Суп овсянка соленые огурцы

Постный суп рассольник с овсяными хлопьями и солеными огурцами

Постный суп рассольник с овсяными хлопьями и солеными огурцами

Давно хочу выложить рецепт рассольника, да никак не складывалось, исправляю это упущение. Традиционный русский рассольник готовится на наваристом бульоне с перловой крупой. Быстро приготовить классический рассольник не получится, с ним нужно повозиться, кроме того, муж ненавидит перловку. А мне срочно нужен горячий сытный ужин. Сейчас зима, в Ростове сухой мороз, ледяной ветер, гололед, мы пришли с работы. Замерзли! Что может быть лучше, чем отогреться и поужинать горячим супом? Поэтому сегодня готовлю вкуснейший постный рассольник с геркулесом на скорую руку. Рецепт и правда очень быстрый, на приготовление ужина (рассольник и оладушки на сметане) я потратила час. И еще фотографировала процесс.

Состав: на 2 литра воды

  • Картофель — 2-3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Огурцы — 3-4 штуки
  • Томатная паста — 1-2 столовые ложки
  • Геркулес (овсяные хлопья), требующие варки — 4-5 столовых ложек
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Перец — 1/3 чайная ложка
  • Рассол в конце по вкусу
  • Соль в конце по вкусу

Как приготовить веганский постный суп рассольник с солеными огурцами и геркулесом (овсяными хлопьями)

Должна признаться, что попробовав три варианта рассольника — с перловкой, с рисом и этот, я однозначно выбираю этот. В принципе, по этому же рецепту можно сварить рассольник на любом бульоне (птичьем или мясном). Но поверьте, постный рассольник ничем не уступает. Постный рассольник с геркулесом получается очень вкусный, густой, наваристый и сытный. А на следующий день еще насыщеннее и вкуснее.
Картошку, морковку, лук и чеснок очистить.

Очистить овощи

Нарезать картофель небольшими кубиками. Геркулес бывает разный, я люблю тот, что требует варки, а не просто заливается кипятком. Сколько варить геркулес указано на пачке. Картофель варится 20 минут. Эти овсяные хлопья — 15 минут. Мне нужно, чтобы картофель и геркулес сварились одновременно, значит, геркулес насыпаем через 5 минут после закипания картофеля.

Нарезать картофель

Залить картофель водой, довести до кипения и варить до готовности, подсыпав в нужное время овсяные хлопья. Лук и чеснок мелко нарезать, Морковь натереть на средней терке.

Читайте также:  Макароны помидоры огурцы чеснок

Овощи нарезать

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук с морковью и чесноком на среднем огне в течение 5 минут.

Обжарить овощи

Для супа рассольника используют только соленые (квашеные) огурцы. Маринованные не годятся. В конце варки, чтобы придать дополнительной кислоты и остроты добавляют рассол. Если рассола нет, его можно заменить отваром из кожуры огурцов. Очистить огурцы, залить очистки парой половников картофельного бульона из кастрюли и проварить 10-15 минут. Этот отвар прекрасно заменит рассол, а огурцы буду нежными и не испортят общей консистенции постного супа рассольника.

Очистить огурцы

Натереть очищенные огурцы на средней терке.

Натереть соленые огурцы

Выложить огурцы к тушеным овощам и добавить разведенную в стакане воды томатную пасту.

Добавить огурцы и томатную пасту

Тушить на среднем огне, помешивая, до готовности. Пробуйте! Я люблю, чтобы огурцы слегка похрустывали, готовлю 7-8 минут. Можно тушить до полной мягкости, ориентируйтесь на свой вкус. Поперчить. Заправка постного рассольника готова.

Заправка готова

Важный момент, прежде, чем добавлять заправку в бульон, обязательно убедитесь, что картофель полностью сварился.

Картошка сварилась

Добавить в картофельный бульон с геркулесом заправку, довести до кипения. Попробовать ни кислоту и соль. Учитывать, что настоявшийся рассольник будет немного кислее, чем только что сваренный.

Добавить заправку

Мы любим кислый, насыщенный рассольник. Поэтому в дело идет отвар из кожуры огурцов. Вот он, какой насыщенный получится.

Отвар из кожуры огурцов

Влить в постный рассольник отвар, посолить по вкусу.

Добавить рассол

Довести до кипения, выключить и обязательно дать настояться 15-20 минут.

Постный рассольник с солеными огурцами и геркулесом

Горячий, сытный и вкусный постный суп рассольник готов.

Постный рассольник с овсяными хлопьями

Подавать со сметаной. Посыпать свежей зеленью.

Постный рассольник с овсянкой

Постный суп рассольник с овсяными хлопьями по этому простому рецепту получается густой, ароматный, потрясающе вкусный.

Источник

Рассольник с овсяными хлопьями

Рассольник с овсяными хлопьями

Рассольник — вкусный суп, который обычно варится с перловкой или рисом. Я решила приготовить рассольник с овсяными хлопьями на мясном бульоне. Суп получился очень вкусным, сытным и аппетитным. Такое блюдо удачно разнообразит ваше ежедневное меню.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо промываем водой, выкладываем в кастрюлю и заливаем 1,5-2 литрами холодной воды, ставим на огонь. После того как вода закипит, убрав пену, варим бульон до готовности мяса на небольшом огне. Я варила бульон из свинины чуть больше часа после закипания. Но можно сварить бульон из курицы или индейки (на варку потребуется минут 40-45 после закипания воды) или из говядины (на варку после закипания потребуется часа 1,5). Когда мясо станет мягким, достаём его из бульона, даём немного остыть, после этого отделяем от костей. Бульон процеживаем. Мясо, отделённое от костей, возвращаем в бульон, ставим на огонь.

