- Суп с колбасой и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рассольник с сосисками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Суп с сосисками и солёными огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- Суп солянка с сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Суп с колбасой и солеными огурцами
Колбаса — продукт универсальный. Из неё можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Но иногда я варю суп с колбасой и солеными огурцами, вспоминая студенческую молодость. Правда, он давно усовершенствован и скорее напоминает солянку. Но всё равно он очень вкусный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления супа мы использовали 5 солёных огурцов.
Натираем огурцы на крупной тёрке (выделившийся рассол отжимать и удалять не надо, он пойдет в суп).
Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и отправляем вариться в 2,5 литрах воды. Не солим.
Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Лук и морковь обжариваем на небольшом огне до мягкости, минут 5, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанную полукольцами колбасу и продолжаем обжаривать, иногда помешивая, до золотистого цвета овощей и колбаски.
К обжаренным ингредиентам добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2.
За это время картофель сварился. Добавляем в суп натёртые солёные огурцы вместе с рассолом, обжаренные колбасу, лук, морковь и варим всё вместе ещё 10 минут.
И только сейчас солим, перчим. Огурцы солёные, с солью будьте осторожны. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
Вкусный, сытный суп с колбасой и солеными огурцами готов. При подаче добавляем в тарелку сметану, ломтик лимона и нарезанную зелень. По вкусу этот суп напоминает солянку.
Источник
Рассольник с сосисками
Сегодня предлагаю сварить отличное первое блюдо — рассольник с сосисками и солёными огурцами. Этот супчик можно готовить на воде, а для сытности и густоты в него можно добавить перловку или рис, хотя и без добавления круп тоже будет вкусно и достаточно сытно. Такое первое блюдо можно приготовить, когда у вас дома нет мяса для варки бульона, но при этом хочется накормить всю семью сытным, аппетитным супчиком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Я для сытности в рассольник добавила перловку, но если у вас её нет или вы не любитель этой крупы, то можете этот шаг пропустить и просто вскипятить в кастрюле 2,5-3 литра воды. Если же вы будете готовить с перловкой, тогда нужно хорошо промыть крупу под проточной водой, залить полностью холодной водой и оставить для набухания (лучше всего оставить для набухания на ночь, но если время не позволяет, оставьте на 40-50 минут). Набухшую перловку нужно хорошо промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, влить к крупе 2,5-3 литра чистой холодной воды и поставить на огонь. Варить перловку после закипания воды 15-20 минут на небольшом огне.
Очистить клубни картофеля и нарезать на небольшие кубики.
В кипящую воду выложить картофель, дать воде закипеть, а затем варить минут 15-20 (до мягкости картошки) на минимальном огне.
Пока варится картошка, натереть на средней тёрке солёные огурцы.
Очистить луковицу, а затем нарезать на небольшие кубики. Морковку нужно натереть на тёрке среднего размера.
В сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (примерно, 3-5 минут). Затем добавить в сковороду морковь и обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.
Очистить от плёнки, произвольно нарезать сосиски и добавить в сковороду к обжаренным овощам. Обжаривать сосиски с луком и морковью, помешивая, 5-7 минут.
К обжаренным овощам и сосискам добавить натёртые солёные огурцы и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.
После того как картофель с перловкой станут мягкими (будут полностью готовы), переложить в кастрюлю обжаренные овощи с сосисками.
В рассольник с сосисками и солёными огурцами добавить лавровый лист, специи, при необходимости, присолить, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить минут 10. Затем убрать с огня и дать настояться блюду под крышкой 10 минут.
Вкусный, аппетитный рассольник с сосисками разлить по тарелкам и подавать к столу с мягким свежим хлебушком.
Источник
Суп с сосисками и солёными огурцами
20.04.2019 19:14 3 тыс 0
Фото блюда
40 мин
8 порций
О рецепте
Предлагаю Вам приготовить на обед суп с сосисками и солёными огурцами. Этот супчик готовится без мяса и без бульона. Но получается очень вкусный и насыщенный. Суп с сосисками отличный вариант при нехватки времени на готовку.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Зажарку выкладываем в кастрюлю с картофелем. Затем добавляем тёртые огурцы, солим по вкусу и варим минут пятнадцать.
10
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Компот из замороженной вишни, малины и яблок.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Суп солянка с сосисками
Упрощенный вариант популярного блюда на обед. Такая солянка получается менее жирной, но при этом очень вкусной.
Ингредиенты
Сосиски — 3-4 шт. Картофель — 2-3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1/2 ч.л. Перец молотый — 1/5 ч.л. Томатная паста — 1 ст.л. Соленые огурцы — 1-2 шт. Масло для жарки — 1 ст.л. Ломтик лимона (лайма) для подачи — 1 шт. Сметана для подачи — 1 ч.л. Свежая зелень для подачи — 2-3 веточки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Я очень люблю сборную мясную солянку, однако для ее приготовления необходим достаточно большой перечень продуктов (копчености, мясо). Не всегда эти продукты есть в наличии. А вот сосиски бывают часто, поэтому суп-солянку с сосисками можно приготовить практически в любой день.
Такое блюдо я могу дать и детям, так как суп получается совсем не жирным. Сосиски я использую высшего сорта, из любого мяса (из птицы, свинины, говядины), не подкопченные. Однако можно попробовать и такие.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ставлю кипятиться воду в кастрюле и в это время чищу, мою и нарезаю брусочками картофель. Также можно нарезать овощ кубиками. Отправлять картофель нужно в кипящую воду и варить на слабом огне.
Далее нужно подготовить овощи для зажарки. Морковь и лук нужно почистить, затем нарезать овощи (в том числе и огурцы) мелкими кубиками.
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.
Поджарьте сосиски на сухой сковороде 2-3 минуты, помешивая. Затем переложите в кастрюлю.
На сковороде теперь разогрейте масло для жарки. Выложите лук, морковь и соленые огурцы и обжаривайте на слабом огне в течение 5-6 минут, помешивая.
Влейте 150 мл воды и добавьте томатную пасту, можно добавить лавровый лист. Перемешайте и тушите на слабом огне минут 10.
Перелейте заправку в кастрюлю. Добавьте соль и специи и варите солянку до мягкости картофеля. Подавайте блюдо горячим.
В каждую порцию добавьте по ломтику лимона или лайма, свежую зелень и сметану.
Суп солянка с сосисками готов. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник