюле разогреть сливочное масло, отправить нарезанную морковь с луком, добавить хариссу. Готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, отправить в кастрюлю, добавить фасоль. Залить водой, довести до кипения, варить 20 минут.

Спустя 20 минут засыпать макароны и сыр натертый на мелкой терке. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Источник

Томатно-фасолевые супы

Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, и харчо в одном флаконе. Очень понравился! Особенным образом привлекает .

Ингредиенты

Красная сухая фасоль — 50 г Рис круглый — 70г Перец болгарский — 120 г Морковь — 60 г Помидоры в собственном соку — 150 г Томатная паста — 3 ч.л. Соль — 0,5 ст.л. Лук — 90 г Вода — 1 л Пряности — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.

Когда хочется чего-то необычного, но вкусного, причём такого, что и вся семья будет в восторге, настоящие хозяйки включают фантазию и умение и создают поистине настоящие шедевры кулинарного искусства. Не скажу, .

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г Томаты в собственном соку – 800 г Чеснок – 2 дольки Лук репчатый – 1 шт. Куриный бульон в кубиках – 2 шт. Вода – 1 л Базилик (сухой) – 0,5 ч.л. Орегано (сухой) — 0,5 ч.л. Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Читайте также:  Бурые помидоры соленые рецепты

Рецепт, который я хочу предложить вашему внимаю, я нашла в интернете, его автор — Гордон Рамзи. Замечательный, скажу я вам, суп выходит! Ингредиенты просты и незатейливы, а на выходе получите .

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 2 шт. Фасоль консервированная — 1 б. Лук-порей — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Черри — 10-15 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Прованские травы — по вкусу Макароны паутинка — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Приготовим простой суп из продуктов, которые всегда есть под рукой. Простой, легкий и в то же время очень вкусный. Для приготовления этого супа нам понадобится банка консервированной фасоли в томатном .

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра: Куриное бедро — 400 г Лук репчатый — 0,5 шт. Морковь маленькая — 1 шт. Фасоль в томатном соусе — 250 г Чеснок — 1 шт. Грибы сушеные — 2 шт. Петрушка — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Очень вкусный, сытный, ароматный и какой-то зимний суп, который отлично подать на обед. Готовится он очень быстро и очень просто!

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 40 г Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Картофель — 2-3 шт. Фасоль консервированная — 1 банка (400 г) Томатная паста — 2-3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Специи — по вкусу Кинза — 40 г Чеснок — 2-3 дольки Вода — по вкусу

Несмотря на отсутствие мяса в блюде, суп получается ароматным и густым, но и довольно острым, поэтому количество перца чили можно регулировать по своему вкусу. И, конечно, этот суп получится ещё .

Ингредиенты

Помидоры консервированные (кусочками) — 1 банка Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 1 ст.л. Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л. Сок томатный — 400 мл Бульон овощной — 500 мл Кукуруза (замороженная) — 5 ст.л. Фасоль (консервированная) — 1 банка Зелень — по вкусу Лепёшки (тортилья) — 4 шт. Лимон — по желанию Сахар — по вкусу Соль — по вкусу

Вкусный наваристый суп с фрикадельками и консервированной фасолью. Обязательно добавьте кинзу — с ней суп заиграет новыми красками.

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г Картофель — 1-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Чеснок — 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Томатная паста — 2 ст.л. Фасоль консервированная — 240 г Вода — по вкусу Зелень — по вкусу Соль, сахар, перец — по вкусу

Изысканный итальянский веганский (постный) суп с фасолью и помидорами. Можно сделать классический суп или томатную «кашу» с фасолью.

Ингредиенты

Консервированные томаты (с пюре) — 250 г Луковица — 1 шт. Черешки сельдерея — 1-2 шт. Фасоль вареная или консервированная — 200 г Соль — по вкусу Специи — 2 щепотки Масло для жарки — 2 ст.л. Бульон — 300 мл Сушеные травы — 2-3 щепотки

Источник

Оцените статью