- Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
- Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
- Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
- Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
- Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
- Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
- Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
- Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
- Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
- Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
- Суп с квашеной капустой и огурцами
- Рассольник
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт — новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме!
Елена Белашова Шеф-повар
Сообщения: 849 Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30 Откуда: Казахстан Благодарил (а): 18 раз Поблагодарили: 49 раз
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Сообщение Елена Белашова » 15 ноя 2012, 12:43
Приготовили не так давно новый суп. Совместили рассольник со щами: остались в холодильнике бесхозные солено-маринованные огурцы собственного приготовления (пара маленьких), да немножко покупной капусты салатной. Готовить с ними винегрет не хотелось, слишком уж мало соленостей было для него, так что пристроила их в суп с рисом.
Нам для крупяного супа с квашенной капустой и огурцами потребуются:
рис (несколько столовых ложек),
картофель (парочка клубней),
огурцы (1 или 2),
помидоры (1 средний),
капуста (маленькая чашка),
вода и рассол от огурцов (рассола — половина стакана),
немного томатной пасты (по желанию),
растительное масло,
соль, перец,
лук и морковь
Приноровилась супы готовить следующим способом.
1. Быстро все покрошить-порезать.
8. Томить на медленном огне под крышкой.
9. Попробовать на кислоту-сладость-соленость и перченость. В суп лучше добавить еще и щепотку сахара.
10. Дать постоять немного, разлить по тарелкам, подать с черным хлебом, сухариками и т.д.
Лучше не добавлять сразу к картофелю кислоту (капусту, рассол, огурцы, помидоры), чтобы не замедлять время его приготовления. Капусту есть смысл нарезать, чтобы сварилась быстрее и ребенку ее было легче прожевать, если вы уже даете супы типа рассольника. Я, например, давать их уже не боюсь. Рассол использую только свой, делаю его не ядреным, с минимумом уксуса.
Valenti Теперь я с Вами и. надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22 Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 05:24 Поблагодарили: 1 раз
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Сообщение Valenti » 19 дек 2012, 04:52
Даже не представляю, какой кисло-сладкий он получился. Я не любитель таких супов, т.к. суп должен быть либо сладкий либо кислый. А кисло-сладкий -это борщ.
Все таки рассол+огурцы+капуста — это перебор, только на любителя. Из этого супа исключила полностью капусту, добавила бы мясо курицу (с бульоном), да и не обжариваю уже давно. Всегда считаю калории, т.к. веду борьбу с лишнем весом. Лишние калории не к чему, если не обжаривать вкус не поменяется.
Елена Белашова Шеф-повар
Сообщения: 849 Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30 Откуда: Казахстан Благодарил (а): 18 раз Поблагодарили: 49 раз
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Сообщение Елена Белашова » 19 дек 2012, 14:49
Valenti писал(а): Даже не представляю, какой кисло-сладкий он получился. Я не любитель таких супов, т.к. суп должен быть либо сладкий либо кислый. А кисло-сладкий -это борщ.
А вкус все-таки меняется. Хотя я сама не жарю, а только припускаю лук с морковью в растительном масле, а это разные вещи.
Может, есть смысл не считать калории, а полностью пересмотреть рацион и сочетание продуктов? Может, поделитесь в темке с диетами своими мыслями на это счет?
yuliyaskiba Форум — мой дом родной!
Сообщения: 441 Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43 Поблагодарили: 5 раз
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Сообщение yuliyaskiba » 11 янв 2013, 06:29
Нет, Вы перестарались. Зачем в одну кастрюлю смешивать крупу, квашенную капусту и соленые огурцы. Я даже не представляю какое название можно дать этому первому блюду. Я лучше буду по традиционным рецептам готовить щи или рассольник. Да и в рассольник стараюсь класть исключительно перловую крупу и никакую другую.
Maru Настоящий мастер дел кухонных. не боится
Сообщения: 162 Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37 Откуда: Украина Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 5 раз
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Сообщение Maru » 05 фев 2013, 16:02
Считаю, что щепотка сахара от чрезмерной кислотности суп не спасет. Как никак пол стакана рассола, капуста квашеная, солено-маринованный огурец, томат, да еще и томатная паста. Чувствую нежные желудки моих детишек к такому «экстриму» не приспособлены. Наверное, перебор! Хотя Елена у вас может быть и другое мнение.
Елена Белашова Шеф-повар
Сообщения: 849 Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30 Откуда: Казахстан Благодарил (а): 18 раз Поблагодарили: 49 раз
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Сообщение Елена Белашова » 07 фев 2013, 07:05
По фото сложно судить о кислости (как и о его сладости) супа. Его нужно приготовить и попробовать. У меня маленькая чашка салатной капусты и на фото это видно (она не уксусная, не кислючая, а салатная, ее солит наша знакомая, мы только у нее всегда заказываем), маленький огурец, который нужно было пристроить и совершенно не уксусный рассол, нормальной солености, что я и отметила, и маленький помидор. Я не использую в приготовлении много специй, не понимаю суперуксусные соления-маринования, так что проблем с желудком ни у кого не возникает. Кстати, этот суп можно вообще не солить. Я солю совсем чуть-чуть.
