Суп с солёными огурцами
Предлагаю разнообразить домашний обед и приготовить необычный суп с солёными огурцами. Мы все больше привыкли к крупяным первым блюдам, а этот суп готовится на основе овощного отвара. Для большей сытости можно добавить любое мясо или кусочек колбаски или ветчины, но это не обязательно.
Распечатать
Как приготовить суп с солёными огурцами
Ингредиенты:
- Вода – 3 л
- Сельдерей корневой – 350 г
- Коренья – 2 шт. петрушки
- Картофель – 900 г
- Огурец – 500 г солёных
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 200 г
- Филе куриное – 300 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Масло подсолнечное – 30 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.
Шаг 2
Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками. Опустить коренья в подходящую кастрюлю — в данном случае на 4 литра. Налить около трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30-40 минут.
Шаг 3
Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.
Шаг 4
Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке — как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости — примерно 10 минут.
Шаг 5
Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить еще 3-5 минут. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.
Шаг 6
Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить. В бульон опустить куриное мясо. Варить 20-30 минут, до готовности.
Шаг 7
Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками. Вареное мясо достать из кастрюли. Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10-15 минут после закипания.
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 3-5 минут.
Шаг 11
Шаг 12
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник
Картофельный суп с огурцами
Картофельный суп с огурцами. Лёгкий летний супчик без лишних хлопот.
Летом совсем необязательно варить жирные нажористые супы с мясом.
Зима закончилась, успеем еще долгими зимними вечерами поизвращаться у плиты.
Очень хорошо в такую погоду пойдут легкие овощные супчики.
Овощные супы диетичны и малокалорийны. Они легко усваиваются организмом.
Очень быстро готовятся.
И что самое главное- они вкусны.
Вы не будете сидеть и давиться ими во имя потери лишних килограммов.
Прежде всего еда должна быть вкусной. Мы её и любим за прекрасный вкус.
Если бы мы хотели просто набить живот, мы бы сделали какой-нибудь бутер с колбасой.
Поехали!
Ингредиенты:
● Картошка -2 шт
● Морковка -1 шт
● Огурец свежий 1\2- -1 шт
● Манка -2 ст.л.
● Сахар, соль, перец, зелень-по вкусу
1.Всё предельно просто. Доводим воду до кипения и забрасываем туда лавровый лист и пару горошков черного перца.
Чистим картошку от шкурки. Точно таким же образом поступаем и с морковкой.
Нарезаем картошку и морковку кубиками.
Закидываем овощи в воду и варим минут 20.
Теперь добавим немного манки.
По вкусу солим,перчим.
Я традиционно добавляю немного сахара, чтобы жизнь была сладкой.
2.Готовность супа определяем по картошке.
Суп будет готов примерно через полчаса.
Почти в самом конце варки нарезаем свежий огурец на кусочки.
Добавляем огурец в суп.
Если вы любите хрустящий вкус огурца, можно просто порезать огурцы прямо в тарелку, а в суп не добавлять.
Если вы хотите, чтобы все было мягким, добавьте огурцы в самом конце варки.
Теперь о специях. Это сугубо индивидуальное дело. Если вам нравится, вы можете добавить свои любимые специи в этот суп.
К примеру, хмели-сунели.
Но я бы ограничился перцем и зеленью. В зелени содержится достаточное количество эфирных масел и бесподобный аромат вам обеспечен в любом случае.
Для этого супа я лично выбрал укроп.
Ароматный картофельный суп с огурцами готов!
Просто разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью.
При желании можете добавить немного сметаны.
Свинни и картофельный суп с огурцами
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник