Суп огурцы оливки колбаса

Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами

Изумительный, яркий, самый вкусный, на все случаи жизни! Суп солянка с оливками, колбасой лимоном и огурцами, сытный и наваристый, понравится всем без исключения. Если вы хотите получить более лёгкий вариант, то исключите картофель. Со сметаной или без — это идеальное лакомство для любителей первых блюд!

Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами

Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить суп солянку с оливками, огурцами, колбасой и лимоном? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чем разнообразнее будет набор колбас, тем вкуснее и насыщеннее получится суп.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель, лук и морковь очистите от кожуры, ополосните в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картошку нарежьте тонкими брусочками или небольшими кубиками, как вам более привычно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель отправьте в бульон или воду. Доведите до кипения, пламя убавьте и варите до готовности (на это уйдёт от 10 до 25 минут, зависит от размеров картошки и сорта).

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук нашинкуйте мелко, морковку нарежьте от руки тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Маринованные огурцы измельчите по желанию кубиками, брусочками, либо натрите на тёрке.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде с толстым дном обжарьте бекон, нарезанный небольшими кусочками до тех пор, пока не вытопится жир. Если жира мало, то добавьте совсем немного растительного масла без запаха.

Читайте также:  Огурцы отваливаются чем подкормить

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковородку лук и морковь. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно помешивая, до зарумянивания овощей. На это уйдёт около 5-7 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте огурцы и томатную пасту в сковородку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помешивая, готовьте на сильном огне около 10-20 минут. Чтобы зажарка не пригорела, зачерпните половником бульон из кастрюли и добавьте в сковороду. Огонь сделайте умеренным и тушите томатную заправку до готовности всех компонентов.

Шаг 10:

Шаг 10.

В это время нарежьте колбасу. Способ нарезки выберите для себя сами, это могут быть тонкие полосочки или небольшие квадратики.

Шаг 11:

Шаг 11.

Лимон нарежьте тонкими кружочками, оливки оставьте целыми или разрежьте на 2-4 части. Если вы используете помидоры черри, то измельчите их на четвертинки.Черри обычно имеют сладковатый вкус, что сделает вкус готовой солянки более сбалансированным. Чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс.

Шаг 12:

Шаг 12.

Отправьте томатную зажарку в кастрюлю с картошкой, пламя сделайте максимальным.

Шаг 13:

Шаг 13.

После повторного закипания отправьте колбасу в суп.

Шаг 14:

Шаг 14.

Через несколько секунд отправьте в кастрюлю оливки, помидоры, лимон и чеснок. Попробуйте на соль, добавьте необходимое её количество, но учтите, что по мере настаивания солянка станет солонее(кислее) от огурцов, оливок, колбасы и лимона. Добавьте измельчённую зелень и кружочки лимона. Снимите кастрюлю с огня и дайте солянке настояться не менее 15 минут. Через 5 минут настаивания выловите кружочки лимона из супа, иначе цедра может дать горечь.

Шаг 15:

Шаг 15.

При подаче посыпьте солянку молотым перцем и предложите каждому в тарелку кружочек лимона. Очень вкусно со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Салат из огурцов битый

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Солянка с колбасой — 35 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты солянки с колбасой понравятся любителям сытных ароматных блюд. Пикантный домашний суп подают на обед и ужин, готовят для гостей в будни и праздники. Угощение хорошо сочетается с майонезом и сметаной. Читай дальше.

Солянка сборная мясная в мультиварке

Солянка с говядиной, колбасой и свиными ребрышками

Сборная мясная солянка в чугунке на углях

Солянка мясная сборная

Сборная солянка в мультиварке

Солянка простая домашняя

Солянка с лимоном

Солянка с курицей колбасой и картошкой

Солянка с колбасой классическая сборная мясная

Солянка с копченой колбасой

Простая солянка классическая с колбасой без мяса

Солянка с копчеными ребрышками

Сборная солянка со свининой, говядиной и курицей

Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне

Солянка сборная мясная классическая с колбасой

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

Солянка сборная мясная с картошкой

Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами

Солянка с перловкой

Солянка в горшочках в духовке с капустой

Солянка с почками сборная мясная

Суп солянка со свининой и сосисками

Солянка с колбасой в мультиварке

Солянка в мультиварке с картошкой

Сборная классическая мясная солянка с сосисками копчёностями

Мясная сборная солянка с картошкой морковью горошком

Говяжья солянка с колбасами луком томатной пастой

Солянка в горшочках в духовке сборная мясная

Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле

Солянка с мясным набором и языком

Солянка сборная мясная классическая с картошкой

Очень простая солянка

Домашняя солянка

Суп сборная солянка с колбасой и картошкой

Солянка сборная мясная

Солянка с колбасой — пикантный суп из доступных продуктов для будней и праздников

Основные ингредиенты

Солянку готовят на воде, а также курином, мясном, овощном и рыбном бульоне. В ее состав входит несколько сортов колбасы, сосиски и мясо. В блюдо обязательно добавляют копчености. Например, солями, охотничьи колбаски, бекон, куриное филе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с колбасой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1

Характерный кисловатый вкус супу придает сок лимона, соленые огурцы, каперсы, маслины и оливки. Также в блюдо добавляют томатную пасту, картофель, овощи, грибы, крупы и зелень.

Особенности приготовления солянки с колбасой

Ароматное блюдо готовится быстро, получается сытным и вкусным.

Пять самых быстрых рецептов колбасной солянки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Солянка с копченой колбасой 30 мин 146 +67
Суп солянка с оливками колбасой лимоном и огурцами 40 мин 81 +175
Мясная сборная солянка с картошкой морковью горошком 40 мин 225 +4
Очень простая солянка 40 мин 152 +51
Простая солянка классическая с колбасой без мяса 50 мин 35 +311
  1. Бульон для супа варят на говяжьих костях или копченых ребрах. В него добавляют очищенную луковицу, морковь и чеснок. Готовую основу процеживают через мелкое сито. Мясо с костей срезают, измельчают и возвращают в бульон.
  2. Колбасу режут соломкой и тушат в томатной пасте. В заправку добавляют измельченный репчатый лук, маринованные огурцы, свежие томаты.
  3. Бульон доводят до кипения второй раз и кладут в него нарезанный кубиками картофель. В некоторых случаях вместо него используют крупу или квашеную капусту. Когда овощи будут готовы, в суп добавляют тушеные в томатном соусе овощи, сосиски, копченую и вареную колбасу.
  4. В самом конце блюдо доводят до вкуса солью и специями, кладут в него лавровый лист.
  5. Оливки и маслины можно нарезать кружочками или использовать целые.
  6. Лимон лучше положить в тарелки перед подачей. Если добавить его в суп во время готовки, на следующий день блюдо будет горчить.
  7. Солянку можно приготовить и в мультиварке. Сначала овощи и колбасу готовят в режиме «Жарка», затем в чашу вливают бульон и кладут добавки. Блюдо доводят до готовности в режиме «Тушение», «Суп» или «Мультиповар».
Читайте также:  Гнездо глухаря салат со свежими огурцами

Солянку разливают в тарелки, украшают ломтиками лимона и рубленой зеленью.

Суп подают с черным хлебом, майонезом или сметаной.

Источник

Оцените статью