Сварила его в качестве эксперимента, о чем и писала, что были в холодильнике продукты в очень маленьком количестве. Получившийся суп понравился, поэтому и выложила рецепт (о да, я фото-маньяк, всегда снимаю, что готовлю, но выкладываю только то, что по вкусу нравится).
Maru Настоящий мастер дел кухонных. не боится
Сообщения: 162 Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37 Откуда: Украина Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 5 раз
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Сообщение Maru » 07 фев 2013, 16:45
Честно говоря, впервые слышу, что квашеная капуста подразделяется на салатную и кислючую, уксусную. Сама ее квашу, но кислючая у меня никогда не получалась (кстати, уксус не использую). Что касается кислотности, блюда, то согласна с тем, что, не опробовав не убедишься в обратном. Поэтому судить о его вкусовых качествах только по фотографиям не стоит. Иногда это просто красивая, яркая оболочка и неизвестно, что под ней скрывается? Может пресное, невкусное блюдо?
Dina Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84 Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03 Откуда: Россия Благодарил (а): 15 раз Поблагодарили: 3 раза
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Сообщение Dina » 26 фев 2013, 11:44
Для разнообразия можно такой супчик приготовить, почему бы и нет. Зачем ограничивать свои кулинарные порывы строгими рамками. Но мне не нравятся подобные остренькие супы в вегетарианском варианте. Мясной бульон смягчает вкус и кислоту, и получается гораздо приятнее. Так что такой суп действительно на большого любителя.
Voody Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 97 Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03 Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 1 раз
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Сообщение Voody » 10 мар 2014, 01:16
Valenti писал(а): Даже не представляю, какой кисло-сладкий он получился. Я не любитель таких супов, т.к. суп должен быть либо сладкий либо кислый. А кисло-сладкий -это борщ.
Все таки рассол+огурцы+капуста — это перебор, только на любителя. Из этого супа исключила полностью капусту, добавила бы мясо курицу (с бульоном), да и не обжариваю уже давно. Всегда считаю калории, т.к. веду борьбу с лишнем весом. Лишние калории не к чему, если не обжаривать вкус не поменяется.
Ну мы же варим солянку, добавляя рассол+огурцы+томат, варим кислые щи с добавлением томата, рассольники. Итальянцы домашний минестроне готовят со всем, что под руку попало, так почему не приготовить такой супчик, как Елена предлагает? Единственное, что изменила бы я — это крупу. Все же рис не самое традиционное сочетание с кислой капустой, мне кажется, заменить его на пшено — выйдет вариант капустника, на перловку — вариант рассольника. А если сырые овощи класть, то суп будет совершенно плоским на вкус, обжаренный лук и морковь придают и цвет, и вкусовой оттенок.
Источник
Суп с квашеной капустой и огурцами
Если вы немного перебрали накануне, сварите себе квашеный суп с солеными огурцами и головная боль пройдет так быстро, что вы и не заметите. Такой суп лучше сварить накануне праздничного застолья, чтобы он настоялся. Суп с квашеной капустой и огурцами очень вкусный, ароматный и готовится очень быстро. Только капусту нужно брать настоящую, квашеную, а огурцы — бочковые. Идеальным дополнением к супу станут бутерброды из черного хлеба с ароматным салом и сладким репчатым луком. Подавать суп с квашеной капустой и огурцами со сметаной. Получается просто сказка! Если вы держите Пост, этот суп также подойдет для постного стола, только вместо мясного бульона приготовьте овощной или готовьте на воде.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день , Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Ингредиенты:
- бульон — мясной, куриный или овощной в Пост 1 л.
- картофель — 4 шт.
- квашеная капуста — 250 г.
- соленые огурцы — 2 шт.
- рассол огуречный — 250 мл.
- горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
- зелень — 1 небольшой пучок
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить мясной бульон (можно использовать куриный бульон или овощной, если вы готовите суп во время Поста!). Выложить капусту. Если есть рассол из-под капусты, тоже влейте в кастрюлю. Варить 15 минут.
ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон.
ШАГ 3.
Огурцы нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
ШАГ 5.
ШАГ 6.
Зелень и чеснок измельчить, положить в кастрюлю. Варить до мягкости продуктов.
ШАГ 7.
Разлить суп с квашеной капустой и огурцами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Источник
Рассольник
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4
# шаг 2/4
Далее я готовила в мультиварке: на режиме выпечка (жарки у меня нет) готовим пассеровку из нарезанных мелкими кубиками моркови, лука, соленых огурцов, через 10 минут добавляем квашенную капусту (у меня совсем немного, буквально пара тройка столовых ложек), томатное пюре.
# шаг 3/4
Через 10 минут добавляем крупу, заливаем бульоном, солим, перчим, кладем лаврушку и включаем режим суп на 1 час.
Источник