- Рецепт Суп куриный фасолевый с солеными огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Суп куриный фасолевый с солеными огурцами
- Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный фасолевый с солеными огурцами».
- Рассольник с курицей и фасолью
- Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей и фасолью
- Для бульона
- Для рассольника
- Способ приготовления рассольника с курицей и фасолью
- Рецепт: Рассольник с консервированной фасолью — по-домашнему
Рецепт Суп куриный фасолевый с солеными огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Суп куриный фасолевый с солеными огурцами
Мясо цыпленка в с/с (консервы) | 325 г |
Фасоль красная в с/с (консервы) | 310 г |
Картофель (Варка без слива) | 265 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 40 г |
Морковь (Пассерование) | 65 г |
Огурец соленый | 138 г |
Томатная паста. Консервы | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Перец красный молотый острый | 2 г |
Перец черный, молотый или горошек | 2 г |
Укроп (Варка без слива) | 15 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Вода | 1700 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный фасолевый с солеными огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.5 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2981 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6% | 2923 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 11.7% | 1514 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.1% | 2500 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2563 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.7 мкг | 900 мкг | 5.7% | 10.1% | 1741 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.008 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 11% | 1623 г |
бета Криптоксантин | 4.364 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.462 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 11.98 мг | 500 мг | 2.4% | 4.2% | 4174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 4.8% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 6.9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 4.286 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.9% | 9333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.66 мг | 90 мг | 1.8% | 3.2% | 5422 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.011 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.914 мг | 15 мг | 6.1% | 10.8% | 1641 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9226 мг | 20 мг | 4.6% | 8.1% | 2168 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.605 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.01 мг | 2500 мг | 5% | 8.8% | 2016 г |
Кальций, Ca | 14.86 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6729 г |
Кремний, Si | 3.384 мг | 30 мг | 11.3% | 20% | 887 г |
Магний, Mg | 11.11 мг | 400 мг | 2.8% | 5% | 3600 г |
Натрий, Na | 172.94 мг | 1300 мг | 13.3% | 23.5% | 752 г |
Сера, S | 41.32 мг | 1000 мг | 4.1% | 7.3% | 2420 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 8% | 2204 г |
Хлор, Cl | 154.48 мг | 2300 мг | 6.7% | 11.9% | 1489 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.466 мг | 18 мг | 2.6% | 4.6% | 3863 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.743 мкг | 10 мкг | 7.4% | 13.1% | 1346 г |
Литий, Li | 4.393 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0701 мг | 2 мг | 3.5% | 6.2% | 2853 г |
Медь, Cu | 45.26 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 8% | 2209 г |
Молибден, Mo | 2.256 мкг | 70 мкг | 3.2% | 5.7% | 3103 г |
Никель, Ni | 0.466 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.839 мкг | 55 мкг | 5.2% | 9.2% | 1937 г |
Стронций, Sr | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.46 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.8% | 6404 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.5% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.3526 мг | 12 мг | 2.9% | 5.1% | 3403 г |
Цирконий, Zr | 0.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.329 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Сахароза | 0.225 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лейцин | 0.282 г | ~ | |||
Лизин | 0.308 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.566 г | ~ | |||
Пролин | 0.162 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.38 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.122 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.476 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.272 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.713 г | min 16.8 г | 4.2% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.667 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.339 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 21.2% | |
18:2 Линолевая | 1.202 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 45.1% |
Энергетическая ценность Суп куриный фасолевый с солеными огурцами составляет 56,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рассольник с курицей и фасолью
Рассольник с курицей и фасолью – горячее первое блюдо, которое можно приготовить на несколько дней вперёд, этот суп хранится в холодильнике 2-3 дня. Супчик неимоверно вкусный, кисло-сладкий, густой и очень сытный. И на второй-третий день становится только вкуснее. Большая порция рассольника с курочкой — одновременно и первое, и второе блюдо. Поэтому такой рассольник — настоящая находка для вечно занятых хозяек: сварил большую кастрюлю рассольника и вся семья обеспечена обедом на два дня!
Для приготовления вам понадобятся солёные бочковые огурцы (не маринованные!), небольшой цыплёнок, простой набор овощей, который всегда найдётся в кухонном шкафчике у запасливой хозяйки. Для бульона подойдет как целый цыплёнок, так и его части. Я готовила суп из куриных бёдер.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей и фасолью
Для бульона
- 1,2 кг курицы;
- 2 головки лука;
- 1\3 стебля лука порея;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 небольших морковки;
- 1 корень петрушки;
- лавровый лист, перец, соль.
