Суп огурец морковь картофель

Суп с солёными огурцами

Суп с солёными огурцами

Предлагаю разнообразить домашний обед и приготовить необычный суп с солёными огурцами. Мы все больше привыкли к крупяным первым блюдам, а этот суп готовится на основе овощного отвара. Для большей сытости можно добавить любое мясо или кусочек колбаски или ветчины, но это не обязательно.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 30 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить суп с солёными огурцами

    Ингредиенты:
    • Вода – 3 л
    • Сельдерей корневой – 350 г
    • Коренья – 2 шт. петрушки
    • Картофель – 900 г
    • Огурец – 500 г солёных
    • Лук репчатый – 250 г
    • Морковь – 200 г
    • Филе куриное – 300 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Масло подсолнечное – 30 г

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.

    Шаг 2

    Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками. Опустить коренья в подходящую кастрюлю — в данном случае на 4 литра. Налить около трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30-40 минут.

    Шаг 3

    Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.

    Читайте также:  Нужно ли чистить свежие огурцы

    Шаг 4

    Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке — как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости — примерно 10 минут.

    Шаг 5

    Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить еще 3-5 минут. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.

    Шаг 6

    Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить. В бульон опустить куриное мясо. Варить 20-30 минут, до готовности.

    Шаг 7

    Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками. Вареное мясо достать из кастрюли. Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10-15 минут после закипания.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Шаг 10

    По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 3-5 минут.

    Шаг 11

    Шаг 12

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Картофельный суп с огурцами

    coolturizm.ru

    Картофельный суп с огурцами. Лёгкий летний супчик без лишних хлопот.

    Летом совсем необязательно варить жирные нажористые супы с мясом.
    Зима закончилась, успеем еще долгими зимними вечерами поизвращаться у плиты.
    Очень хорошо в такую погоду пойдут легкие овощные супчики.
    Овощные супы диетичны и малокалорийны. Они легко усваиваются организмом.
    Очень быстро готовятся.
    И что самое главное- они вкусны.
    Вы не будете сидеть и давиться ими во имя потери лишних килограммов.
    Прежде всего еда должна быть вкусной. Мы её и любим за прекрасный вкус.
    Если бы мы хотели просто набить живот, мы бы сделали какой-нибудь бутер с колбасой.
    Поехали!

    Читайте также:  Салат вареная свинина соленые огурцы

    картофельный суп с огурцами

    Ингредиенты:

    ● Картошка -2 шт
    ● Морковка -1 шт
    ● Огурец свежий 1\2- -1 шт
    ● Манка -2 ст.л.
    ● Сахар, соль, перец, зелень-по вкусу

    1.Всё предельно просто. Доводим воду до кипения и забрасываем туда лавровый лист и пару горошков черного перца.
    Чистим картошку от шкурки. Точно таким же образом поступаем и с морковкой.
    Нарезаем картошку и морковку кубиками.
    Закидываем овощи в воду и варим минут 20.
    Теперь добавим немного манки.
    По вкусу солим,перчим.
    Я традиционно добавляю немного сахара, чтобы жизнь была сладкой.

    картофельный суп с огурцами

    2.Готовность супа определяем по картошке.
    Суп будет готов примерно через полчаса.
    Почти в самом конце варки нарезаем свежий огурец на кусочки.
    Добавляем огурец в суп.
    Если вы любите хрустящий вкус огурца, можно просто порезать огурцы прямо в тарелку, а в суп не добавлять.
    Если вы хотите, чтобы все было мягким, добавьте огурцы в самом конце варки.
    Теперь о специях. Это сугубо индивидуальное дело. Если вам нравится, вы можете добавить свои любимые специи в этот суп.
    К примеру, хмели-сунели.
    Но я бы ограничился перцем и зеленью. В зелени содержится достаточное количество эфирных масел и бесподобный аромат вам обеспечен в любом случае.
    Для этого супа я лично выбрал укроп.

    картофельный суп с огурцами

    Ароматный картофельный суп с огурцами готов!
    Просто разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью.
    При желании можете добавить немного сметаны.

    Свинни и картофельный суп с огурцами

    Картофельный суп с огурцами

    • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
      Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

    Источник

    Оцените статью