Читайте также:  Почему тянет на свежие огурцы

Мясо промываем водой, выкладываем в кастрюлю и заливаем 1,5-2 литрами холодной воды, ставим на огонь. После того как вода закипит, убрав пену, варим бульон до готовности мяса на небольшом огне. Я варила бульон из свинины чуть больше часа после закипания. Но можно сварить бульон из курицы или индейки (на варку потребуется минут 40-45 после закипания воды) или из говядины (на варку после закипания потребуется часа 1,5). Когда мясо станет мягким, достаём его из бульона, даём немного остыть, после этого отделяем от костей. Бульон процеживаем. Мясо, отделённое от костей, возвращаем в бульон, ставим на огонь.

Морковь, картошку и лук очищаем. Нарезаем картошины на небольшие кубики и перекладываем в закипевший бульон, снова даём закипеть и уменьшаем огонь. С момента закипания варим картошку 15 минут.

Морковь, картошку и лук очищаем. Нарезаем картошины на небольшие кубики и перекладываем в закипевший бульон, снова даём закипеть и уменьшаем огонь. С момента закипания варим картошку 15 минут.

Лук нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем его на сковороду в разогретое масло. Обжариваем лук на среднем огне, периодически перемешивая, 3 минуты.

Лук нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем его на сковороду в разогретое масло. Обжариваем лук на среднем огне, периодически перемешивая, 3 минуты.

Морковку, натёртую на крупной тёрке, перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 2-3, иногда помешивая.

Морковку, натёртую на крупной тёрке, перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 2-3, иногда помешивая.

К овощам на сковороду выкладываем солёный огурец, натёртый крупной тёркой, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты (до мягкости моркови), помешивая время от времени.

К овощам на сковороду выкладываем солёный огурец, натёртый крупной тёркой, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты (до мягкости моркови), помешивая время от времени.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем пару столовых ложек бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим овощи в томате, иногда помешивая, 3-4 минуты на небольшом огне.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем пару столовых ложек бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим овощи в томате, иногда помешивая, 3-4 минуты на небольшом огне.

После того как картофель проварится 15 минут (станет достаточно мягким), добавляем в кастрюлю овощи со сковороды, перемешиваем, доводим до кипения и варим рассольник на небольшом огне 5 минут.

После того как картофель проварится 15 минут (станет достаточно мягким), добавляем в кастрюлю овощи со сковороды, перемешиваем, доводим до кипения и варим рассольник на небольшом огне 5 минут.

Затем всыпаем в рассольник овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем, варим 5 минут.

Затем всыпаем в рассольник овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем, варим 5 минут.

После этого солим, перчим, добавляем нарезанную зелень и лавровый лист, доводим до кипения, провариваем рассольник минуты 2 на небольшом огне. Убираем кастрюлю с огня, накрываем её крышкой и даём супу настояться минут 5-10.

После этого солим, перчим, добавляем нарезанную зелень и лавровый лист, доводим до кипения, провариваем рассольник минуты 2 на небольшом огне. Убираем кастрюлю с огня, накрываем её крышкой и даём супу настояться минут 5-10.

Вкусный, в меру густой, сытный рассольник с овсяными хлопьями разливаем по тарелкам и, дополнив, по желанию, сметаной, подаём к столу.

Источник

Суп с овсяными хлопьями и маринованным огурчиком

За 5 минут до готовности картофеля положить в суп овсяные хлопья Натереть на крупной терке морковь, огурчик. Порезать зеленый лук. и луковицу.

# шаг 3/3

Обжарить на оливковом масле лук, зеленый лук, морковь и огурчик. Когда картофель готов - положить зажарку. Добавить базилик, укроп, петрушку.

Обжарить на оливковом масле лук, зеленый лук, морковь и огурчик. Когда картофель готов — положить зажарку. Добавить базилик, укроп, петрушку.

Суп из шпината и зеленой полбы со слоеными пирожками «Любовь - повсюду»

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Рассольник с геркулесом

23.05.2019 23:06 6 тыс 0

Фото блюда

Рассольник с геркулесом

40 мин

8 порций

О рецепте

Рассольник с геркулесом — интересный и необычный вариант всеми любимого первого блюда. Для него нужно брать овсяные хлопья не быстрого приготовления. Вместо них можно использовать любую крупу, отварив ее заранее.

Читайте также:  Можно ли есть салат огурцы помидоры масло подсолнечное

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Рассольник с геркулесом - фото шаг 1

Копченые свиные рёбра разрезаем по одной косточке и выкладываем в кастрюлю для варки первого блюда. Заливаем водой и готовим после закипания 10 минут.

2

Рассольник с геркулесом - фото шаг 2

3

Рассольник с геркулесом - фото шаг 3

Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Из подготовленных овощей на растительном масле делаем зажарку в течение 5-7 минут.

4

Рассольник с геркулесом - фото шаг 4

5

Рассольник с геркулесом - фото шаг 5

6

Рассольник с геркулесом - фото шаг 6

7

Рассольник с геркулесом - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Салат с мидиями и помидорами черри: хрустящий и легкий.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью