- Суп лапша с курицей и помидорами по казачьи
- Как приготовить Суп лапша с курицей и помидорами по казачьи рецепт пошагово
- Томатный суп с лапшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Простой суп с помидорами и вермишелью
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- Суп из свинины с вермишелью, картошкой и помидорами
- Как приготовить суп из свинины с вермишелью, картошкой и помидорами в домашних условиях, пошагово?
- Видео рецепт Суп из свинины с вермишелью, картошкой и помидорами:
- Суп из свинины с вермишелью, картошкой и помидорами отзывы (5)
Суп лапша с курицей и помидорами по казачьи
Готовим с Наталья Калинина казачий суп лапшу с курицей и помидорами рецепт по казачьи. Помидор дает кислинку супчику, и со свежей домашней лапшой суп получается просто идеально. .
Курица — 600 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Луковица — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Вода — 2,5 л.
Соль — 1 ч. л.
Для теста для лапши на 2 порц.:
Мука — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 ч. л.
Как приготовить Суп лапша с курицей и помидорами по казачьи рецепт пошагово
1. Лапшу лучше готовить домашнюю, тем более готовится она просто, я поделюсь рецептом лапши которые не разбухают в готовом супе, даже на следующий день, для начала поставим варить курицу, кладём в кастрюлю, части курицы 600 грамм заливаем водой, кастрюлю берем объемом 3-6 литра, у меня курица магазинная, поэтому я первую воду сливаю, как вода закипит и покипит минуты две-три, теперь мясо вынимаю, промываю и кладу в кастрюлю.
2. Заливаю горячей водой, теперь добавляю соль и лавровый лист и кладу луковицу, варим на небольшом огне до готовности, по времени занимает 35-40 минут, сразу займёмся приготовлением теста, для лапши я готовлю тесто на две порции, если вам нужна только для супа то делайте на одно яйцо, в миску разбиваем два яйца, добавляем 2 чайные ложки растительного масла, перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, соль в тесто я не добавляю, так как соль делать тесто грубее и воду тоже в тесто не добавляю, что бы лапша не разбухала в готовом супе, замешиваем тугое тесто, мне требуется 200 грамм муки.
3. Тесто убираем в мешочек на 20-30 минут, чтобы тесто стало эластичным, луковицу порежем кубиками, со свежего помидора снимаем кожицу, я делаю так, заливаю на минуту кипятком, затем вынимаю и заливаю холодной водой, теперь ножом делаю надрезы и снимаю кожицу, очищенный помидор разрежем четверть кольцами или как вам нравится, прошло 20 минут, тесто делим на 2 части, берем одну часть и раскатываем тонкий пласт, так чтобы просвечивался.
4. Пласт режем на части, по вашему желанию, все зависит от того какой длины вы хотите получить лапшу, я делю на две части и складываю для удобства на несколько частей и разрезаем на полоски, лапша готова. Как я уже говорила, она особо не потребуется, только половину приготовленной лапши нужно взять, теперь берём сковороду.
5. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, теперь добавляем помидоры и жарим все вместе, пару минут, снимаем с огня, готовую курицу вынимаем из кастрюли а в бульон опускаем лапшу.
6. Варим до готовности минут пять, с момента закипания мясо отделяем от костей и добавим в суп, добавляем сразу зажарку, варим еще пару минут, пробуем на соль, если нужно добавляем черный перец и зелень, прокипятим еще пару минут и снимаем с огня, суп готов.
Источник
Томатный суп с лапшой
Вкусный томатный супчик из свежих помидоров и мелкой вермишели! Легкое согревающее блюдо для прохладных осенних дней.
Ингредиенты
Помидоры (очищенные) — 440 г Вермишель мелкая, лапша — 90 г Вода — 750 мл Соль, пряности — по вкусу Свежая петрушка — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Морковь — 70 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Несложный в приготовлении томатный суп с лапшой может оказаться блюдом, который вы в последствии еще будете готовить не раз, так он хорош и прост! Главное, запастись свежими помидорами (хотя думаю, что и в собственном соку можно взять или замороженные), а также потребуется мелкая тонкая лапша или вермишелька, у нас ее иногда еще называют «паутинка».