Для рассольника
- 400 г картофеля;
- 200 г сельдерея стеблевого;
- 350 г консервированной фасоли;
- 150 г репчатого лука;
- 180 г моркови;
- 150 г соленых огурцов.
- соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления рассольника с курицей и фасолью
Курицу моем холодной водой, при необходимости обжигаем перья. Нарезаем птицу порционно, кладём в кастрюлю.
Головки репчатого лука моем, надрезаем крест-накрест. Шелуху снимать не нужно, она придаст бульону для рассольника с грибами и курицей золотистый цвет.
Отделяем верхние зелёные листья от стебля порея, режем полосками. Чистим от шелухи зубчики чеснока.
Кладём в кастрюлю порей, чеснок и головки лука.
Добавляем морковь, несколько листочков лавра, сушеный корень петрушки и одну чайную ложку горошин черного перца.
Наливаем холодную воду (примерно 2.5 литра), насыпаем по вкусу соль.
Доводим бульон до кипения, снимаем пену шумовкой. Убавляем газ, закрываем кастрюлю крышкой, варим на слабом огне 1 час.
Достаём из кастрюли кусочки курицы и морковь, бульон процеживаем сквозь сито.
Пока варится курочка, подготовим овощи. Картофель чистим, режем кубиками среднего размера. Стебли сельдерея ополаскиваем холодной водой, режем кубиками. Репчатый лук чистим, рубим мелко. Чтобы при нарезке лук не «щипал» глаза, лезвие ножа нужно смачивать холодной водой.
Шинкуем тонкой соломкой очищенную от кожуры морковку. Солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Фасоль откидываем на сито, жидкость из банки сливаем, она не понадобится в этом рецепте. Однако выливать жидкость не стоит, она послужит хорошей основой для соуса.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем несколько столовых ложек растительного масла для жарки, бросаем лук, морковь и сельдерей. Обжариваем овощи на сильном огне несколько минут, пока они не станут мягкими.
Затем кладём в кастрюлю картофель, наливаем куриный бульон, варим наш рассольник с курицей и фасолью 15 минут, после чего добавляем огурчики и фасоль.
Всё вместе варим ещё 15 минут, в конце солим по вкусу, перчим свежесмолотым перцем.
В порционные тарелки выкладываем куски курятины, наливаем рассольник, посыпаем перцем и зеленью, приправляем сметаной.
К столу рассольник с курицей и фасолью подаём горячим, свежий ржаной хлеб хорошо дополнит это сытное первое блюдо.
Рассольник с курицей и фасолью готов. Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Рецепт: Рассольник с консервированной фасолью — по-домашнему
Ингредиенты:
картофель — 4 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
огурцы соленые — 2-3 шт. ;
соль — по вкусу ;
лавровый лист — 1 шт. ;
фасоль консервированная белая — 300 гр. ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лук репчатый — 1 шт. ;
курица — 500 гр. ;
масло растительное — 1 ст. ложка ;
укроп зеленый — 1 ч.ложка ;
огуречный рассол — 0,5 стакана
Шаг №1
Курицу хорошо промыть под проточной водой. В кастрюлю налить три литра воды, положить в нее курицу и поставить на плитку варить. Как только вода закипела, снимаем накипь, солим ( но недосаливать, так как будем добавлять соленые огурцы), убавляем огонь на средний и варим 1 час.
Шаг №2
Пока варится бульон подготовим овощи.
Нарезать мелким кубиком морковь и лук.
Примерно таким же размером нарезаем соленые огурцы.
Затем ставим сковороду на разогретую плитку, наливаем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем лук, помешиваем, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, помешиваем и через пару минут добавляем соленые огурцы.
Обжариваем ещё 5 минут и добавляем куриного бульона, примерно 1 стакан. Убавляем огонь на средний и тушим ещё 5 минут.
Шаг №3
Нарезаем картофель кубиками.
Шаг №4
Фасоль промываем под проточной водой
Шаг №5
Курицу вынимаем из бульона, убираем кость, режем на кусочки
Шаг №6
После того как вынули курицу, закладываем в бульон картофель, варим, примерно через 10 минут выкладываем овощи и ещё через 3 минуты фасоль и курицу, затем через две минуты добавляем огуречный рассол, лавровый лист, укроп, перец, доводим до кипения и отключаем плитку.
Даем настояться 15-20 минут.
Супчик готов!
Видео:
Источник