Из пряностей обязательно возьмите немного хорошего молотого черного перца, чтобы чуть-чуть язык пощипывало, а также весьма к месту в этом супчике будет асафетида любой концентрации, она придаст легкий луковый оттенок.
Помидоры промойте, удалите шкурку и плодоножки, мякоть нарежьте средними кусочками. У меня получилось 440 г измельченных помидоров.
На дне кастрюли разогрейте 1 ст.л. растительного масла с пряностями, в ароматном масле припустите натертую на крупной терке морковь.
Добавьте измельченные помидоры и тушите, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Лапшу слегка обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.
Содержимое кастрюли взбейте блендером, влейте кипящую воду (а еще лучше овощной отвар, да тот же картофельный можно взять).
Добавьте обжаренную лапшу, посолите по вкусу, перемешайте, чтобы лапша не слипалась. После закипания варите на минимальном огне до готовности лапши. Т.к. она мелкая, то приготовится за считанные минуты, однако не спешите снимать суп с плиты. Лучше выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут, суп заметно загустеет, а вермишелька отлично размягчится.
Подавайте томатный суп с лапшой горяченьким, со свежей петрушкой. Укроп или зеленый лук тоже подойдут, но петрушка — идеальная компания!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Простой суп с помидорами и вермишелью
14.08.2021 16:05 1 тыс
0
Фото блюда
40 мин
10 порций
О рецепте
В летний период когда много свежих и спелых помидоров, предлагаю приготовить простой суп с помидорами и вермишелью на скорую руку. Суп получается с насыщенным вкусом и ароматом, питательный и сытный. Готовится суп с помидорами и вермишелью из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
В кипящий бульон положите картофель порезанный не крупно. После закипания варите картофель на среднем огне 5 минут. Затем в суп добавьте помидоры.
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
После приготовления отключите огонь и дайте супу постоять 5 минут. Простой суп с помидорами и вермишелью в домашних условиях готов. Можно подавать к столу!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497 рецептов. Вот один их моих последних: Корзиночки из куриного мяса с картошкой в духовке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Суп из свинины с вермишелью, картошкой и помидорами
Используемые ингредиенты для приготовления супа из свинины с вермишелью, картошкой и помидорами:
- свинина – 300 гр.
- вермишель – 100 гр.
- картофель – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- петрушка – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить суп из свинины с вермишелью, картошкой и помидорами в домашних условиях, пошагово?
- Свинину промываем в холодной воде, нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем промытое мясо в кастрюлю.
- Заливаем мясо холодной водой в объеме 1.5 литра.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку по мере необходимости.
- Убавляем огонь и варим бульон в течение одного часа под закрытой крышкой.
- Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
- Очищаем лук и нарезаем его острым ножом.
- Ошпариваем томаты кипятком, снимаем с них кожицу и измельчаем.
- Картофель помещаем в кастрюлю.
- Варим бульон еще 10 минут.
- На сковороде обжариваем томаты, перемешанные с растительным маслом.
- Добавляем к томатам лук, тушим еще 5 минут. Тушим ингредиенты на слабом огне.
- В бульон выкладываем вермишель, овощи.
- Солим и перчим суп по вкусу.
- Варим еще 10 минут до полной готовности.
- Измельчаем петрушку и посыпаем суп перед подачей к столу.
Видео рецепт Суп из свинины с вермишелью, картошкой и помидорами:
Суп из свинины с вермишелью, картошкой и помидорами отзывы (5)
Я узнал большинство блюд от вас, потому что ваше объяснение простое и упрощенное, а рецепты очень вкусные, и это Ahsa, в частности, мне это очень понравилось, мне и семье спасибо за ваши усилия, чтобы всегда предоставлять лучшее
Суп из свинины на косточках с вермишелью и картошкой готовлю довольно часто. Помидорами придали блюду новую изюминку. Чтобы суп не был слишком жирным, можно приготовить его на «втором» бульоне, слив первую воду после закипания и залив мясо свежей водой.
Источник